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domingo, 14 de octubre de 2012

Buey de mar

Hola chicos, hoy os traigo marisquito para la comida del Domingo, pero no os vayais a creer que es lo que vamos a comer hoy, que va¡¡¡, mas quisiera yo con lo rico que esta....,  estos bueyes los compre ya hace unos meses para celebrar las fiestas del pueblo, y todavia andaban las fotos por ahi, bueno pues  que las vi en una carpeta y como se ve tan apetitoso, se me ocurrio hacer una entrada con el, hoy no pondre como se hace porque no hay preparacion alguna, tan solo se cuece y ya esta, pero si os dare algunos consejitos.



Vereis, cuando vayais  comprar un buey este ha de estar vivo, aseguraros de eso y si puede ser que sea hembra, son mejores que los machos(chicos ...., no se me vayan a ofender pero es la pura verdad jaja, ), y los distinguiremos por el triangulo que tienen en el vientre, el de las femias es mas ancho que el de los machos, y  tambien sabremos si el buey esta lleno o vacio porque al levantar el triangulito tiene como dos oyuelos, si estan abultados hacia fuera es que esta lleno, en cambio si estan metidos para adentro estaran medio vacios.
Lo coceremos en agua hirviendo, lo mejor es cocerlo en agua de mar, pero si no fuera posible  pondremos en el agua 1 hoja de laurel, unos granos de pimienta y  sal(unos 35 grs de sal por cada litro de agua) y lo dejaremos cocer unos 15 minutos por kilo de buey.
Una vez cocido, lo retiramos y lo dejamos enfriar, luego le sacamos las patas y las tenazas , las machacamos un poco y las colocamos en una bandeja.
Ahora sacamos el caparazon y para abrirlo en la parte de abajo tiene como dos cortinillas, las sacamos y metemos los dedos tirando hacia fuera porque por esa parte cede para abrirse.
Una vez abierto, retiramos todas las telillas y las partes blancas que son las branquias del buey dejandolo bien limpio.
Dejamos el caparazopn entero con los corales dentro  y el cuerpo lo cortamos en 4 trozos,  lo colocamos en la bandeja junto con las patas y lo servimos.


A mi me gusta comerlo tal cual pero lo podemos servir con una salsa vinagreta o mayonesa y esta de muerte¡¡¡¡¡, y si esta Navidad os apetece  comer buey podeis comprarlo ahora y congelarlo, ya que despues empezaran a subir los precios y encarecera bastante, y para ello despues de cocerlo  y dejarlo enfriar , mojamos un trapo limpio en el agua de cocerlo, lo escurrimos un poco y envolvemos el buey  entero en el, lo metemos en el congelador y cuando lo vayamos a consumir  lo sacamos ,lo dejamos descongelar bien, lo partimos y estara igual de bueno que si lo acabaramos de cocer.
Bueno chic@s pues esto ha sido todo por hoy, espero os haya servido de algo, que paseis un buen Domingo, y muchos besos para tod@s¡¡¡¡.

42 comentarios:

  1. Uyyy.....Marijose me encanta el marisco y ese buey tiene una pinta de vicio, el buey no lo he comido nunca, es que lo veo muy grande, pero viendo el tuyo despiezado como lo has puesto me animaré a comprarlo, las nécoras y los cangrejos me encantan y siempre miro igual que sean hembras están mas llenas los suelo hacer cocidos, los cangrejos en la paella me encantan...que sabor mas rico le da. Besitossss guapa.

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  2. yo lo suelo preparar relleno. una receta que me enseño mi novia y q ahora triunfa en mi casa.
    esta cojonudo!!!
    saludos

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  3. Hola, marijose! Me has alegrado el domingo con este marisquito!!!! A mi marido le encanta.Ojalá todos los domingos se pudiera, verdad??? Y tienes razón con lo de los precios. Nosotros ya estamos pensando en que en un par de semanas ya haremos algo de compra para estas navidades.Biquiñossss guapaa

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  4. Que bueno!!!!, Hoy pones tu la comida y yo el postre... jejeje... Saludos :)

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  5. Ainsss con lo que me gusta a mi el buey de mar, por dios. Que rico, esto es una delicatesem.

    Biquiños preciosa

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  6. Ainssss con lo que me gusta a mi el buey de mar. Que rico por dios, esto es una delicatesem.

    biquiños preciosa

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  7. Mi marido es loco , pero loco por las ñoclas , aqui lo llamamos asi ;)
    A mi me gustan pero menos asi que tiene suerte jajaja....todo o casi todo para él ;)
    Unos consejos estupendos MariJose, muchas gracias !!!
    Besinos, buena tarde de domingo.

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  8. Por aquí no se encuentran con facilidad, pero siempre va bien tomar nota de los consejos que nos has dado. Gracias.
    Besos.

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  9. Nunca he comido el buey de mar, he tenido oportunidad pero como soy un poco melindres y no como lo que no me entra por los ojos...pero leyendo lo que dices creo que a la próxima me apunto!!

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  10. Para chuparse los dedos, me encanta. Un abrazo, Clara.

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  11. a mi tambien me encanta el buey de mar.

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  12. Madre mia Marijose...se me han abierto los ojos como platos cuando he visto el pedazo de buey....que rico por favor!!
    Besitos guapa y feliz domingo.

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  13. Nunca lo he probado pero debe ser buenísimo tiene un aspecto apetitoso!

    Besos.

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  14. Hola Marijose,yo nunca he comido el buey de mar, pero se ve realmente delicioso y los consejitos, son una maravilla.
    Besos
    Esmeralda

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  15. Que rico petisco era um lanche e tanto.
    Bom domingo
    bjs

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  16. Ayyyy que bueno¡¡¡¡¡. mira se me está cayendo la baba, con lo que me gusta y la buena pinta que tiene¡¡¡¡
    Besos
    Yholan

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  17. oi amiga querida tudo bem ? aqui no brasil amamos esses caranguejos são divinos mesmo e o seu esta maravilhoso ..parabens mega receita bjokas

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  18. uiui mas que maravilha adoro bjs bom domingo

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  19. Hola Maria José.

    Todos estos consejos me vienen fenomenal, yo no entiendo muy bien y la verdad es que me tengo que dejar guiar por el pescadereo, así que tomo buena nota. Y qué rico está! A mí me gusta sin salsas, cocidito sin más, y sobre todo en paella, me encanta.

    Un saludo.

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  20. Que delicia. Adoro ao natural ou com o molho. Bjs

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  21. Guauuuuuuu esto si que es un buen mangar como te pusistes ese dia, y ademas de los ricos, por que los que venden por aqui no sirven`para nada ni punto de comparacion, ese si que es marisco, besiños y la prosima vez avisa que voyyyyyyyyyy¡¡¡¡¡ besiños

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  22. Hay nena!!! pero como nos pones estas fotos¡¡ me tienen babeando,hay si me lo pillo que bueno y que llenito estaba por dios, hiciste muy bien dedicarle una entrada se lo merece es un rey¡¡¡ jejeje...Besos

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  23. ¡Se ve riquísimo! con lo que me gustan estas cosas a mí...
    Te he dejado una cosita por mi blog, espero que te pases por alli! un beso!

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  24. Tiene que estar muy rico! Pero a mí me da cosa comerme eso, pobre cangrejo!
    Un beso

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  25. Olá Mariposa,
    Que maravilhosa tentação, está riquíssimo!
    Bjs

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  26. Yo siempre digo que no se comer marisco, que me sacan del langostino y me pierdo, pero claro viéndolo así nada mas echarle mano, no se yo si podría resistirme!!!!
    Besinos, espero hayas tenido un bonito finde-puente

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  27. Hola guapa!!! desde luego esta entrada es toda una tentación. Solo ver la foto ya te hace babear. Besitos.

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  28. Pero qué rico! Y estos consejillos vienen muy bien... gracias por compartir!

    Un beso!

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  29. Hola Marijose, me ha encantado tu entrada con tantos buenos consejos que nos has dado, porque alguna cosa si sabía pero otras para nada. Y que bueno que está el marisco verdad? En cuanto a lo de comprarlo antes de navidad, estoy totalmente de acuerdo contigo, aunque este año tal y como está la cosa, ya veremos como serán las compras. Bueno guapa, gracias y besitos Ana

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  30. Uma autentica delícia. Adorei.
    Bj
    Márcia

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  31. Que rico, que rico,y que rico el marisco Gallego, y como tu dices así, sin ninguna salsa, gracias por el truco para congelar no lo sabia y viene muy bien. ;)

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  32. Hummmmm.....amiga, que delícia!
    O seu prato ficou rico e saboroso, lindo demais!

    Beijos ♥

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  33. Deliciosos, pensaba ir a tu casa a comer un poco, me encanta besos

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  34. En casa no gusta mucho, pero a mi me encanta, así que suelo prepararlo solo para mi, te quedo fantastico, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  35. Aqui em casa, gostamos muito de carangueijo Maria, com um limãozinho e um cerveja geladinha e o que me basta. Gostei da forma de congelar. Boas dicas. Beijinhos ótima semana

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  36. ! Hola reina! Gracias por su visita, es muy importante para mi tener incentivos para seguir adelante, sobre todo porque estoy viviendo fuera de mi país. ! Vivir en España es precioso! ! Me encanta todo! y su blog es una oportunidad para conocer un poco mais de gastronomía. Además yo siempre quería preparar buey de mar, pero no sabia como hacer, ahora es claro para mí. Desculpa por mí malo español es que todavia estoy aprendiendo su lengua. Muchos besos.

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  37. me alegro que hayas puesto esta entrada ,por que yo cuando lo compro lo compro ya cocido
    porque no sabia los tiempos,ahora ya me los apunto y lo hare yo
    besitos

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  38. Hay Mª Jose, que rico y gracias por los consejos.

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  39. mmmm! gracias por toda la información! besos

    http://onbelleza.blogspot.com

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  40. Se sale de la pantalla y gracias por los consejos que siempre tenemos dudas a la hora de cocer el marisco. Besines.

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.