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domingo, 1 de julio de 2012

Estofado de carne

El estofado de carne es una receta tradicional de la cocina española como pocas, cada uno tenemos nuestra propia receta, ya que en cada zona se suele preparar diferente, bueno pues aqui queda la mia, yo lo preparo como me enseño mi madre y  lo hago asi.

Ingredientes:

  • 1 trozo de carne de cerdo o ternera
  • 1 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de coñac
  • aceite
  • sal
  • pimienta

Preparacion:

En una cazuela con aceite de oliva doramos la carne que habremos cortado en trozos.
Cuando este dorada añadimos las verduras picadas, el vino, el coñac,el laurel, la pastilla de caldo, un poco de sal y pimienta y dejamos hacer a fuego medio removiendo de vez en cuando hasta que la carne este casi echa.
Entonces sacamos la carne y pasamos la salsa por la batidora, metemos la carne otra vez dentro y dejamos hacer un poco mas a fuego bajo.
Para acompañar la carne le he puesto unas patatitas nuevas enteras, que he dorado en la freidora despues de haberlas cocido un rato en agua con sal y unos tirabeques cocidos.
Bañamos todo con un poco de salsa de la carne y listo para servir.


 Estaba deliciosa¡¡¡, espero que os guste, buen provecho¡¡¡






26 comentarios:

  1. Me encanta este estofado que has preparado, yo lo hago muy parecido y también me enseño mi madre, delicioso.
    Feliz domingo.

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  2. Que platin de carne mas rico ,y esas patatinas redondeadas ......hummmm,como me esta apeteciendo
    besinos

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  3. Qué rica tu receta de estofado! me encanta, me la llevo para prepararla en mi cocina ;)
    Besos

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  4. Yo también estoy preparando una carne en salsa, uhmmm, con lo que me gusta. En breve estará en el blog. Esta la tengo que probar, con su patatitas y todo, uhm. Besos!!
    Fuertebakery
    fuertebakery.blogspot.com

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  5. un buen estofado siempre apetece muy rico

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  6. Que rica, creo que casi todas las recetas tradicionales las hemos aprendido de las mamás. Besines.

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  7. Si que tiene que estar tu estofado riquísimo, el coñac le da muy buen sabor a los platos y yo siempre he añadido solo vino blanco, me ha gustado tu receta un montón, me la apunto.
    Besitos.

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  8. Que rico, vaya que te ha quedado salsita. Yo lo hago mas caldoso.
    Te respondo a tu comentatio sobre el azucar invertido. Los sobrecitos de gasifiantes, son los sobrecitos del trigre de toda la vida, lo que pasa es que la marca blanca del mercadona es mas barato. Es increible lo que cambian los helados caseros con este azucar. Pruebalo y ya me diras.

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  9. Marijose, aquí me tienes después de tu visita, correspondiendo a tu encantadora cocina.
    Este estofado merece una mención muy especial, pues es la que hace de nuestros niños, su salud. Es maravilloso.

    Gracias, yo también me quedo como seguidora.

    xtos.

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  10. Hummmm tao bom... aposto que as batatinhas se riram para mim e piscaram os olhos... ;DDD delicia!!!!

    E as ervilhas??? nossa como eu gosto de ervilhas assim!!!

    Beijocas

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  11. Qué me gusta un guisoteo, esta carne fantástica, la foto está que se sale. Un beso.

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  12. Me gustan mucho los guisos, yo lo preparo parecido, pero el tuyo se ve riquísimo. Un beso.

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  13. Estos guisos son todos exquisitos. Yo lo hago con vino tinto. Bs de Oli de ENTREBARRANCOS

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  14. que buen plato as preparado, me encanta y me llevo tu receta, besos

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  15. hola marijose, que buena pinta tiene ese estofado de carne con sus patatitas y las vainas, bueno venga prepara un plato mas que voy para alli, jajajajajaja.
    muxutxus y atxutxones

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  16. Que rico Marijose, las mamis si que saben!! Bicos guapa!!

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  17. que delicia de receita super saudavel amei! beijos

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  18. Esta receta se hace mucho en casa pero hija la tuya esta que se sale, y los tirabeques ami me rechiflan y a este plato le quedan de diez...Besos

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  19. Que me gusta una carne con salsita para mojarrrrrr jjjj madre como te quedó...Besos cielo.

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  20. Hola MariJose, encantada de conocerte. Muchas gracias por visitar mi cocina y por tu comentario. Espero compartir muchas recetas más contigo. Por lo pronto ese estofado con su salsita tiene un aspecto delicioso de cocina casera. Un abrazo, Alicia.

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  21. pero qué rico, completo de toma pan y moja en esa salsita!

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  22. Un plato diez, riquisimo estofa y con los tirabeques aun mas. Huuuunnn... que buenisisismo, besiños MªJose

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  23. Querida Marijose,
    Nossa!!! O seu prato está rico e DELICIOSO!!! ADOREI!!! Parabéns!!!
    Beijos, Irene

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  24. Que buenoooo, ahora que está refrescando un poco por lo menos donde yo vivo me resulta de lo mas tentador vopy a tomar buena nota de el pq no me resisto a no catarlo besos

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  25. qué jugosita se ve la carne, estos guisos me encantan, besitos!!

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.