}

Seguidores

jueves, 21 de mayo de 2020

Brazo de chocolate y café

Buenas tardes cociner@s, hoy vengo con algo dulce , os dejo este rico brazo de gitano por si os apetece  hacerlo para el finde, un postre sencillo y rico para disfrutar en familia.

Ingredientes para el bizcocho:


  • 5 huevos
  • 120 grs de azúcar
  • sal
  • vainilla
  • 90 grs de harina


Para el relleno:


  • 400 grs de chocolate negro o con leche
  • 300 ml de nata para montar
  • 1 cucharada Nescafé
  • 2 cucharadas de café en grano
  • 50 grs de mantequilla a temperatura ambiente


Preparación:

Primero hacemos la ganaché de chocolate, yo utilicé chocolate negro que es mi favorito pero podeis utilizar chocolate con leche si os gusta más.
En un cazo al fuego ponemos la nata, el nescafé, y el café en grano un poco machacado para que suelte el aroma , cuando hierva retiramos y dejamos infusionar tapado unos 5 minutos

Luego colamos y vertemos aun caliente sobre el chocolate troceado y removemos hasta que se disuelva

Ya derretido el chocolate añadimos la mantequilla en cubos y batimos con la turmix, bien integrada reservamos la crema en la nevera tapada para que coja una consistencia mas cremosa

Ahora hacemos el bizcocho y para ello batimos las yemas con 50 grs de azúcar  y la vainilla hasta que estén muy espumosas y hayan doblado su volumen

Batimos las claras con una pizca de sal hasta que espumen y luego añadimos el azúcar en dos veces siempre batiendo hasta formar un merengue

Añadimos las yemas al merengue y mezclamos despacio con una espátula

Luego tamizamos la harina e incorparamos de forma envolvente a la mezcla

Vertemos en una bandeja de horno sobre papel vegetal, alisamos bien y llevamos al horno precalentado a 180º 8 o 10 minutos
Retiramos y dejamos enfriar

Ya frio espolvoreamos ligeramente con azucar glass , colocamos un papel encima y damos la vuelta al bizcocho
Sacamos el papel  con cuidado recortamos los bordes

Cuando la crema esta ya bien untuosa extendemos sobre el bizcocho repartiendola uniformemente y reservamos una parte para luego cubrir el brazo

Enrrollamos despacio ayudandonos del papel

Colocamos en una bandeja de servir y cubrimos con la crema restante

Adornamos con galleta troceada reservamos en la nevera .

Retiramos un poco antes de servir para que se ablande un poco la ganaché de chocolate 


Y servimos en rodajitas

Ummm, que rico,esta de vicio¡¡¡¡.

Probarlo, os gustará
Biquiños y feliz tarde.




9 comentarios:

  1. Dios mio Maria Jose.
    Que pintaza tiene este brazo de chocolate.
    En mi casa triunfa. Y es que con esos ingredientes no es para menos.
    Una propuesta maravillosa.
    Besossssss.

    ResponderEliminar
  2. Madre mia Maria Jose , este brazo tiene que estar de escandalo , que ricura por dios
    besinos

    ResponderEliminar
  3. qué buena propuesta ahora que ya tenemos aquí el fin de semana, menudo espectáculo este brazo

    ResponderEliminar
  4. wow magnifico 😍😍😍😋😋😋

    ResponderEliminar
  5. Chocolate y café la combinación perfecta 😋😋👍

    ResponderEliminar
  6. Buenísimo!!!!! y el corte se ve delicioso, estupenda receta.Buen fin de semana
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Que buena pinta. El corte se ve delicioso. El chocolate con el café queda perfecto.
    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Que pintaza, quien lo cogiera para la merienda.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.