}

Seguidores

jueves, 5 de diciembre de 2013

Crema de alubias, calabaza y patata




 Hola, buenas tardes, antes de nada quiero daros las gracias  a todos los que me habeis preguntado interesandoos por la salud de mi abuelita  Maria y he de deciros que gracias a Dios ya esta bien, se ha recuperado y la volvemos a tener en casa con todos nosotros, al final todo ha quedado en un susto,a pesar de la edad que tiene , 95 añitos ni mas ni menos, siempre ha sido una mujer muy fuerte, y sigue siendolo,pues le ha ganado la batalla a la neumonia que habia cojido  asi que ya estamos mucho mas tranquilos,  ahora a cuidarla mucho y que no coja frio que hace muchisimo y con este frio que nos esta cayendo no hay nada mejor que una sopa bien calentita para entonar el cuerpo, verdad chic@s?, bueno pues haber que os parece esta que hice ayer para cenar.

Ingredientes:

  • 1 bote de alubias cocidas
  • 250 grs de calabaza pelada
  • 1 patata
  • 1 cebolla
  • aceite de oliva
  • 1 litro de caldo de ave
  • sal
  • pimienta

Preparacion:

En una cazuela con un chorrito de aceite de oliva pochamos la cebolla picada hasta que empiece a dorarse, entonces añadimos las alubias lavadas y escurridas, la patata y la calabaza picadas, cubrimos con el caldo y cocemos a fuego lento unos 30 minutos hasta que esten las verduras tiernas.
Trituramos con al batidora, salpimentamos y servimos.

 Os deseo un feliz y largo finde a todos, a los que salgais de viaje id despacio y conducir con precaucion, que quiero veros a tod@s aqui a la vuelta, y a los que como yo os quedeis en casa, que lo disfruteis en compañia de vuestros familiares y amigos, un besote y sed felices¡¡¡¡.

23 comentarios:

  1. Ficou com um aspecto bem cremoso e delicioso!

    ResponderEliminar
  2. Una rica cenita calentita me alegro que este mejor una campeona con esa edad bsss

    ResponderEliminar
  3. Hola Mari Jose que crema más apetitosa, como apetece comerte un platito con el frío que hace, se ve muy suavecita, me encantan estos platos, bst guapa

    ResponderEliminar
  4. Esta crema tiene que sentar como dios en estas noches de frío, se muy rica y además parece fácil y rápida de hacer. Me alegro mucho de que tu abuela se encuentre bien y de que todo haya quedado en un susto. Un besazo.

    ResponderEliminar
  5. Me alegro de la mejoría de tu abuelita, dale esta crema que seguro le sienta super bien, porque la pinta es deliciosa, besos.

    ResponderEliminar
  6. Olá Maria José tudo bem?
    Amiga esse creme devia estar muito bom. Bjokas:))

    ResponderEliminar
  7. me alegro x la mejoria de tu abuelilla. eso si q es una buena noticia!!!! y esta crema tiene una buenisima pinta

    ResponderEliminar
  8. Hola Mª Jose!!!
    la verdad que cuando nuestros familiares llegan de nuevo a casa después de estar hospitalizados
    parece que de nuevo llega la alegría a casa, me alegro de su recuperación
    con este plato y otros tan ricos como los que preparas seguro que la recuperación es mas rapida
    te ha quedado riquisimo, me enantan este tiò de platos
    que disfrutes de este largo puente, nos vemos a la vuelta
    un besazo guapisima

    ResponderEliminar
  9. Con el resfriado que tengo, esta crema me vendria de maravilla.
    Me alegro de que tu abuelita esta ya recuperada.

    ResponderEliminar
  10. Nunca he probado una crema de alubias pero con lo que me gustan seguro que está buenísima! :D

    Bss
    *Con Especias

    ResponderEliminar
  11. Esta crema sienta de bien que para que, te ha quedado divina, Marijose me alegro que tu abuelita esté ya en casa con vosotros, cuidarla mucho. Besitossss.

    ResponderEliminar
  12. Que rica crema!! feliz fin de semana
    Saludos

    ResponderEliminar
  13. Que delicia de creme, gosto de feijão e abóbora em cremes, ficam especialmente saborosos Maria. Muito cremosa e aveludada. Gostei demais. Melhoras para sua vózinha. Besitos

    ResponderEliminar
  14. Una crema buenísima, ideal para que los niños tomen legumbres y hortalizas.

    ResponderEliminar
  15. Maria José,
    creme nutritivo e saboroso!

    Beijos

    ResponderEliminar
  16. Nunca he probado las alubias en crema, me parece una buena idea, es otra manera de comerlas muy rica.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  17. Que buena pinta esta crema , y calentita que bien entra.Besicos.

    ResponderEliminar
  18. Una crema muy rica y calentita, en este tiempo ideal.
    besos y buen finde.

    ResponderEliminar
  19. Hola Mª José.. Oye, qué rica y qué buena idea me parece. A nosotros nos encantan las cremas y ésta me parece ideal y rápida. Muuuchas gracias y me alegro que tu abuela esté mejor.
    Un besote!!

    ResponderEliminar
  20. Qué exquisitez de crema,Marijose!
    Tomo nota, es fantástica!
    Un besito

    ResponderEliminar
  21. Anda que no sientan bien estas cremas con el frío, así no la he preparado nunca, pero lo haré. Besos

    ResponderEliminar
  22. Hola Maria Jose, cuanto me alegro que todo este bien y tu abuela restablecida me acabo de enterar pues como sabes he estado apartado del blog, Bonitas fechas para celebrar su recuperación, esta delicia jamás la probé pero seguro estoy que es una delicia la mezcla de sabores, besos.

    ResponderEliminar
  23. Tão bom aspecto e uma cor deliciosa, perfeita para estes ias frios.

    Beijo

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.