}

Seguidores

jueves, 13 de junio de 2019

Brazo de gitano de melocoton




Buenas tardes amig@s, ya a las puertas del fin de semana hoy traigo un sencillo, fresquito  y jugoso brazo de gitano de melocotón, un suave , rico  y cremoso postre para disfrutar en familia o con amigos, probarlo, os gustará.

Ingredientes para el bizcocho:

  • 4 huevos
  • 100 grs de azucar
  • 150 grs de harina

Para el relleno:

  • 1 lata de melocoton en almibar
  • 3 yemas
  • esencia de vainilla
  • 2 cucharadas colmadas de maicena
  • 2 cucharadas de azucar
  • 1/2 litro de leche


Preparacion:

Hacemos el  bizcocho y para ello batimos las yemas con el azucar hasta que esten blancas y esponjosas

Añadimos la harina tamizada y mezclamos  con una espatula

Luego añadimos las claras batidas a punto de nieve y mezclamos envolviendo delicadamente para que no se baje la masa

Vertemos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear extendiendola uniformemente y llevamos al horno precalentado a 180º unos 10-12 minutos.

Luego retiramos, colocamos otro papel encima y damos la vuelta sacando el papel que estaba debajo.

Mientras enfria hacemos la crema pastelera:

Ponemos 3 mitades de melocoton en almibar en el vaso de la batidora y reducimos a pure


En un cazo ponemos las yemas, la maicena, el azucar y la vainilla y mezclamos

Añadimos la leche, batimos con unas varillas y llevamos al fuego   removiendo de forma continuada para que no se formen grumos hasta que espese

Entonces retiramos, añadimos el pure de melocoton y mezclamos bien hasta integrarlo en la crema y dejamos enfriar

Ya fria la crema extendemos sobre la plancha de bizcocho que habremos calado previamente  con almibar de melocoton  

Luego cortamos 2 mitades de melocoton en trocitos pequeños y espolvoreamos sobre la crema

Enrrollamos el brazo con cuidado ayudandonos del papel dejandolo asi bien apretado y reservamos en la nevera un par de horas o incluso podemos hacerlo la noche anterior

Luego desenvolvemos , cortamos los extremos y colocamos en una bandeja de servir

Adornamos con medias lunas de melocoton, azucar glas y chocolate fundido

Y a disfrutarlo¡¡¡¡
Queda fresquito y muy rico


Ummmm, probarlo, os va a gustar
Bicos y feliz tarde.




6 comentarios:

  1. Marijose ....desde luego muy refrescante y rico para estas largas tardes de verano¡¡¡
    Besitos miles¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. Pintaza tiene ese brazo de gitano se ve divinisimooo y no dudo ni un segundo que este de rexupete.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  3. de este brazo me comeria hasta el codo y no me daria pena.
    buen finde

    ResponderEliminar
  4. Los brazos de gitano son un postre que nunca falla, de melocotón nunca lo he probado, debe estar riquísimo, bien fresquito....
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Madre mía qué corte tiene!!. Delicioso.
    Saludos

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.