}

Seguidores

viernes, 1 de marzo de 2013

Masa de rissois


Hola chic@s,  un dia comiendo en Portugal en casa de unos familiares de mi marido, nos pusieron de aperitivo  una especie de  mini empanadillas pero  tan doraditas y con una masa tan crujiente que  me llamaron la atencion, he comido empanadillas en diversos sitios   y a diferencia de ser mejore o peores, mas o menos eran iguales pero aquella masa no,  a pesar de estar de vicio aquellas eran distintas y yo no me iba a quedar con mi curiosidad insatisfecha, asi que a preguntar se ha dicho....  me dijeron les llamaban rissois y como no iban a ser distintas si la masa era cocida, yo nunca lo habia oido ni visto en ningun lado y claro esta pedi la receta, desde entonces la hago en casa, es una masa facil de hcer y mucho mas facil de manejar, a mi hijo le encantan y ahora la comparto con vosotr@s y os invito a probarla, os sorprendera, vamos con ella...

Ingredientes:

  • 1 taza  bien llena de harina
  • 1 taza de agua no muy llena(un dedo por debajo del borde)
  • 1 cucharada de manteca
  • 1 trozo de cascara de limon
  • sal

Preparacion:

Ponemos el agua al fuego con todos los ingredientes menos la harina.


Cuando hierva  separamos del fuego ,añadimos la harina de golpe y removemos energicamente con una cuchara de madera.


Ponemos de nuevo al fuego removiendo siempre, dentro de un ratito un minuto o dos la masa se habra secado y se despegara del fondo de la cazuela.


entonces dejamos enfriar un poco y pasamos la bola de masa a la mesa o encimera.

Trabajamos con las manos hasta que quede lisa y elastica.
Y ya estara lista para utilizar.


La extendemos con el rodillo sin  necesidad de espolvorear con harina, (esta masa cocida no se pega  ni a la mesa ni al rodillo, si asi fuera no estaria bien echa  ) dejandola bien fina y  formamos los rissois o empanadillas, cuanto mas fina sea la masa mejor sera la empanadilla.


Una vez echas  las pasamos por huevo batido y  luego por pan rallado y freimos en abundante aceite caliente. 

    Estas empanadillas son con solo la mitad de la masa, la otra mitad la guarde en  la nevera para el dia siguiente hacer otra cosa, pero tambien se puede congelar perfectamente , tan solo necesita despues de descongelada amasarla un poco y volvera a estar lista de nuevo.
Animaros hacerla que os gustara, bicosss y buen fin de semana¡¡¡¡
 

25 comentarios:

  1. que masa mas curiosa, tiene que quedar estupenda, y las empanadillas mas crujientitas

    ResponderEliminar
  2. Que masa mas curiosa, y a la vez tiene que estar muy buena. Y con esas empanadillas aún mas

    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Una masa original y te quedaron de lujo...............un bico

    ResponderEliminar
  4. Gracias por compartir esta masa.Saludos y buen finde

    ResponderEliminar
  5. Hola Marijose!! que empanadillas mas ricas y una masa muy original, me ha encantado tienen que quedar deliciosas. Gracias guapisima por ponernos estas recetas tan ricas, Un abrazo muy fuerte

    ResponderEliminar
  6. Qué originales Mª josé. Los portugueses cocinan divinamente!!! Ya probaré, se ven deliciosas!!!

    ResponderEliminar
  7. La voy a intentar.....pero que perfectas te quedan yo no consigo una igual que la otra jajaja. Y luego las puedes rellenar tando de dulce como de salado???. Se ven muy ricas. En cuanto tenga alguna sobrilla aprovecho.
    Besinos amiga

    ResponderEliminar
  8. Uauuu, me encanta!!
    Probaré esta masa que nos propones, se ve bien buena.
    Gracias por compartirla.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  9. Me ha sorprendido la receta ,pero se ve genial,y como dices que muy rica pues mejor,me la guardo haber si me animo y la hago.besinos

    ResponderEliminar
  10. Están buenísimas Bolboreta, doy fe, las he tomado muchas veces y he ayudado a hacerlas en varias ocasiones; hace mucho que no las tomo pero tu me has refrescado la memoria.
    Un bico y buen fin de semana corazón

    ResponderEliminar
  11. Olá, Marijosé!
    Que aspecto fantástico ;).... Adorei :).... Besos....

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  12. Una preparación sencilla y seguro que deliciosa. Un besazo.

    ResponderEliminar
  13. Tienen muy buena pinta este finde voy a probarlas.... ¿se pueden rellenar tanto de dulce como de salado?
    UN SALUDO



    ResponderEliminar
  14. Mariajo es muy curiosa esta masa, casi como la de los churros, la voy a probar, los portugueses estas cosas las saben hacer muy bien, bikos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  15. Nunca las habia visto, que curiosas, se ven ricas ....besos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  16. Oi Marijose, adorei seu passo a passo, ideal para quem não sabe fazer.Ficou ótimo.Beijos querida.

    ResponderEliminar
  17. Deliciosa masa Marijose, tomo nota de la receta, qué exquisitez!
    Un besito

    ResponderEliminar
  18. Me apunto la receta para probarlo, que siento la curiosidad, te quedaron muy bien, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  19. mira que vamos veces a Portugal a comer, y creo que nunca las probe o si las tome pense que eran empanadillas normales, se ven deliciosas, tengo que probarlas, bicos

    ResponderEliminar
  20. HOla guapa!!!
    Nunca he probado esta receta pero mira que viendo las tuyas creo que las haré muy pronto...seguro que están riquísimas!!!.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  21. Que cosas nos enseñas MariJose!!! Me ha parecido además de rápida como dices fácil de hacer!!! Desde luego que una gozada y luego empanada tiene que estar de lujo!!! Muchas gracias guapa por lo fantástico de tu recetario!!! Un besito.

    ResponderEliminar
  22. Con la de veces que he comido en Portugal y jamás ví nada parecido. ¿sabes a qué masa me han recordado? a la de los churrros caseros, qué cosas. Me han dado muchísimas ganas de hacerlas, las dejo en pendientes.
    Besotes mi niña.

    ResponderEliminar
  23. Me encantan los fritos, aunque engorden un poco. A mí también me recuerda a la masa de los churros, que sí hago con asiduidad.
    Deben estar excelentes. ¡Qué hambre me está entrando!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  24. Hola Mariajose!!!
    Me encanta la idea de esta masa, muy original, sera que la puedo hacer en el horno?no puedo frituras......pero me entraron unas ganas de hacerlas.......uffff...!
    Sweetcakestoronto
    Besos y gracias por la receta!
    miri

    ResponderEliminar
  25. Hola Maria Jose me he venido corriendo para acá despues de ver tu correo pensaba que ya te lo había comentado pero veo que no, lo siento a mi me gusta deciros si lo he hecho que me gusta pero bueno con todo el jaleo que he tenido con el ordenador tampoco me extraña que no haya salido el comentario. Bueno ya lo sabes no nos gusto sino nos encantoooooooo. Y ocn el jamón york y queso tambien de lujo. Saludos y feliz noche.

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.