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jueves, 3 de enero de 2013

Albondigas a la jardinera


Buenas y soleadas tardes,estan explendidas hoy, asi que aprovechare que tengo que hacer algunos recados para dar tambien un paseito, que seguro no nos tardara en volver a acompañar la lluvia y el mal tiempo , pero antes os dejo este guiso de albondigas y ya me direis que os parece, que paseis buena tarde y sed felices¡¡¡¡.
 
Ingredientes:

  • 1/2 kilo de carne picada(mitad cerdo, mitad ternera)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas colmadas de pan rallado
  • 1 ramita de perejil
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1tomate maduro
  • 6 patatas
  • 1 tacita de guisantes
  • 1 zanahoria
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • agua
  • azafran
  • aceite de oliva
  • harina
  • 1 vaso de agua y otro de vino blanco

Preparacion:

En un bol ponemos la carne picada, el ajo y el prejil machacados en el mortero con un poquito de sal, el vino, el huevo batido, el pan rallado y mezclamos bien.
Formamos las albondigas, pasamos por harina ,doramos en el aceite caliente  y reservamos.
En una cazuela con el mismo aceite de freir las albondigas sofreimos las verduras y las patatas picadas, añadimos el agua y el vino, el azafran, la pastilla de caldo y las albondigas y dejamos cocer a fuego suave unos 30 minutos hasta que las patatas esten echas.

Y listas para meterles el diente¡¡¡, queda un guiso muy rico, espeero os guste, bicosss.

23 comentarios:

  1. eso mismo comi ayer, que bueno esta este plato

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  2. Qué buenas, vaya salsita más apetecible!!! No sabes lo mucho que me gusta un platito de albóndigas caseras con mucha salsa y patatas fritas,mmm...La Gloria!!!

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  3. Me parece un guiso estupendo, me encantan. Yo también las hago muy parecidas.
    Besos y Feliz 2013.

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  4. Olá, Marijose,

    Cá em casa somos fãs de almôndegas e estas devem ter ficado divinas, cozidas com os vegetais.

    Um beijo e votos de que o seu 2013 seja excelente!

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  5. A la jardinera he tomado otras carnes pero en albóndigas nunca y me parece una delicia, además de hacerlas aún más jugosa.
    Besazos.

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  6. que albondigas más ricas, feliz año


    ¡¡besos¡¡

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  7. estupendas esas albóndigas, es mantequilla de vaca, bss

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  8. Seremos felices, y más si al volver a casa despues del paseo nos encontramos con esta maravilla de albóndigas.
    Besos. Lola

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  9. Hola amiga!!! Estaba la tarde para pasarla fuera sentada al sol y reposar la deliciosa comida que nos has puesto hoy. En casa a los niños les encantan las albóndigas; yo cuando las hago la olla es de las grandes porque normalmente luego congelo en raciones y pocas semanas hay que no las quieran un día para cenar. Así que aquí es un plato que se pelearían por el.
    Besinos

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  10. Me encanta este plato, es completisimo. Te ha quedado con una pinta buenisima. besitos

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  11. Que ricas las albóndigas caseras, y asi acompañadas, un plato super completo y nutritivo. Esa salsa pide pan, hija jejejeje.

    bicosssssssss

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  12. Qué apetecibles te han quedado, la verdad es que nos está haciendo un invierno que apenas nos estamos enterando!

    bsos y feliz año

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  13. En casa siempre tomamos las albondigas con arroz en blanco, la proxima vez ya se como prepararlas, se ven fantasticas, bicos

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  14. Pues que me van a parecer tu albondigas Marijose, una delicia, menuda pintaza que tienen!!!
    Besos

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  15. Tienen que estar riquisimas!!Un abrazo

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  16. Que rico plato, ideal para estos días de frió!
    Feliz 2013 y besitos

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  17. ¡Que rico!
    me pierden las albóndigas. Pruebo todas las que veo, me guardo la receta.
    Feliz año nuevo.
    Besos.

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  18. Mariajo no me voy perder de hacer a mi gente estas estupendas albondigas que de esta manera nunca las hice, es una idea buenisima, ya me estan gustando y a mis nietas les van encantar, besiños guapa

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  19. ¡Qué rico! Estos son los platos que a mi me gustan, jeje
    Besos

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  20. HOLA QUE RICO MARI JOSE SI LO VE MI HIJO LE ENCANTAN LAS ALBÓNDIGAS Y LO CIERTO ES QUE LAS HAGO POCAS VECES NO SE POR QUE SE VEN DELICIOSAS Y CON UN BRILLO UHMMMMMMMM
    !!!! UN BESIN !!!!
    EL TOQUE DE BELEN

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  21. QUE RICO PLATO NIÑA!!!
    Felicidades :)

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  22. Qué rico plato,marijose.! Hace tiempo que no las comemos, y me han entrado unas ganassss!!!Biquiños guapa

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.