}

Seguidores

viernes, 10 de octubre de 2014

Empanada de xoubas con masa de millo


 Es  Viernes y hoy toca empanada para cenar, que me decis de una con xoubiñas y pan de millo, ¿os apetece?, pues venga vamos a incarle el diente.

Ingredientes:


masa de millo (maiz)(ver aqui)

2 cebollas                                                              
1 pimiento rojo
1 bote de salsa de tomate (yo del mio)
1/2 kilo de xoubas(sardinillas)
aceite de oliva
sal
1 cucharadita de pimenton

Preparacion:

Primero hacemos el sofrito y para ello en una sarten con aceite de oliva sofreimos la cebolla y el pimiento picado hasta que este transparente, añadimos la salsa de tomate, salpimentamos y dejamos hacer un poco mas, luego añadimos el pimenton,removemos y retiramos del fuego para que no se nos queme.


Limpiamos  y lavamos las xoubas y las abrimos a la mitad para  sacarles la espina central y espolvoreamos con un poquito de sal fina.




En una bandeja de horno sobre papel de hornear vamos colocando y uniendo trozos de masa , esta masa no se puede extirar con el rodillo y hay que hacerlo de esta manera: con las manos untadas de aceite vamos cojiendo trozos que aplastaremos y las iremos colocando en la bandeja uniendolas unas  a otras hasta formar una capa.


Extendemos el sofrito y sobre este colocamos las xoubas(sardinillas).



Hacemos la tapa de la empanada de igual forma que hicimos la base y vamos cubriendo  poco a poco, presionando bien los bordes.
Pintamos con huevo batido y con un cuchillo hacemos unos cortes para hacer las raciones.


Cocemos a horno precalentado a 200º hasta que este dorada y echa.


Y a comerrrrrr, ummm, esta riquisimaaaaaaa.



Buen provecho¡¡¡¡ un bico y fin de semana chic@s, disfrutad y ser felices¡¡¡¡



22 comentarios:

  1. Yo la hago con boquerones, pero ésta tiene una pinta estupenda. Tengo que probar con sardinillas.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Mariajoooo¡¡ creo que devemos tener telepatía, hoy traje una bandeja de ellas para hacer empanada, la de millo para mi, el resto no saben lo que se pierden que buenaaaa¡¡¡¡, bikiños

    ResponderEliminar
  3. me parece que somos unas cuantas con telepatía ya que quería hacer una empanada con harina de maíz , te quedó muy rica con ese relleno.
    Besicos.

    ResponderEliminar
  4. Buenas Mª José !!!
    me encantan las empanadas, de hecho tengo una preparada ya para estos días, pero la mia la tradicional,
    nunca la he probado con sardinitas y mira que he oido hablar de ella
    a ver si me animo y la preparo...
    que viendo el resultado tan delicioso de esta tuya....
    un besazo enormeeeeee y feliz puente !!!

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado una empanada genial. Me pido un trozo.
    Un beso y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  6. Madre mía!!!! que empanada más buena, tengo que hacerla. Pero la haré con la masa que hago para las cocas, me es más sencillo, pero el relleno es genial,,,,,,
    Un abrazo. Mavi

    ResponderEliminar
  7. ¡¡¡sensacional!!!, no se me ocurre mas que decirte que ha de estar deliciosa.

    ResponderEliminar
  8. Qué delicia de empanada!! y con una masa diferente!! y el relleno genial!! besotes

    ResponderEliminar
  9. Ohhhhhh, qué riquísimas marijose. No conozco a nadie que no le guste, pero es que a mí me encanta !!!!
    Porque me pillas un poco lejos, que si no, me tenías llamando al timbre, pero ya.
    Pedazo de cena.
    Besotes mi niña y feliz finde.

    ResponderEliminar
  10. esta empanada lo tiene todo!! me encanta! bicos

    ResponderEliminar
  11. Que rica M. Jose, una empanada como Dios manda, un besote.

    ResponderEliminar
  12. Que pintaza!!!Me encanta,tenía que estar de rechupete!
    besitos!

    ResponderEliminar
  13. Niña, se ve deliciosa, que buena pinta tiene y para cenar los fines de semana son de lo más socorrido, yo también las suelo hacer.
    Besos. lOla

    ResponderEliminar
  14. Que delicia de empanada!! en casa la de xouvas la mejor como nos gusta, y a mi la de berberechos es una locura, soy capaz de comerla dos o tres dias seguidos jeje, madre mia que bien cenaria yo en tu casa...Besss

    ResponderEliminar
  15. Hmmmm...eu ficaria feliz com uma fatia dessas!!! Beijos e bom final de semana! =)

    ResponderEliminar
  16. Qué pinta tan buena tiene esta empanada!!! Te ha quedado estupenda, sobre todo por esas sardinillas tan riquísimas que lleva!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  17. Las empanadas bien hechas son mi perdición, no me puedo resistir. Esta que has preparado es una delicia.
    Saludos

    ResponderEliminar
  18. Vaya pintaza que tiene esta empanada!! Nunca he probado a hacerlas con esa masa, pero tiene que estar muy rica, así que me la apunto para probar en cuanto tenga un rato.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  19. Que rica empanada, tiene una pinta estupenda. Esta masa no la he probado nunca, me gusta el corte que tiene, es fantástica.
    Un beso.

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.