Buen Lunes cocinillas empezamos la semana con un guiso de carne de cerdo, una receta sencilla y con una salsita que esta de vicio, acompañada de unas patatas o un arroz blanco tendremos una comida económica y bien sabrosa, probarla , os gustará.
Ingredientes:
- 1 kilo de carne de cerdo
- 2 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo de lata
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de caldo de carne o agua y una pastilla de caldo
- perejil picado
- 1 cucharada de vinagre
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- harina
Preparación:
Troceamos la carne en pedazos regulares y sazonamos con sal y pimienta
En una tartera con aceite echamos la cebolla en plumas, rehogamos unos minutos y retiramos cuando este dorada
Pasamos los trozos de carne por harina y rehogamos en el mismo aceite
Damos unas vueltas y añadimos una cucharada de harina, la cebolla, los pimientos verdes limpios y en trozos y el caldo y dejamos cocer a fuego lento removiendo de vez en cuando una hora
Luego machacamos en el mortero los ajos y el perejil, desleimos con una cucharada de vinagre y añadimos al guiso dejando que prosiga la cocción unos 15 minutos mas o hasta que la carne esté tierna
Se sirve con la salsa y adornada con tiras de pimiento rojo de lata o asado.
Acompañamos de arroz blanco, patatas, puré , menestra de verduras o lo que se os ocurra
Y a disfrutar en la mesa
Besos y feliz tarde.
Un plato muy sabroso.
ResponderEliminarSaludos.
Seguroq ue está para mojar pan esa salsita!! Besitos.
ResponderEliminarUfff pero qué rico que tiene que estar este plato!!
ResponderEliminarEse sabor del pimiento verde me encanta.
Besos ♥
Que rico se ve ese plato y la salsa es para mojar un buen trozo de pan!
ResponderEliminarBesos
Un ottimo piatto, molto saporito e invitante!!
ResponderEliminarQue rica está carne de cerdo con esa salsa tan apetecible. Tomo nota.
ResponderEliminarUn beso y feliz finde corazón.
¡Hola Marijose! Lamento decirte que este plato tiene un fallo, falta paaannn...
ResponderEliminarMe parece ideal tu propuesta de acompañamiento: arroz blanco, unas patatitas,... Fíjate que hasta con un poco de cuscus de guarnición, también estaría riquísimo.
Feliz finde. Bstes.😘