Estas tortitas son una receta de la revista Lecturas , yo receta que veo y me gusta receta que guardo y como a mi, estos bocaditos fritos me pirran no puedo resistirme hacerlos, además vienen genial para aprovechar esos restos de arroz que siempre suelen quedar en un tuper en la nevera y pueden echar alli dias hasta que al final se los come el perro , ese dia mirad por donde no tenia ningun resto ,pero como se me metio entre ceja y ceja hacerlos pues coci un poco que tampoco se tarda tanto y aqui estan, baratitos, faciles, rapidos y muy ricos.
Ingredientes:
- 100 grs de arroz de grano largo
- 100 grs de palitos de cangrejo
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento amarillo
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 2 huevos
- 2 cucharadas de pan rallado
- perejil picado
- aceite
- sal
- pimienta
- curry (opcional)
Preparacion:
Cocemos el arroz en agua y sal unos 13-15 minutos, escurrimos y reservamos
Salteamos en aceite los pimientos , los ajos y la zanahoria picados unos 3 minutos
Añadimos los palitos picaditos y el arroz
Agregamos tambien el curry, el perejil, sal y pimienta y salteamos unos minutos mas
Retiramos y añadimos el huevo batido y el pan rallado y mezclamos bien
Formamos bolitas, pasamos por harina, aplastamos un poquito y freimos en aceite
Cuando esten doradas por los dos lados retiramos a un plato sobre papel absorbente
Y listas , a comer¡¡¡¡
Si no os gusta el curry podeis prescindir de el, quedaran igualmente muy ricas
Biquiños y feliz tarde.
Un almuerzo estupendo con unos chupitos de gazpacho de fresa ,completaría este maravilloso almuerzo
ResponderEliminarBesitos¡¡
Que apetitosos se ven!!. La pinta es fantástica.
ResponderEliminarSaludos
Qué buena pinta tienen! la verdad es que en casa cada vez comemos menos fritos, pero como bien dices, cuando sobra arroz, viene genial! así que me llevo la idea! :)
ResponderEliminarUn abrazo y cuidate!
Tienen que estar riquísimos
ResponderEliminarUn beso
rico ,riquísimo ¡¡¡ una autentica delicia ,me encanta
ResponderEliminarSabroso y nutritivo. Este plato de carne de cangrejo definitivamente me hará comer hambre. Gracias por tu receta.
ResponderEliminarSaludos desde indonesia
Te quedaron muy bonitas y estoy segura que deliciosas, me antojaste tus tortitas!
ResponderEliminarBesos
Hola María José.
ResponderEliminarMe tienen que gustar estás tortitas.
Todo lo que lleve palitos de cangrejo está muy rico.
Un entrante, aperitivo la mar de bueno.
Ahora con la calor que tenemos por aquí con una cervecita bien fresca... que gusto saborearlas.
Besossss