Buenas tardes amig@s, rematamos la semana con unos bocaditos de calabacin rellenos de jamon y queso, ideales como aperitivo, como primer plato o para una cena acompañados de una ensalada , haber que os parecen.
Ingredientes:
- 1 calabacin
- 100 grs de jamón cocido en trocitos
- 100 grs de queso crema
- 30 grs de queso parmesano rallado
- 1 vaso de cerveza
- 1 vaso de harina
- sal
- pimienta
Preparación:
Lavamos y cortamos el calabacin en rodajas finas, espolvoreamos con sal y reservamos
Mezclamos el jamon y los quesos con una pizca de sal y pimienta
Colocamos una cucharadita de relleno sobre una rodaja de calabacin y tapamos con otra
En un bol mezclamos la cerveza bien fria con la harina,( la proporción es el mismo volumen de harina que de cerveza)
Pasamos las rodajas de calabacin rellenas por la mezcla y freimos en una sarten con abundante aceiteLuego bien dorados por ambos lados vamos colocando en un plato sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite
Y listos, servimos bien calentitos
Quedan super crujientes por fuera y blanditos y jugosos por dentro
Probarlos, os van a gustar, besotes y feliz tarde.
ResponderEliminarEste calabacín español tiene algo que ver con el pepino de Portugal.
Realmente me gustó el look. Me imagino siendo delicioso
Feliz fin de semana
Querida amiga que ricos te han quedado y que preciosa presentacion tiene que ser un bocado fino de verdad Me han encantado ,Mil besicos cielo
ResponderEliminarHola María José
ResponderEliminarMe encantan las verduras y así rellenas tienen que ser una delicia.
Estos aperitivos son un lujo para el paladar.
Besossss
Un aperitivo estupendo, se ve muy jugoso por dentro y crujiente por fuera. Riquísimo.
ResponderEliminarSaludos