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domingo, 19 de agosto de 2012

Codillo de cerdo al limon

Hoy os traigo unos codillos de cerdo, aunque ya tengo una receta publicada con codillos esta es diferente,  estan echos al horno y no llevan tantos ingredientes como la otra pero no por eso esta menos buena, en casa dijeron les gusto mas de la otra forma, pero  lo cierto es que de esta manera  tambien estaban muy ricos, aqui os la dejo y aver que os parecen.



Ingredientes:

  • 4 codilloos de cerdo
  • patatas
  • 1 cebolla grande
  • 2 ajos
  • 1 vaso de vino blanco
  • pimienta
  • hierbas provenzales
  • aceite de oliva
  • sal

Preparacion:

Se adoban la noche anterior los codillos con un poco de ajo y sal y perejil machacados en el mortero y rociados con zumo de limon.
Precalentamos el horno a 200º.
En una fuente refractariacubrimos la superficie con una capa de cebolla cortada en laminas y el ajo laminado, echamos el aceite por encima casi cubriendo la cebolla, añadimos el vino blanco.
Colocamos encima los codillos adobadosy espolvoreamos con las hierbas provenzales y la pimienta.
Metemos al horno y cuando haya pasado media hora les damos la vuelta y dejamos asar regandolos de vez en cuando con su jugo.


Buen provecho ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡, bikiñossss y feliz Domingo cociner@s¡¡¡¡¡, muaccccsssss

30 comentarios:

  1. Se ve con una pinta deliciosa, gracias por la receta, se ve tan tostadito que da ganas de hincarle el diente, besos

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  2. Los codillos me encantan, siempre quedan muy tiernos. Tienen una aspecto estupendo. Besitos

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  3. ¡Qué ricos se ven!
    Un abrazo
    Joan i Sara

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  4. Me encantan los codillos, que pinta mas rica tienen!! Un beso guapetona!

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  5. Por dios que rico esta receta es de fiesta!!!!
    que color tostado más bonito y que bonita presentación!!!
    feliz domingo....bss

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  6. Me has puesto los dientes largos, la que hace que no como codillo, creo que desde que dejamos de hacer matanza. Que dorado tienen por dios!!!!
    Besos

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  7. Olá

    Ficou com muito bom aspecto esta prato :D

    Bjs

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  8. Gostei muito da sugestão!
    Um beijinho

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  9. Hola Marijose!!! Que tostadito te ha quedado, es una receta económica y fácil de preparar y te ha quedado bordado, bssss guapis.

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  10. Pues esta tiene toda la pinta de estar riquisima tambien , besos

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  11. Toda una delicia!! me encnató la receta, la colocaré en mi lista de pendientes.
    Bss
    Tita

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  12. Me encanta el codillo y con tu receta aprovecho un aceite que me regalaron y tiene sabor a limon.............gracias un bico

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  13. Que gozada de plato.......se ve delicioso te ha quedado de lujo, besos.

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  14. hola marijose viajera, ya se que echastes de menos mis comentarios pero sabes que este mes ando muy liado, pero como te gusta que te adule joia, sabes que todo esta muy rico y este codillo asi asadito con papas esta riquisimo y que buena pinta tiene, pero no podria competir con la paellita de marisco que me acabo de zampar, jajajaja, si ya te enseñare la foto, jajajajaj,buen viaje de regreso.
    muxutxus y atxutxones

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  15. que sabroso y con ese acompañamiento genial

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  16. la verdad que se ven estupendos¡¡¡y muy faciles¡¡

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  17. Es casi la hora de cenar y se me ha hecho la boca agua...que ricos!!!!
    Besos!!

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  18. Hola querida,
    Deliciosas carnes, acompañamientos grandes!
    besos

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  19. OOOhhhhh!! fantasticos me encantan los codillos, otra manera de hacerlos asi variamos un poco...Besos

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  20. No soy mucho de codillos, pero este tiene una pinta fantástica, todo tan doradito que no me importaría sumarme al banquete.
    Un biquiño y buena semana bolboreta.

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  21. Que color tiene este codillo, se ve de escándalo. Un besazo.

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  22. Pero bueno MªJose tu no le tienes miedo al calor que desprende el hornooooooo¡¡¡Se le perdona verdad, por que tienen que estar muy, muy buenos. El aspecto que tienen nos lo estan diciendo. Una manera de prepararlos que me encanta, me quedo con ella para cuando no haga tanta calor , besiños

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  23. Eita que eu queria esse pratinho aqui agora mesmo rsrs
    Beijo Mari e uma noite linda pra você..
    Sheila

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  24. Nunca he comido codillos, pero con esta receta me los almorzaría mañana mismo.
    Besitos y buena semana,
    Vero

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  25. En casa sienten debilidad por el codillo de modo que me quedo tu receta que me parece estupenda.
    Buen día

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  26. Hola Mª Jose, en casa nos encanta el codillo, pero siempre lo he realizado en olla; esta receta me parece genial, el adobarlos la noche anterior me gusta y que la grasa sea crujiente ni te digo, te quedaron muy bonitos, un beso

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  27. A pesar del calor que hace que buena pinta tienen estos codillos. La verdad es que ya tengo ganas de que afloje un poco el calor... con lo que nos gustan los asados... pero creo que aun tenemos para unos días!!!

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  28. Así los preparo yo en casa y están deliciosos. Voy a investigar por tu página a ver otras formas de prepararlos.

    Besos

    Laly

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.