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viernes, 21 de junio de 2013

Berengenas rebozadas


Estamos en plena temporada de verduras,y aunque la huerta deberia estar en todo su explendor, este año  debido al tiempo tan loco que tenemos va bastante retrasada,asi que estas berengenas que  traigo hoy no son de mi huerta, sino del super, tenia 2 en la nevera y como para hacerlas rellenas eran pocas , las corte en rodajas , las reboce y las servi como acompañamiento de unos filetes, lo cierto es que no sabia si publicar la receta debido a lo sencilla que es, pero estaban tan crujientes y tan ricas que creo  se merecen un huequito en el blog, asi que vamos con ellas.

Ingredientes:

  • 1-2 berengenas
  • 4 cucharadas colmadas de harina
  • 200 ml de agua muy fria
  • 150 grs de pan rallado
  • sal
  • pimienta 
  • aceite para freir

Preparacion:

Lavamos las berengenas, las cortamos en rodajas de 1,5 ctm  de grosor y las colocamos en una bandeja , las espolvoreamos de sal y las dejamos reposar unos 40 minutos para que suelten el jugo amargo.
Luego las escurrimos y secamos con papel de cocina.
Batimos el agua con la harina, sal y pimienta hasta formar una cremita ligera.
Bañamos las brengenas en la mezcla, rebozamos en pan rallado y freimos en aceite caliente  hasta que esten doradas.
Escurrimos sobre papel de cocina y servimos.
Quedan  muy crujientes por fuera y blanditas por dentro, espero os gusten ,besosss y buen finde¡¡¡¡¡.




 

33 comentarios:

  1. mmmmmmmmmmmmm! como me gustan las berenjenasss!!!! es genial la receta! besos

    http://onbelleza.blogspot.com

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  2. A veces lo sencillo está mas bueno
    vamos que pillo estas berenjenas hace una hora....
    y no queda ni la flor,
    un beso guapa y feliz fin de semana
    ah y si tienes luises, hoy estáis de fiesta

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  3. Me gustan mucho ,yo también las hago pero las rebozo con tempura y quedan muy ricas.besinos

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  4. Hola Marijose, tanto tiempo!!
    A mi me fascinan estas berenjenas, quedan increíbles, muy ricas.
    Yo también las tengo publicadas en el blog y me pasó como a ti, que dudé de ponerlas. Pero hay tanta gente que recién empieza en la cocina, que cualquier ayuda, por sencilla que sea la receta, les sirve.
    A mi un seguidor me pidió que publicara ensaladas, porque no sabía 8o no se le ocurria) como hacerlas.
    Creo que hay que publicar un poco de todo. Recetas elaboradas, de cocina casera y cositas simples y ricas como estas berenjenas.
    Un abrazo y buen fin de semana

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  5. Mariajo cuando vi las fotos me dije pero que adelantadas tiene las verduras Mariajo, por que las mias lo unico los guisantes, espinacas y poco mas bueno hace algunos dias que no voy y a lo mejor me llevo una sorpresa. Me encantan asi las berenjenas incluso si estan frias pico siempre en ellas, besiños guapiña

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  6. Hummm!!!, adoro berinjelas Marijose, principalmente desse jeitinho que você faz, adorei a receita, bjs e bom fim de semana, Ana ;).

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  7. En casa también las rebozamos y nos gustan a todos. Quedan muy ricas la verdad.

    bicos guapetona

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  8. Hola Marijose, la receta será muy sencilla, pero y lo rica que está qué, en casa suelo prepararlas, las rebozo con harina cuando las hago muy finas, salen muy crujientes, y cuando las corto en rodajas mas gordas, las rebozo con huevo, y parecen como si fueran de merluza.......pero de huerta.............muy ricas las tuyas marijose,.............saludos paco

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  9. RIQUISIMA!!! ME ENCANTA LA BERENJENA.BSSSS

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  10. Me encanta las berenjenas y estas se las ve muy crujientes :)

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  11. Ja´fiz mas com courgette.
    Ficaram com muito bom aspecto
    bjs

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  12. ¡¡Qué ricaaaas!!.. En casa las hacemos sin pan, sólo pasadas por harina y huevo y, a veces, le echamos un chorretoncito de miel a lo "cordobés" y están de morirse.
    Un beso grande!!
    http://perfectodia.blogspot.com.es

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  13. Marijose qué delicia y claro que se merecen un espacio en tu blog, que debemos tener de todo, desde sencillas recetas hasta las más elaboradas!
    Las berenjenas son totalmente deliciosas!
    Un besito grande y feliz finde!

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  14. Pues yo las he puesto hoy al horno , crujientes y están también muy ricas, aunque a mi las berenjena me las pueden poner de cualquier forma, todas me gustan. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  15. Que ricaaaas yo las comí una vez que las hizo mi cuñado que buenas están besitos

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  16. Rebozadas me encanta, a decir verdad me gustan las berenjenas de todas maneras, pero así es un no parar hasta acabar con la última.
    Besos.

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  17. Adoro berinjelas Maria, e assim a milanesa gosto demais, ficaram bem sequinhas e saborosas. Besitos, ótimo final de semana

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  18. Tienen un aspecto riquísimo, me llevo tu receta haber si de esta forma en casa las comen sin protestar mucho...besitos y buen finde.

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  19. yo no me llevo muy bien con las berenjenas pero la pinta es estupenda... me dan unas ganas de meterles mano!!

    un bsote wapa

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  20. Me encantan las berenjenas y estas tienen que estar super sabrosas!!!!!
    Besitos.

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  21. Aqui no Brasil o nome é parecido: beringelas. Gosto muito! Muito saborosas! Beijos, Paula

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  22. ficarao mt bonitas adoro este legume e assim esta uma maravilha bravo bjs bfs

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  23. Este año el tiempo loco ha hecho estragos!! tengo un amigo que está desesperado con su huerto. Pero como no podemos hacer nada con el tiempo , disfrutaremos de recetas tan ricas como estas berenjenas.
    Un besazo

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  24. Con lo que me gustan las berenjenas, pero no me salen muy crujientes me llevo tu receta que me ha convencido, un besazo y buen fin de semana

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  25. Anoche las puse de cena, a nosotros tambien nos encantan.
    Aqui tambien va retrasada la huerta con el tiempo que hemos tenido.
    Besos

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  26. Me encantan rebozadas, están tan ricas, te han quedado genial.
    Besos
    Cocinando con montse

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  27. que ricas tus berengenas guapa me encantan mi madre las hace y son una delicia sin duda me las comia todas besos guapa

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  28. Maria, não sou muito fã de berinjelas, mas essa é a maneira que eu acho mais gostosa e as tuas ficaram com uma aparência maravilhosa.

    Querida, passei p/deixar bjsss e desejar uma semana super abençoada

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  29. No pienses que tu receta no sirve porque es simple. Yo rescato 2 cosas: una que no has usado huevo y en su reemplazo agua y harina y lo otro es que las has apanado sin usar huevo. Así que tu receta es muy útil para cuando no hay huevos.
    Besoss

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  30. Aissss mi madre las hacía mucho qué buenas te han quedado!

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  31. Hola, te envío el link aun concurso de cocina de trucha por si es de tu interés

    http://concursorecetas.esacua.com

    Saludos

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  32. Mmmmmmm ricas ricas Marijose. Un abrazo

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  33. Me encanta como as preparado estas berengenas, besos

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.