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lunes, 24 de junio de 2019

Tarta de yogur y gelatina

Fresquisima y deliciosa esta tarta de yogur y gelatina, yo la hice con yogur de chocolate blanco que le habian regalado a mi hijo y me quedo un poquitin dulzona para mi gusto, ya sabeis que no me gustan los dulces demasiado azucarados y el  chocolate blanco es bastante dulce, pero con cualquier otro yogur tanto natural como de sabores queda exquisita,  es una tarta de textura suave a la cual la capa de gelatina le aporta muchisima  frescura , probarla y me contais.

Ingredientes para el bizcocho:

  • 100 grs de harina
  • 100 grs de azucar
  • 3 huevos

Para el relleno:

  • 2 yogures naturales o de sabores
  • 200 ml de nata montada
  • 1 lata de leche condensada pequeña
  • 8 hojas de gelatina

Para la cobertura :


  • 1 sobre de gelatina de manzana o tutifruti
  • frutas para adornar

Preparación:

Hacemos el bizcocho y para ello batimos las yemas con el azucar hasta que esten blancas y muy espumosas

Añadimos la harina tamizada y mezclamos con una espatula
Luego montamos las claras a punto de nieve e incorporamos a la mezcla con movimientos envolventes

Vertemos la masa en una bandeja de horno sobre papel de hornear y llevamos al horno precalentado a 180º unos 10-12 minutos hasta que este echa

Retiramos del horno y cortamos 2 circulos un poco mas pequeños del tamaño del molde que vayamos a utilizar para para la tarta.

Ahora hacemos el relleno y para ello primero ponemos a hidratar la gelatina en agua fria unos 5 minutos

En un bol ponemos los yogures y la leche condensada y mezclamos bien

Fundimos la gelatina bien escurrida en unas cucharadas de agua caliente y añadimos a la mezcla de yogur removiendo

Luego montamos la nata  bien firme e incorporamos a la mezcla mezclando de forma envolvente hasta que este bien integrada 

Forramos la base de un molde desmontable con papel de horno , colocamos una tira de acetato alrrededor y colocamos  un disco de bizcocho centrandolo bien

Vertemos la mitad de la crema  de yogur y colocamos el otro disco de bizcocho

Cubrimos con el resto de la crema y llevamos a la nevera hasta que cuaje (unas 6 horas minimo, aunque yo prefiero dejarla toda la noche)

Ya bien cuajada hacemos la gelatina segun las instruciones del paquete , dejamos enfriar completamente y vertemos con cuidado sobre la tarta, llevandola a la nevera de nuevo hasta que este cuajada

Entonces desmoldamos sobre un plato o bandeja , quitamos el papel del fondo y el acetato  y adornamos al gusto

Y a disfrutarla¡¡¡¡¡

Queda muy rica y fresquita

Espero os guste, biquiños y feliz tarde.



6 comentarios:

  1. Tiene que estar muy rica, además de fresca.me llevo un trozo.
    besinos

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  2. Me encantan este tipo de tartas fresquitas, tanto ahora en verano como en invierno. También como tú prefiero que no sea muy dulzona.
    Te ha quedado muy bien.
    Besos.

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  3. Que rica!!. Además con ese color y ese corte apetece un montón.
    Saludos

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  4. Hola guapa, que corte que tiene esta tarta !!!! Te ha quedado preciosa, me gusta ese color verde manzana, de verdad, precioso. 😗😗😗👏👏

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  5. Gostei muito desta sobremesa, vou guardar a receita para experimentar ;)
    Beijinho
    https://acucarsal.blogspot.com/

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.