Buen Lunes cociner@s,aunque ahora mismo ya podemos salir de casa a dar un paseo siempre dentro de los horarios establecidos claro está y respetando las normas lo bueno de este confinamiento demás de prevenir contagiarnos que es lo más importante ,es que nos sobra tiempo para todo, incluso para hacer pan, aunque este que os traigo hoy no requiere de mucho, pues no necesita levedar, asi que hacemos la masa, formamos el pan y al horno, el solito leveda en el horno mientras se cuece y el resultado salta a la vista , una corteza crujiente y una miga densa y muy tierna, nos ha encantado.
Ingredientes:
- 310 grs de harina
- 20 ml de aceite de oliva
- 15 grs de levadura fresca
- 175 ml de agua tibia
- 8 grs de sal
Preparacion:
Echamos la harina en un bol , hacemos un hueco y añadimos la mitad del agua tibia, sal y el aceite
Mezclamos con una cuchara de madera, diluimos la levadura en el resto del agua tibia y añadimos
Amasamos en el bol, luego pasamos a la encimera ,seguimos amasando unos 10 minutos hasta que no se nos pegue a las manos y hacemos una bola
Espolvoreamos una cazuela o un pirex con harina, colocamos la bola dentro , untamos con aceite, espolvoreamos de harina por encima y hacemos unos cortes
Colocamos un cuenco con agua dentro del horno ,encendemos a 220º calor arriba y abajo y metemos el pan tapado con una tapa o con papel de aluminio 40 minutos
Luego retiramos el papel y horneamos 25 mas
Ya esta dorado y listo nuestro pan
Sacamos y colocamos sobre una rejilla para que enfrie
Yo no pude resistirme a probarlo y lo corte aún calentito
Y estaba de vicio¡¡¡¡
Un pan facilito y rapido, que nos supo a poco, el proximo será mas grande
Bicos y feliz tarde.
Esse pão ficou com um aspecto apetitoso, apetece mesmo pegar um pedaço e comer.
ResponderEliminarBoa semana
woww yo probe pero nada me salio super duro!
ResponderEliminarYa sabes que soy aficionada al pan y este rápido se ve divino.
ResponderEliminarBesos
Es un pan muy sencillo y se ve una miga estupenda. Tienes razón con esto del confinamiento,c tenemos tiempo para levados y demás en casa ya no hemos vuelto a comprar pan, todo casero.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta este tipo de pan que lo haces en un abrir y cerrar de ojos¡¡¡
ResponderEliminarBesitos y cuídate¡¡¡
¡Espectacular! Menuda pinta tiene esa hogaza
ResponderEliminarQue rico el pan casero, me encanta como huele la casa. Muy bien Mariajo, te ha salido buenísimo! un abrazo!
ResponderEliminarDa gusto ver los rico que queda este pan con tan poquito tiempo y esfuerzo. Se ve estupendo!! Bs.
ResponderEliminarHola Marijose, por lo que veo hoy hemos coincidido en hacer pan. Este tuyo también tiene una pinta magnífica, y te puedo asegurar que con la afición que he cogido estos días para hacer pan, tendré tu receta en cuenta. Probablemente sea el próximo que haga.
ResponderEliminarUn saludo.
Hola María José.
ResponderEliminarTe ha quedado un pan de lo mas rico.
Sin el tiempo que necesita para levados. Que eso es importante cuando no dependemos de él.
Yo también he preparado pan estos días, de echo hoy coincidimos pero yo en bollitos.
Mirate en ingredientes que falta la cantidad de agua para ese pan.
Hace tiempo, preparé un pan en pirex, también exprés.
Te quedo con un corte magnífico.
Besosssssss.
Gracias Puri por avisarme, ya esta arreglado, besotes
EliminarSEmpre ottimo il pane casalingo, complimenti!
ResponderEliminarHola, estos panes son los míos, los fáciles y con un resultado esectacular. Un bso preciosa y cuídate!!
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