}

Seguidores

lunes, 27 de julio de 2015

Pastel de calabacin y salchichas




Hoy vengo tardisimo , pero  el tiempo no me ha dado para mas y no queria irme a dormir sin antes publicar mi receta de cada Lunes, he visto este pastel en un video de youtube, y creo tambien en algunos blogs,y dado que en esta epoca la huerta esta cuajada de verduras y cuando empiezan a dar los calabacines no se da abasto con ellos ,pense preparar este pastel para la cena, es facilisimo de hacer, de echo que mientras lo tenia en horno me lie limpiando las plantas del jardin y casi me olvido de el, por eso me salio bastante tostadito por abajo,jajja, si me descuido un poco mas ya  no tendria remedio, menos mal que me acorde a tiempo y a pesar de su aspecto bronceado estaba muy rico, a nosotros nos gusto mucho.

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de calabacin
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 6 huevos grandes
  • 200 ml de leche
  • 1 paquete de salchichas 
  • 100 grs de queso rallado
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta


Preparacion:

Lavamos , despuntamos los calabacines y cortamos en rodajas finas, luego cortamos cada rodaja en 2 o en 4 partes dependiendo como sean de grandes.
En una sarten con un poquito de aceite de oliva sofreimos los calabacines con una pizca de sal y pimienta hasta que esten blandos .


Retiramos y reservamos



En un bol batimos los huevos , añadimos la nata, la leche, una pizca de sal y pimienta
Añadimos a los huevos el calabacin y el queso rallado y mezclamos bien



En un molde de silicona ponemos una capa de la mezcla de calabacin y huevo y colocamos las salchichas encima

Cubrimos con el resto de la mezcla



Metemos el molde en el horno precalentadoa 180º  unos 40-45 minutos hasta que este cuajado



Retiramos, dejamos enfriar dentro del molde
Ya frio desmoldamos y servimos.



Podemos acompañar con mayonesa, o una mayonesa de piquillos, aunque yo como no soy mucho de salsas me lo comi asi tal cual.


Resulta un pastel muy ligero y sabroso que espero os guste, un beso.

9 comentarios:

  1. Se ve delicioso, y es verdad los calabacines mi madre dice que crecen de noche jaja, que por la tarde que los ves pequeños y por la mañana ya están para recoger, es un gustazo poder hacer pasteles como este...Besss

    ResponderEliminar
  2. Tiene un corte muy bonito, para mi gusto tampoco es necesario acompañar con alguna salsa, tal cual ya me parece perfecto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Bom dia Maria, que belíssimo pastel, com ingredientes que muito me agradam, a cor ficou linda e apresentação perfeita. Deliciosa sugestão. Besitos, ótima semana

    ResponderEliminar
  4. Que buen corte tiene!. Tiene pinta de estar buenísimo y es muy sencillo de hacer. Me parece una receta estupenda.

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Seguro que les encanta a mis hijas, sobre todo por las salchichas, aunque a mi me gusta más por los calabacines.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  6. Ficou um encanto essa receita amiga!! bjss

    ResponderEliminar
  7. Una idea genial, en casa los calabacines nos encantan, y esta manera de prepararlos me ha encantado, besos.

    ResponderEliminar
  8. Aunque se paso con el sol en la playa jajaja..... no deja se estar bueno , la idea de la salchicha va gustar en casa, muy rico Mariajo, mi hija dice que le va salir cara de calabacin , bikiños

    ResponderEliminar
  9. ¡Me encantan estos pasteles! Son sencillos de preparar y muy ricos ¡no importa que se te pasara un poco en el horno!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.