Unos filetes de ternera o cerdo fritos o a la plancha siempre nos sacan del apuro en momentos de prisa y con poco tiempo para cocinar , aunque tambien pueden resultar un poco aburridos preparados siempre de la misma manera y tambien provocar alguna que otra queja, que si otra vez filetes..... o que si estan duros ....etc,, pero si los preparamos con una salsita la cosa ya cambia , de esta manera como los he preparado quedan muy tiernos y jugosos, asi que ya nadie se quejara de que estan duros, los podemos acompañar de patatas fritas, arroz blanco etc, yo vi la receta en una revista de cocina y la hice tal cual, me llamo la atencion que los guisantes llevaran galleta molida y quise probarlos y la verdad que no estaban nada mal, os invito a probarlos.
Ingredientes:
- 1 kilo de filetes de cerdo
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- 4 tomates maduros
- 1 vaso de vino tinto
- 300 grs de guisantes
- 1 cebolleta o cebolla
- 100 grs de bacon en tiritas
- 4 galletas
- mantequilla
- harina
- aceite
- sal
Preparación:
Sazonamos los filetes
Picamos la cebolla , los ajos, y el tomate
Enharinamos los filetes, marcamos en una sarten con aceite y retiramos
En el mismo aceite(añadimos un poquito mas si fuese necesario) sofreimos la cebolla y el ajo
Añadimos el tomate picado y cocemos unos minutos
Luego añadimos los filetes y el vino y cocemos de 30-40 minutos a fuego bajo, sacudiendo la cazuela de vez en cuando
Mientras se hace la carne cocemos los guisantes en agua con sal unos 8 minutos, escurrimos y reservamos
Rehogamos la cebolleta picada en una cucharada de mantequilla
Agregamos el bacon y rehogamos un par de minutos
Luego añadimos los guisantes, las galletas machacadas
Añadimos un vasito de agua, damos un hervor y rectificamos de sal.
Servimos los filetes con su salsa y acompañados de los guisantes.
Buen provecho¡¡¡¡
Espero os guste, bicos y feliz tarde.
Uummmmmmmmmmm pintaza tiene ese plato ,de buena gana daba cuenta de el seguro que estaba de muerte relenta no lo siguiente.
ResponderEliminarPara no variar la receta y presentacion son de 20 points.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Tienes razón,es que a esos filetes sean de ternera o cerdo con esa salsa haces un palto para recquetechuparte los dedos
ResponderEliminarFeliz finde y besitos¡¡
Un plato de lujo👍con media barra de pan lo completo 😋😋besinos
ResponderEliminarHola María José.
ResponderEliminarQue plato más rico y que salsa más deliciosa.
Lo de las galletas hay que probarlo, también me llama la atención.
Besosss guapa
Delicioso. Tomo nota de la receta para hacerla, pues en casa seguro que nos encantará. Eso sí, yo sin guisantes...no puedo con ellos. Y tengo curiosidad por el toque de sabor que le dan las galletas, que seán tipo maría, ¿no?
ResponderEliminarBesos.
Estoy segura que si os gustaran, y si son galletas Maria, besos
EliminarOhh,tiene buena pinta,probaré de hacer la receta, grácias 😘
ResponderEliminarCon esa salsa esos filetes estan de pelicula, yum!
ResponderEliminarBesos