}

Seguidores

lunes, 3 de marzo de 2025

Pan casero rapido



No hay nada mas agradable que el olorcito a pan recien horneado y asi de bien olia en mi cocina cuando hice este pan tan facilito, sin amasado y que estaba tan  crujiente y tan rico.

 Ingredientes:

  • 1/2 kilo de harina de todo uso
  • 200 grs de agua tibia
  • 25 grs de levadura fresca de panadero o 1 sobre de seca
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva


Preparacion:

Hacemos un prefermento con 1/2 vaso de agua tibia, un trocito de los 25 grs de la pastilla de levadura y reservamos el resto, y unas 4 -5 cucharadas de harina , mezclamos bien hasta formar una papilla, tapamos y dejamos que doble su volumen.



En un bol ponemos la harina, y  la sal en un ladito  , hacemos un hueco en el centro y añadimos el prefermento , el agua tibia con el resto de la levadura disuelta y 1 cucharada de aceite de oliva y mezclamos con una espatula, hasta que este bien integrada y se forme una masa



Entonces tapamos con un film y dejamos reposar 15 minutos



Al cabo de este tiempo nos mojamos las manos en agua , cojemos una punta de la masa por abajo estiramos y llevamos al centro y asi con los 4 lados, tapamos y dejamos reposar otros 15 minutos



De nuevo nos mojamos las manos con agua y repetimos el proceso de doblado de la masa como la primera vez, tapamos , dejamos reposar 15 minutos y repetimos una vez mas.



En este tiempo encendemos el horno a 200º calor arriba y abajo 

Pasados los 15 minutos del tercer doblado ya habra subido bastante de tamaño, entonces volcamos sobre la mesa enharinada y sin mover mucho la masa cortamos en trozos 



Formamos los panes sin apenas sobar mucho la masa y colocamos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal



Tapamos y dejamos reposar de nuevo una media hora mas

Entonces hacemos unos cortes al pan con un cuchillo afilado , espolvoreamos con harina y un poco de agua y llevamos al horno unos 50 minutos hasta que este echo y dorado a nuestro gusto



Retiramos del horno y dejamos enfriar



Y ya está listo nuestro pan rapido y sin amasado





Yo no pude resistirme y aún calentito ya me corté un trozo.



Pan casero, facíl, rapido y buenisimo.





2 comentarios:

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.