Como ya sabeis los portugueses son especialistas en preparar recetas de bacalao, desde las mas sencillas a las mas sofisticadas, aunque no hace falta complicarse la vida en la cocina para disfrutar de un buen plato de bacalao, esta que os traigo hoy llamada segun ellos Bacallao a Espanhola (Bacalao a la Española ), no puede ser mas sencilla y el resultado es espectacular, probarla, os va a gustar.
Ingredientes:
- 3 -4 tajadas de bacalao desalado(una por comensal)
- 1 cebolla grande en plumas
- 3 dientes de ajo laminados
- tomatitos cherry
- 1 hoja de laurel
- 200 ml de vino blanco
- patatas precocidas
- sal
- aceite de oliva
Preparación:
Cocemos un poco las patatas en olla con agua y sal , escurrimos y cortamos en rodajas
En una cazuela a fuego bajo rehogamos la cebolla y los ajos junto con la hoja de laurel unos 3 minutos
Colocamos encima las tajadas de bacalao y dejamos 2 minutos,luego damos la vuelta, regamos con el vino y cocinamos 2 minutos mas
Colocamos el bacalao en una fuente de horno, colocamos las patatas y los tomatitos( tambien se pueden poner rodajas de tomate), regamos todo con el sofrito de cebolla y ajos
Llevamos al horno precalentado a190º unos 25-30 minutos
Sacamos espolvoreamos con perejil picado y servimos
Y a disfrutar de una sencilla y rica receta de bacalao al horno, besotes y feliz tarde.
Una receta exquisita.
ResponderEliminarSe ve riquisimo, Marijose.
ResponderEliminarBesos
¡Hola Marijose! Los amantes del bacalao triunfan con esta maravillosa elaboración que hoy compartes con nosotros.😋😋 Es fácil de cocinar, y te ha quedado una presentación genial, que eso también es muy importante.
ResponderEliminarFeliz tarde. Bstes.😘