}

Seguidores

jueves, 9 de agosto de 2012

Paella de conejo




Hoy os traigo un arroz con conejo que es una delicia, casi siempre suelo preparar el conejo solo y luego acompañarlo de arroz , patatas , etc, pero esta vez lo he preparado en paella, con muchas verduras, y ha quedado riquisimo, aver si os gusta.

Ingredientes:

  • 1  conejo
  • 1/2 cebolla grande
  • 3 ajos
  • medio pimiento verde
  •  medio pimiento rojo
  • 2 tomates
  • perejil
  • 1/2 guindilla
  • 1 zanahoria
  • un puñado de guisantes
  • un puñadito de judias verdes
  • 1 vaso y medio de arroz
  • aceite de oliva
  • azafran
  • 1/2 cucharadita de pimenton dulce
  • sal
  • 2 pastillas de caldo de pollo o verduras

Preparacion:

Partimos el conejo en trozos pequeños y adobamos con los ajos y el perejil machacados en el mortero con un poco de sal.
En una cazuela ponemos el aceite de oliva y doramos el conejo, sacamos a un plato y en el mismo aceite pochamos la cebolla y los pimientos picados, cuando este pochada añadimos las zanahorias y la guindilla, removemos y echamos el pimenton, inmediatamente echamos los tomates pelados y muy picaditos, el conejo  y las judias picadas en trocitos, rehogamos un poco y cubrimos con 5 vasos de agua, echamos las pastillas de verduras y los guisantes y dejamos cocer despacio una media hora.
Cuando el conejo este tierno añadimos el arroz y el azafran, retificamos de sal si fuera necesario y dejamos cocer unos 20 minutos hasta  que el arroz este echo, apagamos el fuego, dejamos reposar 5 minutos y servimos.





 Un arroz riquisimo¡¡¡¡¡, bikiños para tod@s , que tengais un buen dia.

39 comentarios:

  1. Há muito que deixei de comer coelho,mas deve dizer que adorei a sua paella.
    Esta com um aspecto divinal.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. La paella rica rica, el conejo no me gusta asíq ue no puedo decir lo mismo, pero...... eso no queire decir que no sea y esté bueno.....

    ResponderEliminar
  3. ¡¡¡vaya , parece que el conejo, hoy estaba de oferta!!! jajajajaja.
    Yo me llevo un plato de tu arroz, que se ve delicioso.

    ResponderEliminar
  4. HUMMM!!! Que delicia...
    Até fiquei com água na boca.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Mi madre te diría: "así se cocina", para ella no hay plato mas rico. Por eso sigue criando conejos, a veces nos salen por las orejas como los calabacines jajaja.
    Un beso, te quedo de primera.

    ResponderEliminar
  6. Olá

    Ai ai como eu gosto de paelha a tua ficou uma maravilha :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Está com um aspecto delicioso.
    Deve ter ficado Óptimo.

    ResponderEliminar
  8. Holaaa!!!! Hoy me vas a permitir que no me coma tu conejo....jajaja. Mira que soy raro que el arroz que más me gusta es el que lleva conejo. Me encanta el sabor que le dá, sin embargo, el "bicho" soy incapaz de comérmelo. Pa darme un mamporrazo, vamos. Besitos.

    ResponderEliminar
  9. Que ricoooooooo!! yo hoy he hecho una pella de marisco y en casa me han preguntado, para cuando una de carne? asi que me apunto al receta pero ya que tiene muy buen pinta!!!!!

    ResponderEliminar
  10. Hola Marijose! Que rico! Tiene una buena pinta!

    Abrazos, Fabiana.

    ResponderEliminar
  11. Pero que rica paella, me encanta!! Besos

    ResponderEliminar
  12. Con la iglesia hemos topado, ja ja ja. A mi me hizo daño el conejo y no puedo verlo ni en pintura, ja ja ja. Otra vez será porque este viaje no la copio, ja ja ja. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  13. Pues a mi me gusta mucho el conejo de todas formas en arroz sólo en salsa ,etc...Muy rico.Besitos.

    ResponderEliminar
  14. Que rica la paella, con lo que le pongas, la verdad la hago poco con conejo, pero le da un sabor muy rico, es una carne estupenda, te ha quedado de lujo.
    besos

    ResponderEliminar
  15. Pero cómo no nos va a gustar!, menuda pinta tiene, En casa la carne de conejo nos gusta mucho y con el arroz ni te cuento. Estupendo plato.
    Un beso

    ResponderEliminar
  16. Las paellas son uno de nuestros platos favoritos, con verduras, con pollo, con marisco... mezclados... La verdad es que el arroz de verduras es muy bueno pero ya con conejo es un lujazo. Me gusta. Un besico.

    ResponderEliminar
  17. Dices que me pase por tu casa a comerrrr?????? jajajajaa, menudo manjar marijose!!! La foto ya lo dice todo...mmmmmm....ñam,ñam..... buenísimaaaaaa :)
    Biquiñossss

    ResponderEliminar
  18. Que platazo cariño, nos encanta, un besote.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. Que rica, es que el conejo le da ese gustillo al arroz, que sale muy bueno.

    ResponderEliminar
  20. venha participar da promoção do salada mixtta.
    Os 10 blogs mais populares de 2012.
    Inscrições abertas.

    ResponderEliminar
  21. Que prato tentador e delicioso. Rico e com tudo que gosto. Belissima refeição Maria, de muito bom gosto. Bjos

    ResponderEliminar
  22. aishh yo no puedo con el conejo,mejor me lo cambio por pollo y no te dejo ni una miajita! jeje muy buena pinta.
    saluditos.

    ResponderEliminar
  23. Olá,
    esse prato tem um aspecto delicioso, muito apetitoso!
    Beijos

    ResponderEliminar
  24. Huuunnn... buenisisimo MªJose , me encanta el arroz, con pollo y con conejo, pero me quedo con el de conejo. Me encanta el gusto que le da al arroz, cuando los tengo de casa siempre lo hago con el incluso la pasta, besiños

    ResponderEliminar
  25. Hola Marijose!!! Según mi opinión como valenciana que soy, tiene una pinta estupenda, eso si no te has cortado ni un pelo en ponerle de todo. Pero de verdad que tiene una pintaza impresionante, habría que catarla para darle el 10, bsssssssssssssssssssssssssssss.

    ResponderEliminar
  26. Mª José me invitas a mi gente no les va la carne de conejo y a mi me encanta. Estoy de sorteo en mi blog si quieres apuntarte y probar suerte.

    ResponderEliminar
  27. Me lo has recordado hace años que no lo hago, este tiene que estar para chuparse los dedos, besos

    ResponderEliminar
  28. Tienes razón, es una exquisitez, para mi es una de las mezclas más sabrosas.
    Un biquiño

    ResponderEliminar
  29. Para mí, de todas las formas de preparar paella, la de conejo o pollo es mi preferida. Un besin.

    ResponderEliminar
  30. Que buena, tomo nota para mi marido que le encanta el conejo, besos

    ResponderEliminar
  31. Me encanta el conejo y esta receta, en la foto se ve que te quedó genial, un beso

    ResponderEliminar
  32. Hummmm parece tão saboroso...
    A última vez que comi coelho eu deveria ter uns 11 anos, depois disso nunca mais..
    Adorei a receita..
    Beijokas
    Sheila

    ResponderEliminar
  33. muchas grácias por pasarte por mi blog y quedarte yo tambien me quedo por el tuyo,riquísimo este arroz me a encantado¡¡¡ besines

    ResponderEliminar
  34. hola marijose, soi nuevo en tu blog, y me gusta todo lo que veo, a partir de ahora voi a seguirte, venga un saludo.

    ResponderEliminar
  35. Holaaaaaaa, no conocía tu blog y me ha gustado mucho lo que he visto, gracias por seguirme aquí me quedo yo también.
    Un besazoooooooooooo

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.