Vi este pastel en el blog A taquitos y me quede prendada de las fotos, tenia una pinta deliciosa asi que enseguida tome nota y aqui esta,eso si, yo doble las cantidades porque me parecio poca masa y la verdad es que salio un pastel bien hermoso , es sencillisimo de hacer , con pocos ingredientes, y muy economico, yo utilice calabacines de mi huerta y los huevos de mis gallinitas, asi que mas barato no pudo ser verdad?
Ingredientes:
- 3 calabacines
- 4 huevos
- 200 grs de queso de untar
- 140grs de harina
- 1 cucharadita de levadura quimica
- sal
- pimienta
- queso rallado
Preparacion:
Lavamos , cortamos el calabacin en lonchas muy finas y salpimentamos.
Batimos los huevos junto con el queso de untar y un poco de sal
Añadimos la harina tamizada junto con la levadura y seguimos batiendo hasta que este bien integrada
Forramos la base de un molde con papel de horno,untamos los laterales con mantequilla y vamos colocando capas de calabacin , la primera pasaremos las rodajas por la pasta de huevo
Luego iremos colocando capas de calabacin y extenderemos cucharadas de la mezcla por encima hasta terminar.
Espolvoreamos con el queso rallado y llevamos a horno precalentado a 200º unos 40 minutos
Ya echo retiramos, y dejamos templar un poco
Desmoldamos y servimos
Buen provecho¡¡¡
Espero os guste,un beso y feliz tarde.
Una delicia, solo hay que ver las fotos.
ResponderEliminarOi Maria, bt!
ResponderEliminarAdorei a receita dessa torta. Quando ela é cortada fica tão bonita com as camadas aparecendo.
Bjssss amiga
Que delícia! Já comia uma fatia bem generosa!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Mmmm pero que buenooo con lo que me gusta el calbacín, me encanta el corte,besos
ResponderEliminarFicou lindo parece de revista e delicioso com certeza...um beijinho.
ResponderEliminarNo has tardado nada en convenderme yo hago un pastel de calabacin en el microondas muy paarecido a este ,asi que tomo nota de este tuyo el queso de untar en el batido le tiene que ir de relujo no lo siguiente.
ResponderEliminarTe ha quedado divinisimo y seguro que sabe mejor.
Bicos mil wapa.
Tiene una pinta estupeda!! que rico, este año mi madre tuvo pocos, se le estropearon enseguida y no pudimos disfrutar de ellos como otros años, me encanta el corte que tiene, quien pilllara un trocito...Bess
ResponderEliminarGosto muito de courgette e esta sugestão é simples e deve ser uma delicia.
ResponderEliminarA fatia fica linda
Muy rico, te ha quedado muy bien, ideal para una cena viendo un partido, besos
ResponderEliminarHola Mariajo por fin de vuelta y espero que tu madre ya este recuperada. Este año los calabacines se hacen desear, mira que otros años los hay a lo loco y este muy poquitos, aunque este pastel no me lo pierdo, vaya que noooo... que pinta mas buena hija, bikiños y salud a tu madre....
ResponderEliminarEspectacular, es increible que con un ingrediente tan sencillo se consiga un manjar como este. Un besazo.
ResponderEliminarPués yo me he quedado prendada de las tuyas; porque hay que ver que bien luce tu PASTEL.
ResponderEliminarUn abrazo guapa,espero que todo en tu vida esté muy bien. Hasta pronto!!!
Que delicia Mª Jose, me encanta y que sencilla, tomo buena nota
ResponderEliminarbesos
Qué buena pinta tiene ese pedazo de pastel encima con todos los calabacines que tengo ahora del huerto. Un besote.
ResponderEliminarUna pinta maravillosa,me encanta el calabacin,y este pastel te aseguro que pronto estará en mi mesa
ResponderEliminarBesitos¡¡
Buenos días Marijose. Que delicia de pastel de calabacín que has preparado, te ha quedado con un corte y un aspecto buenísimo, parece que nos hemos puesto de acuerdo, yo con la tarta de verduras y tu con este delicioso pastel.
ResponderEliminarUn beso Paco
Que rico!!
ResponderEliminarMe encantan los calabacines, y éste pastel tiene una pinta estupenda.
Ya volví de mis vacaciones y tengo dos nuevas recetas en mi blog, jejeje... ;)
Un besito :)
Que grande tentacion!
ResponderEliminarMuy interesanté.
besos
Qué rico este pastel salado, es una forma distinta de comer verdura...bsts guapa
ResponderEliminarComo no va a estar rico si tiene una pintaza impresionante, se come con los ojos.
ResponderEliminarBesos. Lola