Vamos aprovechar esas claras que nos sobran de otras preparaciones y convertirlas en un blanco , suave y esponjoso bizcocho.
Ingredientes:
- 8 claras de huevo
- 80 ml de aceite de girasol
- 200 grs de azúcar
- 160 ml de leche
- 240 grs de harina
- 1 sobre de levadura quimica
- ralladura y zumo de 1 limón
- 1 pizca de sal
Preparación:
En un bol ponemos el aceite, la leche, el zumo y ralladura de limón ,mezclamos y añadimos la harina tamizada con la levadura poco a poco
Por últimos añadimos las claras montadas a punto de nieve con una pizca de sal mezclandolas con movimientos suaves y de forma envolvente
Vertemos la mezcla en un molde forrado con papel de horno y cocemos al horno que estará precalentado a 180º unos 50 minutos hasta que esté echo
Retiramos del horno y dejamos templar
Luego desmoldamos, colocamos en una bandeja de servir y listo
Si os gusta podeis espolvorearlo con azúcar glas una vez esté bien frio, aunque yo no le puse
Y a disfrutar¡¡¡¡
Ummmm super esponjoso,delicioso y de aprovechamiento.
Va genial aprovechar esas claras, que rico queda!!
ResponderEliminarBesos
Se ve super esponjoso, pero una pregunta, qué haces con tanta yema de huevo? bss
ResponderEliminarJajjaja, las yemas ya las utilizo antes Blanca, si hago crema pastelera , crema de yema o otras cosas donde solo se uticen las yemas como tu ya sabes, pues voy congelando las claras y luego pues aprovecharlas, besos
EliminarEs una forma estupenda de aprovechar las claras !!Gracias!!
ResponderEliminarinteressante da provare!
ResponderEliminarTiene una pinta buenisima.
ResponderEliminarBss
Ummm pero Q, bueno
ResponderEliminarMe gusta este bizcocho porque es muy suave y esponjoso. Y una gran manera de aprovechar las claras.
ResponderEliminarSaludos.