Ingredientes para el bizcocho:
- 100 grs de harina
- 100 grs de azucar
- 3 huevos
Para el relleno:
- 2 yogures naturales o de sabores
- 200 ml de nata montada
- 1 lata de leche condensada pequeña
- 8 hojas de gelatina
Para la cobertura :
- 1 sobre de gelatina de manzana o tutifruti
- frutas para adornar
Preparación:
Hacemos el bizcocho y para ello batimos las yemas con el azucar hasta que esten blancas y muy espumosas
Añadimos la harina tamizada y mezclamos con una espatula
Luego montamos las claras a punto de nieve e incorporamos a la mezcla con movimientos envolventes
Vertemos la masa en una bandeja de horno sobre papel de hornear y llevamos al horno precalentado a 180º unos 10-12 minutos hasta que este echa
Retiramos del horno y cortamos 2 circulos un poco mas pequeños del tamaño del molde que vayamos a utilizar para para la tarta.
Ahora hacemos el relleno y para ello primero ponemos a hidratar la gelatina en agua fria unos 5 minutos
En un bol ponemos los yogures y la leche condensada y mezclamos bien
Fundimos la gelatina bien escurrida en unas cucharadas de agua caliente y añadimos a la mezcla de yogur removiendo
Luego montamos la nata bien firme e incorporamos a la mezcla mezclando de forma envolvente hasta que este bien integrada
Forramos la base de un molde desmontable con papel de horno , colocamos una tira de acetato alrrededor y colocamos un disco de bizcocho centrandolo bien
Vertemos la mitad de la crema de yogur y colocamos el otro disco de bizcocho
Cubrimos con el resto de la crema y llevamos a la nevera hasta que cuaje (unas 6 horas minimo, aunque yo prefiero dejarla toda la noche)
Ya bien cuajada hacemos la gelatina segun las instruciones del paquete , dejamos enfriar completamente y vertemos con cuidado sobre la tarta, llevandola a la nevera de nuevo hasta que este cuajada
Entonces desmoldamos sobre un plato o bandeja , quitamos el papel del fondo y el acetato y adornamos al gusto
Y a disfrutarla¡¡¡¡¡
Queda muy rica y fresquita
Espero os guste, biquiños y feliz tarde.
Tiene que estar muy rica, además de fresca.me llevo un trozo.
ResponderEliminarbesinos
Me encantan este tipo de tartas fresquitas, tanto ahora en verano como en invierno. También como tú prefiero que no sea muy dulzona.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien.
Besos.
Que rica!!. Además con ese color y ese corte apetece un montón.
ResponderEliminarSaludos
Maravilhosa. Apetece mesmo comer já.
ResponderEliminarBesos.
😉
Olhar D'Ouro - bLoG
Olhar D'Ouro - fAcEbOOk
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Hola guapa, que corte que tiene esta tarta !!!! Te ha quedado preciosa, me gusta ese color verde manzana, de verdad, precioso. 😗😗😗👏👏
ResponderEliminarGostei muito desta sobremesa, vou guardar a receita para experimentar ;)
ResponderEliminarBeijinho
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