Ingredientes para el bizcocho:
- 5 huevos
- 120 grs de azúcar
- sal
- vainilla
- 90 grs de harina
Para el relleno:
- 400 grs de chocolate negro o con leche
- 300 ml de nata para montar
- 1 cucharada Nescafé
- 2 cucharadas de café en grano
- 50 grs de mantequilla a temperatura ambiente
Preparación:
Primero hacemos la ganaché de chocolate, yo utilicé chocolate negro que es mi favorito pero podeis utilizar chocolate con leche si os gusta más.
En un cazo al fuego ponemos la nata, el nescafé, y el café en grano un poco machacado para que suelte el aroma , cuando hierva retiramos y dejamos infusionar tapado unos 5 minutos
Luego colamos y vertemos aun caliente sobre el chocolate troceado y removemos hasta que se disuelva
Ya derretido el chocolate añadimos la mantequilla en cubos y batimos con la turmix, bien integrada reservamos la crema en la nevera tapada para que coja una consistencia mas cremosa
Ahora hacemos el bizcocho y para ello batimos las yemas con 50 grs de azúcar y la vainilla hasta que estén muy espumosas y hayan doblado su volumen
Batimos las claras con una pizca de sal hasta que espumen y luego añadimos el azúcar en dos veces siempre batiendo hasta formar un merengue
Añadimos las yemas al merengue y mezclamos despacio con una espátula
Luego tamizamos la harina e incorparamos de forma envolvente a la mezcla
Vertemos en una bandeja de horno sobre papel vegetal, alisamos bien y llevamos al horno precalentado a 180º 8 o 10 minutos
Retiramos y dejamos enfriar
Ya frio espolvoreamos ligeramente con azucar glass , colocamos un papel encima y damos la vuelta al bizcocho
Sacamos el papel con cuidado recortamos los bordes
Cuando la crema esta ya bien untuosa extendemos sobre el bizcocho repartiendola uniformemente y reservamos una parte para luego cubrir el brazo
Enrrollamos despacio ayudandonos del papel
Colocamos en una bandeja de servir y cubrimos con la crema restante
Adornamos con galleta troceada reservamos en la nevera .
Retiramos un poco antes de servir para que se ablande un poco la ganaché de chocolate
Y servimos en rodajitas
Ummm, que rico,esta de vicio¡¡¡¡.
Probarlo, os gustará
Biquiños y feliz tarde.
Dios mio Maria Jose.
ResponderEliminarQue pintaza tiene este brazo de chocolate.
En mi casa triunfa. Y es que con esos ingredientes no es para menos.
Una propuesta maravillosa.
Besossssss.
un dolce molto goloso, brava!!!
ResponderEliminarMadre mia Maria Jose , este brazo tiene que estar de escandalo , que ricura por dios
ResponderEliminarbesinos
qué buena propuesta ahora que ya tenemos aquí el fin de semana, menudo espectáculo este brazo
ResponderEliminarwow magnifico 😍😍😍😋😋😋
ResponderEliminarChocolate y café la combinación perfecta 😋😋👍
ResponderEliminarBuenísimo!!!!! y el corte se ve delicioso, estupenda receta.Buen fin de semana
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta. El corte se ve delicioso. El chocolate con el café queda perfecto.
ResponderEliminarSaludos
Que pintaza, quien lo cogiera para la merienda.
ResponderEliminarBesos. Lola