Buen Lunes cociner@s, empezamos la semana con postre, hoy un suave, delicado, cremoso y delicioso flan para los amantes del café y tambien de los que no lo son, estoy segura que aunque no os guste el café, a este flan no podreis resistiros, probarlo y me contais.
Ingredientes para el caramelo:
- 150 grs de azucar
- 2 cucharadas de agua
- un chorrito de zumo de limón
para el flan:
- 7 huevos
- 1 bote pequeño de leche condensada(390 grs)
- 250 ml de café de cafetera
- 100 ml de Baileys
- 1/2 litro de leche
Preparación:
Hacemos el caramelo y para ello ponemos el ázucar, el agua y el zumo de limón en una sarten pequeña al fuego y dejamos sin remover hasta que se caramelice
Vertemos en un molde , bañamos tambien las paredes y reservamos
Batimos los huevos con la condensada
Añadimos el café, la leche y el Baileys y batimos todo bien
Vertemos en el molde caramelizado y llevamos al horno precalentado a 200º al Baño Maria hasta que esté cuajado.
Entonces retiramos y dejamos enfriar
Ya frio desmoldamos
Adornamos al gusto y a disfrutar
Ummmmm, de vicio¡¡¡¡,
Biquiños y feliz tarde.
Qué bien luce este flan y el sabor tan rico que ha de tener, esto es un buen postre.
ResponderEliminarBesos,
Me ha encantado este flan, con la leche condensada y el toque del bayleis tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarSaludos
humm que maravilha adoro café ficou mesmo mt bonito bravo bjs
ResponderEliminarespectacular, menudo corte tiene este flan, y me imagino un saborazo impresionante
ResponderEliminarDebe estar riquísimo
ResponderEliminarCon ese corte se me cae la baba....delicioso.
ResponderEliminarPintaza tiene ese flan ,con cafe irlandes nunca lo he hecho ni comido pero seguro esta de rexupete ,me encantan todos los ingredientes uummmmmmmmmm .
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Qué ricoooo.
ResponderEliminarAbrazo