Buen Lunes cociner@s, empezamos la semana con unas ricas magdalenas con almendra y claras de huevo , habia que aprovecharlas ,me habian queadado de utilizar las yemas para preparar una crema pastelera y habia que darle uso cuanto antes, asi que en vez de ir a parar al congelador aqui estan en estas tiernas y sabrosas magdalenas, buenisimas tanto para desayunar o merendar, os apetece una con el cafe?
Ingredientes:
- 5 claras de huevo
- 170 grs de mantequilla fundida
- 75 grs de harina de reposteria con levadura
- 75 grs de almendra molida
- 125 de azúcar glas
- ralladura de 1 limón
- sal
Preparación:
Tamizamos la harina con el azúcar glas y añadimos la almendra molida y la ralladura de limón
Batimos las claras con una pizca de sal hasta que esten espumosas(no es necesario esten a punto de nieve)
Abrimos un hueco en la harina y vertemos la mantequilla fundida y las claras batidas poco a poco
Mezclamos delicadamente con movimientos envolventes hasta que este una mezcla homogenea y sin grumos de clara
Vertemos en capsulas de magdalenas y llevamos al horno precalentado a 180º unos 20 minutos
Ya doraditas retiramos y dejamos enfriar
Y listas para disfrutar¡¡¡¡¡
Quedan super jugosas y esponjosas y con un saborcito de vicio¡¡¡¡
Probarlas, os van a gustar.
Se ve deliciosa. Imagino que dar un bocado es magistral.
ResponderEliminarQue buenos pasteles que me dejaron salivando.
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Feliz comienzo de semana
saludos
Desayuno y merienda de lujo, que buena pinta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Vivan las magdalenas ❤️❤️❤️
ResponderEliminarSe ven muy ricas!!
ResponderEliminarUn beso
Que buena pinta!!! se ven super tiernas...
ResponderEliminarUn abrazo.
Que jugosas te han salido con las claras....me necantan
ResponderEliminarbesitos¡¡
Con un café serían mi desayuno ideal🤗besinos 2
ResponderEliminarSe ven esponjosas y muy ricas.
ResponderEliminarSaludos
Que ricas se ven tus magdalenas y muy esponjosas. Muy buena receta.
ResponderEliminarUn beso.