}

Seguidores

martes, 14 de mayo de 2019

Bizcocho de nata y nueces


Las nueces y la nata son las protagonistas de muchos postres y que casan perfectamente entre ellas, una prueba de ello es este bizcocho, sencillo, tierno y con la esponjosidad que le proporciona la nata, junto con ese toque de fruto seco que le aporta un aroma delicioso, un bocado tierno y crujiente a la vez que ha triunfado en mi casa y estoy segura en la vuestra tambien si lo haceis, probarlo, os va a gustar.

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 200 ml de nata para montar
  • 1 vaso de azucar
  • 2 vasos de harina ralladura de limon
  • 1 sobre de levadura quimica
  • 100 grs de nueces peladas

Preparacion:

Batimos las yemas junto con el azucar , la nata y la ralladura de limon


Incorporamos la harina y la levadura tamizada y mezclamos



Añadimos ahora las nueces 



Y por ultimo las claras batidas a punto de nieve, mezclando con movimientos envolventes hasta que esten bien integradas a la mezcla



Vertemos en un molde enmantecado e enharinado y llevamos al horno  precalentado a 180º unos 45-50 minutos


Ya echo retiramos y dejamos templar



Luego  desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar completamente


Ya frio servimos 


Y a disfrutarlo, con un cafecito, un chocolate,al desayuno, a la merienda , o  cuando nos apetezca.
Besotes y feliz tarde.

6 comentarios:

  1. Que esponjoso te ha quedado y ya con esas nueces mejor que mejor¡¡¡
    besitos¡¡

    ResponderEliminar
  2. Buaaaaaaaaaaaa qué cosa más rica por favor.
    Te quedó espectacular !!!
    Bss.

    ResponderEliminar
  3. La verdad es que se ve super esponjoso y jugoso y los ingredientes ni pueden ser mejores!! Bs.

    ResponderEliminar
  4. Pintaaza tiene ese bizcocho y lo bien que me vendria un trozo ahora.
    Te que quedado de relujo la foto no deja de decirme comeme uummmmmmm.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  5. ¡¡Hola Marijose!! Soy muy fan de los bizcochos caseros. Alguna vez también lo he hecho con nata y quedan muy ricos. Además, con ese toque de nueces, doblemente bueno. Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Hola! qué rico se ve el corte! nos guardamos tu receta porque nos encanta hacer bizcochos los fines de semana para desayunar rico durante la semana! besis

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.