}

Seguidores

viernes, 16 de octubre de 2015

Galletas ojitos




He llamado asi a estas galletas porque lo vi en internet y me gusto el nombre, pero el nombre es lo de menos lo que verdaderamente importa es lo tiernas y ricas que estan, son unas pastitas que se deshacen en la boca y quedan exquisitas con el toque de mermelada en el centro, ideales para tomar con el cafe, os apetecen?

Ingredientes:

  • 150 grs de mantequilla o margarina
  • 2 huevos
  • 100 grs de azucar 
  • 100 grs de maicena
  • 300 grs de harina
  • 1 cucharadita de vainilla liquida
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • mermelada al gusto

Preparacion:

Colocamos en un bol la manteca, el azucar y los huevos y batimos con unas varillas



Agregamos la vainilla y mezclamos



Añadimos la la harina con el bicarbonato y amasamos hasta que este una masa suave y que no se pegue a los dedos



Formamos una bola , envolvemos en papel film y metemos en la nevera una media hora como minimo,.



Sacamos, colocamos sobre la encimera  y extiramos con el rodillo entre dos papeles film o de horno dejandola del grosor de 1 centimetro
Con un cortapastas cortamos las galletas



y las vamos colocando en una bandeja de horno sobre papel de hornear dejandolas un poquito separadas entre si



Con el dedo hacemos un huequedito presionando en el crentro y colocamos dentro un pegotito de mermelada


Metemos a horno precalentado a 175º unos 15 minutos hasta que empiecen a dorarse los dordes .


Retiramos y dejamos enfriar, colocamos en una bandeja bonita y ala, a disfrutar¡¡¡¡.


   Podeis poner la mermela que querais, yo hice de albaricoque y mora que eran las que tenia

Que ricas¡¡¡¡¡¡, crujientes por fuera y tiernas por dentro, ummmmm.
Venga , animaros que estan de vicio¡¡¡¡¡, biquiños y feliz fin de semana.


miércoles, 14 de octubre de 2015

Salsa para churrasco



No soy muy salsera y me gusta el churrasco asi tal cual sin disfrazarlo con ninguna salsa, en cambio mis hijos son todo lo contrario a ellos si les gusta salsear y si es picantita mejor que mejor, , el otro vi esta en el blog de Vivi, O caron da lareira y como confio plenamente en ella y en todo lo que hace no puede resistirme a probarla, es un pelin diferente a la mia, pero la suya esta mucho mejor,gracias Vivi, desde hoy esta sera la salsa para churrasco de mi casa tambien.


Ingredientes:

  •  200 ml de aceite de oliva
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 2-3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de pimenton dulce
  • sal
  • oregano 

Preparacion:

Cortamos la hoja de laurel en trocitos y pelamos y picamos los ajos 

Ponemos en vaso de la batidora todos los ingredientes y batimos hasta obtener una salsa espesita

Tambien podeis añadirle un poquito de pimenton picante si os gusta aunque yo la encuentro perfecta sin el y no le pongo.

Vertemos en un frasco de cristal con tapa y dejamos en la nevera toda la noche.
Al dia siguiente ya esta lista para disfrutarla


Probadla, esta riquisima¡¡¡¡

lunes, 12 de octubre de 2015

Tarta campo de futbol para Gabriel





Hola, buen y festivo Lunes  chic@s,esta fue la tarta que hice para celebrar el Cumpleaños de  Gabriel el pasado dia 3, a nuestra figura del balon  le encanta el futbol, juega en un equipo infantil y lo hace muy bien, asi que la tarta para celebrar su 9 cumpleaños no podria ser otra, hice el bizcocho  de la red velvet pero le añadi colorante amarillo en vez de rojo, y el relleno es de crema de queso, anduve buscando como loca por los chinos y tiendas de todo cien unas porterias y unos jugadores pequeñitos para adornarla pero al final no encontre nada, si habia un kit en una tienda de juguetes pero me salia demasiado caro, tambien pense hacer unas porterias caseras pero no  tenia demasiado tiempo ni se me dan muy bien las manualidades, y al final opte por no ponerselas, marque el campo con tiritas de fondat blanco y lo rellene con la misma crema teñida de verde y me quedo asi como veis, no estaba perfecta pero al cumpleañero le encanto, menuda carita de sorpresa puso al verla, jajaja , eso era lo que pretendia sorprenderle,y lo consegui, y sino juzgad vosotr@s mismos.


Gabriel feliz con su tarta 
 
Ingredientes para el bizcocho:

  • 250 grs de harina
  • 200 grs de azucar
  • 1 cucharadita de cacao en polvo
  • sal
  • 1 royal
  • 3 huevos
  • 200 ml de aceite de oliva suave
  • 2 yogures naturales
  • 1 cucharadita de colorante amarillo
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1 cucharadita de vainilla liquida


Para la crema de queso:

  • 2 tarrinas de queso de untar
  • 400 ml de nata para montar
  • 125 grs de azucar glas


Preparacion:

Mezclar la harina tamizada con el azucar, cacao, sal y la levadura



Disolver el colorante en el yogur


Batimos los huevos con el aceite, añadimos el yogur con el colorante, el vinagre,la vainilla,y mezclamos bien


Agregamos poco a poco la harina y mezclamos bien con una espatula con movimientos envolventes hasta que este todo bien integrado


Vertemos en un molde engrasado y enharinado y cocemos en el horno precalentado a 180º unos 40 minutos hasta que este echo, comprobamos con un palillo y si sale seco retiramos y dejamos enfriar dentro del molde.
Batimos el queso con el azucar


Montamos la nata y añadimos al queso , mezclandola bien con movimientos envolventes hasta que este bien integrada.


Para montar la tarta forramos los bordes de la bandeja donde vayamos a servir la tarta con papel albal para que no se nos manche.
Cortamos el bizcocho en dos partes, si os queda muy alto lo cortais en tres, y colocamos una capa bien centrada sobre la bandeja y calamos con un almibar echo con 100 ml de agua  y 100 grs de azucar dejandolo hervir unos minutos,y añadiendole unas gotas de vainilla liquida.

Cubrimos con una capa de  crema de queso


colocamos la otra capa de bizcocho  encima y volvemos a calar con el almibar.

Ahora ponemos un poquito de colorante verde al resto de la crema que nos ha sobrado y mezclamos bien

Cubrimos toda la tarta con ella alisandola bien.

Para hacer el campo cortamos bastoncitos de fondat blanco y marcamos el terreno de juego y las areas.
Metemos el resto de la crema verde en una manga pastelera con la boquilla 233 de Wilton y rellenamos los huecos y los laterales de la tarta.

Aqui  nuestro figura soplando la velita

Si teneis unas porterias y unos jugadores quedara chulisima, yo como veis le puse unos ositos de gominola para simular los jugadores , que por cierto una vez soplo la vela,se los comio Gabriel en un pis pas

Mirad que corte...


Ummmm estaba muy jugosa y muy rica


Espero os guste, muchas felicidades a todas la Pilares, un besote y feliz dia.

 















viernes, 9 de octubre de 2015

Crema de puerro, calabaza y patata



Con la nueva estacion ha cambiado el tiempo, por la mañana y por las noches ya hace bastante fresquito y a mi ya me apetece una sopa o crema calentita para cenar, y es que una crema calentita reconforta el cuerpo verdad?soy fan de las cremas, me gustan todas pero tengo predileccion por las de verduras, esta la prepare ayer para la cena,una crema suave, ligera y muy rica, ¿os apetece un platito?
 
Ingredientes:

  • 2 puerros grandotes
  • 400 grs de calabaza
  • 2 patatas medianas
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta


Preparacion: 

En una cazuela con aceite de oliva sofreimos las verduras picadas  unos minutos .
Añadimos el caldo de pollo, salpimentamos y dejamos cocer despacio unos 20 -25 minutos hasta que las verduras esten tiernas.
Pasamos por la batidora y servimos bien calentita.


Buen provecho¡¡¡¡ un besote y feliz fin de semana, como siempre ....disfrutar y ser felices¡¡¡¡.

miércoles, 7 de octubre de 2015

Pastel gratinado de macarrones y calabacin



Ya hacia tiempo no ponia una receta de pasta en el blog, y no porque no la comamos , ya que en casa nos gusta a todos y una o dos veces por semana esta presente en el menu semanal, aunque los mios la prefieren con carne, pescado o atun, esta vez la he preparado solo con verduras y  a mi especialmente me gusto mucho, haber que os parece.



Ingredientes:

  • 400 grs de macarrones
  • 1/2 kilo de calabacin
  • 1 cebolla pequeña
  • aceite de oliva
  • 1/2 litro de leche
  • 1 cucharada colmada de harina
  • sal
  • pimienta
  • queso rallado


Preparacion:

En una sarten con un poquito de aceite de oliva sofreimos la cebolla picada y el calabacin en rodajas, salpimentamos y dejamos hacer unos 15 minutos removiendo de vez en cuando hasta que este tierno.


Cocemos los macarrones en agua y sal .
Hacemos una bechamel y para ello en un cazo con un poquitin de aceite rehogamos la harina unos segundos hasta que cambie de color


Añadimos la leche,


 salpimentamos y dejamos cocer unos minutos sin dejar de remover hasta que espese la bechamel



Escurrimos los macarrones y mezclamos con la bechamel


En una fuente refractaria o de pirex ponemos una capa de macarrones



sobre ellos el sofrito de calabacin


cubrimos con el resto de los macarrones y espolvoreamos con el queso rallado


Metemos al horno a gratinar hasta que este dorado


Servimos recien echo


Espero os guste, bicos.

lunes, 5 de octubre de 2015

Tarta de donuts




 A quien no le gustan los donuts?, ese bollito tan tierno y con un sabor tan carecteristico e inigualable? no creo haya nadie a quien no le gusten, asi que chic@s, si os gustan los donuts, esta tarta tambien os gustara, porque sabe a eso, a donut, ya llevaba tiempo viendola por la blogosfera y este finde me anime hacerla, es facilisima, no necesita horno y esta muy rica, si aun no la habeis echo teneis que probarla.


 mirad que corte..... no os apetece?, venga vamos hacerla



Ingredientes para la base:

  • 20 galletas maria o digestive
  • 1/2 donut
  • 1 cucharada de mantequilla

para la crema de relleno:

  • 3 donuts
  • 1/2 litro de nata para montar o cocinar
  • 125 ml de leche
  • 125 grs de queso de untar
  • 2 cucharadas rasas de azucar
  • 1 sobre y medio de cuajada

Para la cobertura:

  • 6 galletas maria o digestive
  • 1/2 donut
  • 2 cucharadas soperas de frutos secos
  • 1 cucharada de azucar moreno
  • 1 cucharada de mantequilla 

Preparacion:

Forramos la base de un molde desmontable con papel de horno


Molemos en la picadora las galletas y el medio donut.


Mezclamos con la mantequilla derretida extendemos en el fondo del molde apretando bien con los dedos o con el dorso de una cuchara para que quede bien compacto y reservamos en la nevera 


En la picadora ponemos los tres donuts en trozos y picamos.


 
En un cazo al fuego ponemos la nata, el queso y el azucar y batimos para que quede bien mezclado




 
disolvemos la cuajada en la leche fria y añadimos a la mezcla de nata y queso cuando empiece a hervir. añadimos tambien , los donuts picados , mezclamos bien y sin dejar de remover dejamos que vuelva  a hervir, entonces retiramos


Vertemos la crema dentro del molde y metemos en la nevera toda la noche hasta que cuaje


Ahora preparamos la cobertura y para ello ponemos en la picadora las galletas, el medio donut, los frutos secos, y el azucar  y picamos, 



añadimos la mantequilla derretida , mezclamos y extendemos sobre la tarta formando una capa uniforme y volvemos a meterla en la nevera hasta el momento de servir



 y ya tenemos nuestra tarta lista para disfrutarla 


Sencillisima verdad?ummm que pinta... vamos a probarla....


Ummmmm que rica¡¡¡¡¡¡ Un besote y feliz tarde.