Esta semana nos han regalado una bolsa de mandarinas caseras, dice el amigo de mi marido que tiene muchisimas, son pequeñitas pero sin pepitas y con un sabor y un olor que no tienen comparación, asi que para que no se me echaran a perder he preparado una mermelada, ya sabeis , tan solo fruta, azúcar, un chorrito de zumo de limón, y el resultado una mermelada con un color y un sabor delicioso para disfrutar sobre unas tostadas y prepararnos un desayuno gourmet, entre otras cosas.
Ingredientes:
- 1 kilo de mandarinas
- 400-500 grs de azúcar
- zumo de 1 limón
Preparación:
Pelamos las mandarinas y deshacemos en gajos sacando las partes blancas mas gruesas y pepitas si las tuvieran
En un cazo ponemos las mandarinas, el azúcar y el zumo de limón y mezclamos
Llevamos al fuego medio alto, removiendo de vez en cuando unos 45 minutos,
Luego trituramos con la batidora y hacemos la prueba echando en un platito una cucharada, cuando enfrie pasamos el dedo por el medio y sino se junta de nuevo está lista, sinó la dejamos unos minutos mas.
Vertemos en botes esterilizados llenadolos uno o dos centimetretos por debajo del borde y tapamos
Si la vamos a consumir pronto colocamos los botes boca abajo hasta que se enfrien, y la metemos en la nevera,si por el contrario la queremos guardar en la despensa , ponemos los botes en una olla cubiertos de agua y dejamos cocer desde que empieza a hervir el agua unos 15-20 minutos.
Y ya podemos disfrutar de nuestra deliciosa mermelada casera de mandarina, natural, sin conservantes, sin colorantes y con un sabor increible
Ummmm, de vicio¡¡¡¡¡.
Tengo ganas de hacer esta mermelada, siempre que llega la temporada me lo digo, pero la voy dejando, dejando y un día por otro y no la hago. Que rica te ha quedado!!
ResponderEliminarPues es una idea que voy a poner en práctica esta misma tarde, porque tengo unas mandarinas que no están muy boyantes. Gracias. bss
ResponderEliminarUmmm pero bueno w delicia
ResponderEliminarChe bontà!!!! Un abbraccio
ResponderEliminar