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jueves, 5 de marzo de 2020

Filetes de cerdo en salsa con guisantes




Unos filetes de ternera o cerdo fritos o a la plancha siempre nos sacan del apuro en momentos de prisa y con poco tiempo para cocinar , aunque tambien pueden resultar un poco aburridos preparados siempre de la misma manera y tambien provocar alguna que otra queja, que si otra vez filetes..... o que si estan duros ....etc,, pero si los preparamos con una salsita la cosa ya cambia , de esta manera como los he preparado quedan muy tiernos y jugosos, asi que ya nadie se quejara de que estan duros, los podemos acompañar de patatas fritas, arroz blanco etc, yo vi la receta en una revista de cocina y la hice tal cual, me llamo la atencion que los guisantes  llevaran galleta molida y quise probarlos y la verdad que no estaban nada mal, os invito a probarlos.

Ingredientes:

  • 1 kilo de filetes de cerdo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 4 tomates maduros
  • 1 vaso de vino tinto
  • 300 grs de guisantes
  • 1 cebolleta o cebolla
  • 100 grs de bacon en tiritas
  • 4 galletas
  • mantequilla
  • harina
  • aceite
  • sal

Preparación:

Sazonamos los filetes

Picamos la cebolla , los ajos, y el tomate

Enharinamos los filetes, marcamos en una sarten con aceite y retiramos

En el mismo aceite(añadimos un poquito mas si fuese necesario) sofreimos la cebolla y el ajo

Añadimos el tomate picado y cocemos unos minutos

Luego añadimos los filetes y el vino y cocemos de 30-40 minutos a fuego bajo, sacudiendo la cazuela de vez en cuando

Mientras se hace la carne cocemos los guisantes en agua con sal unos 8 minutos, escurrimos y reservamos

Rehogamos la cebolleta picada en una cucharada de mantequilla
Agregamos el bacon y rehogamos un par de minutos

Luego añadimos los guisantes, las galletas machacadas

 Añadimos un vasito de agua, damos un hervor y rectificamos de sal.

Servimos los filetes con su salsa y acompañados de los guisantes.

Buen provecho¡¡¡¡
Espero os guste, bicos y feliz tarde.

8 comentarios:

  1. Uummmmmmmmmmm pintaza tiene ese plato ,de buena gana daba cuenta de el seguro que estaba de muerte relenta no lo siguiente.
    Para no variar la receta y presentacion son de 20 points.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  2. Tienes razón,es que a esos filetes sean de ternera o cerdo con esa salsa haces un palto para recquetechuparte los dedos
    Feliz finde y besitos¡¡

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  3. Un plato de lujo👍con media barra de pan lo completo 😋😋besinos

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  4. Hola María José.
    Que plato más rico y que salsa más deliciosa.
    Lo de las galletas hay que probarlo, también me llama la atención.
    Besosss guapa

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  5. Delicioso. Tomo nota de la receta para hacerla, pues en casa seguro que nos encantará. Eso sí, yo sin guisantes...no puedo con ellos. Y tengo curiosidad por el toque de sabor que le dan las galletas, que seán tipo maría, ¿no?
    Besos.

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    Respuestas
    1. Estoy segura que si os gustaran, y si son galletas Maria, besos

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  6. Ohh,tiene buena pinta,probaré de hacer la receta, grácias 😘

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  7. Con esa salsa esos filetes estan de pelicula, yum!
    Besos

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.