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lunes, 24 de marzo de 2025

Bizcocho de claras al limón



Vamos aprovechar esas claras que nos sobran de otras preparaciones y convertirlas en un blanco , suave y esponjoso bizcocho.

 Ingredientes:

  • 8 claras de huevo
  • 80 ml de aceite de girasol
  • 200 grs de azúcar
  • 160 ml de leche
  • 240 grs de harina
  • 1 sobre de levadura quimica
  • ralladura y zumo de 1 limón
  • 1 pizca de sal


Preparación:

En un bol ponemos el aceite, la leche, el zumo y ralladura de limón ,mezclamos y añadimos la harina tamizada con la levadura poco a poco



Por últimos añadimos las claras montadas a punto de nieve con una pizca de sal mezclandolas con movimientos suaves y de forma envolvente



Vertemos la mezcla en un molde forrado con papel de horno y cocemos al horno que estará precalentado a 180º unos 50 minutos hasta que esté echo



Retiramos del horno  y dejamos templar



Luego desmoldamos, colocamos en una bandeja de servir y listo



Si os gusta podeis espolvorearlo con azúcar glas una vez esté bien frio, aunque yo no le puse



Y  a disfrutar¡¡¡¡



Ummmm  super esponjoso,delicioso y de aprovechamiento.

6 comentarios:

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.