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jueves, 16 de agosto de 2012

Bollitos preñados



Ya habia visto estos bollitos varias veces y tenia la receta anotada en pendientes desde  hacia ya bastante tiempo sin decidirme nunca a hacerlos pero el otro dia se los vi a Chelo y no  me pude resistir, asi que esa misma noche los hice para cenar , a unos les puse chistorra y a otros chorizo casero y estaban riquisimos calentitos  y recien sacados del horno, me encanta el olorcito del pan recien echo aunque esta vez olia a pan con chorizo, pues mejor aun¡¡¡¡, ummmmmmmm, que ricos estaban....

Ingredientes:

  • 150 ml de agua
  • 100 ml de leche
  • un pelin de sal
  • media cucharadita de azucar
  • 400 grs de harina de fuerza
  • 1sobre de levadura de panadero
  • chistorra o chorizo

Preparacion:

En un cuenco colocamos la harina mezclada con la levadura, hacemos un hueco en el centro y echamos el agua y la leche tibias, agregamos el azucar y la sal y amasamos bien, hacemos una bola y dejamos levar tapada con un paño.
Cuando haya doblado su volumen movemos un poco  para sacar el aire y hacemos bolitas de unos 70 grs cada una.
Extiramos las bolitas con el rodillo un poco, colocamos en el centro un trocito de chistorra o chorizo y envolvemos formando los panecillos.
Los colocamos en una bandeja de horno sobre papel de hornear un poco separados entre si , tapamos y dejamos levar de nuevo.
Cuando hayan subido, los pincelamos con agua y metemos al horno que ya tendremos precalentado a 200º unos 20-30 minutos hasta que esten  cocidos y ligeramente dorados.Sacamos y dejamos enfriar  un poco sobre una rejilla.

Y ahora si ya estar listos para comerrrr, ñam, ñam,ñam...

 Este de chistorra...


Estos de choricito casero made in.. Marijose...
Que ricos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ , como no podia elegir me comi uno de cada, ala.
y vosotr@s, por cual os decidiis?.

33 comentarios:

  1. Querida Mariajo, mientras los preñaos sean los bollos, no problem, hasta 5 caen seguro. Estos sí que vienen con un pan debajo del brazo...jajaja. Besitos.

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  2. Ole, ole, y ole, uno de los platos mas típicos de mi tierra (no hay fiesta que se preste si su tradicional día del bollo para cerrarla), Otra idea, si el chorizo lo enrollas en baicon quedan jugosisimos.
    Un besito

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  3. Olá

    Fiara tão fofos e deve ser delicioso eu gostei hummmm.

    Bjs

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  4. Yo con un bollo y una cerveza tengo resuelta la cena. ¡Y que cena!!.
    Besos

    JUEGO DE SABORES

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  5. Que buena pinta tienen. Yo tampoco te conocía, me quedo por aqui viendo tus recetas que me encantan. Besitos

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  6. Muero por uno. Voy a tener que tratar de hacerlos un día con harina "normal", porque cada vez que los veo me da hasta el olor, jajaja. Te qeudaron regios.
    Besitos,
    Vero

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  7. Maria querida em mi casa todos adoram bolitos com chouriço, é uma delicia, gostei muito da sua massa, vou experimentar. Ficarama lindas e deliciosas certamenre. Besitos

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  8. mi amiga que delicia e que lindos amei ..amiga cupake são divinos mesmo eu sou suspeita para falar pois amo todos
    bjão boa quinta feira

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  9. Que ricos y que bien me vendrian esta noche que tengo 12 a cenar.
    Besos. LOla

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  10. Hummm, nao conhecia, mas adorei vou levar a receita!!!

    Beijocas

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  11. que maravilla de bollinos¡¡¡ llega el olorin hasta aquí¡¡¡

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  12. Ainsss que ricos madre míaaaaaaaaa. Me pido uno de chorizo jeje, por pedir que no quede aunque con esa pinta seguro que os habéis ventilado hasta las migas.
    Besos

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  13. Estan de lo más rico!! Los preparo mucho!! Besitos :)

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  14. Que pinta!!!!
    Yo los preparo en casa, sobre todo cuando viene alguien a comer.
    Guardarme alguno,he :)
    Un besazo

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  15. Me pido uno para cenar te han quedado super ricos, besos

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  16. ¡Oh! estos bollitos si que están buenísimos, ¡que envidia! lo que daría por uno o dos de ellos. Mira que los he rellenado de diferentes cosas, pero el que siempre me gusta más es el de chorizo, es que le da un sabor especial.
    Un beso.

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  17. Buenas tardes Mª José. Estupendos y típicos bollos preñaos los que has preparado, tiene que ser un placer, poder pegar un simple bocadito y degustar el sabor del chorizo, con ese buen pan casero.
    Un saludo Paco

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  18. Yo los tengo hecho infinidad de veces,con masa que me sobra de una empanada aprovecho esos trocitos para los bollitos preñaos,y te mueres comiendo,los tuyos estupendos parece que me llega el aroma jejej...besos

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  19. JJJJ, hermosos bollos , son un a de mis especialidades........ me encnatan

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  20. Yo uno de cada para empezar, luego veremos. Me encanta el pan con chorizo, este que lleva incluido ya el chorizo tiene que estar de vicio.
    Un bico bolboreta

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  21. Los que tengo comido cuando iba a la universidad!! Creo que hice un master de ellos, jajajaja!! Se ven riquísimos y claro, yo me quedaría con uno de cada también :) Tengo que animarme a preparalos. Una receta sobresaliente Marijose :)
    Biquiños guapa!

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  22. No sabes la de tiempo que hace que ando queriendo hacer "bollos preñaos" que rico tienen que estar!

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  23. Estos bollitos se ven estupendos ......yo me quedo con los dos y con la receta, con tu permiso..... bss feliz finde.

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  24. Los bollinos preñaos son un vicio ,empiezas y no acabas de comerlos ,te salieron estupendos
    besinos

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  25. Yo los preñaré con otra cosa, ja ja ja, a mi no me gusta el chorizo, ja ja ja, intentaré con jamón o algo, yo veré a ver. Gracias por la receta. Un abrazo.

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  26. Olá,
    ficou uma receita rica e saborosa!
    Beijos

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  27. Uysh Mari Jose, me recuerda a esos trocitos de hornazo que hacía mi abuela, no sabría decirte qué me gustaba más, si el pan con el jugito del chorizo o el choricito en sí.

    Éste se ve, para darle un par de bocaditos.;)

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.