Ingredientes para el bizcocho:
- 4 huevos
- 100 grs de azucar
- 150 grs de harina
Para el relleno:
- 1 lata de melocoton en almibar
- 3 yemas
- esencia de vainilla
- 2 cucharadas colmadas de maicena
- 2 cucharadas de azucar
- 1/2 litro de leche
Preparacion:
Hacemos el bizcocho y para ello batimos las yemas con el azucar hasta que esten blancas y esponjosas
Añadimos la harina tamizada y mezclamos con una espatula
Luego añadimos las claras batidas a punto de nieve y mezclamos envolviendo delicadamente para que no se baje la masa
Vertemos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear extendiendola uniformemente y llevamos al horno precalentado a 180º unos 10-12 minutos.
Luego retiramos, colocamos otro papel encima y damos la vuelta sacando el papel que estaba debajo.
Mientras enfria hacemos la crema pastelera:
Ponemos 3 mitades de melocoton en almibar en el vaso de la batidora y reducimos a pure
En un cazo ponemos las yemas, la maicena, el azucar y la vainilla y mezclamos
Añadimos la leche, batimos con unas varillas y llevamos al fuego removiendo de forma continuada para que no se formen grumos hasta que espese
Entonces retiramos, añadimos el pure de melocoton y mezclamos bien hasta integrarlo en la crema y dejamos enfriar
Ya fria la crema extendemos sobre la plancha de bizcocho que habremos calado previamente con almibar de melocoton
Luego cortamos 2 mitades de melocoton en trocitos pequeños y espolvoreamos sobre la crema
Enrrollamos el brazo con cuidado ayudandonos del papel dejandolo asi bien apretado y reservamos en la nevera un par de horas o incluso podemos hacerlo la noche anterior
Luego desenvolvemos , cortamos los extremos y colocamos en una bandeja de servir
Adornamos con medias lunas de melocoton, azucar glas y chocolate fundido
Y a disfrutarlo¡¡¡¡
Queda fresquito y muy rico
Ummmm, probarlo, os va a gustar
Bicos y feliz tarde.
Marijose ....desde luego muy refrescante y rico para estas largas tardes de verano¡¡¡
ResponderEliminarBesitos miles¡¡¡¡
Pintaza tiene ese brazo de gitano se ve divinisimooo y no dudo ni un segundo que este de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
de este brazo me comeria hasta el codo y no me daria pena.
ResponderEliminarbuen finde
Ficou mt bonit bjs
ResponderEliminarLos brazos de gitano son un postre que nunca falla, de melocotón nunca lo he probado, debe estar riquísimo, bien fresquito....
ResponderEliminarUn beso
Madre mía qué corte tiene!!. Delicioso.
ResponderEliminarSaludos