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sábado, 1 de septiembre de 2012

Conejo guisado con cebollitas, tomates y zanahorias

Holaaa¡¡¡¡¡, como va el finde?,  ya estamos en Septiembre y por aqui hace un dia explendido, aver si por lo menos aunque sea al final ,el verano  se hace notar por esta tierra gallega porque lo que se dice hasta ahora poco nos ha visitado.Y hoy  para comenzar un nuevo mes os traigo un conejo con una salsita que esta para chuparse los dedos, aver si os gusta.


Ingredientes:

  • 2 conejos pequeños
  • un chorrito de aceite de oliva
  • 3-4 tomates maduros grandes
  • 8 cebollitas francesas
  • 3 zanahorias medianas
  • 1 lata de pimientos morrones
  • medio vaso de los de agua de vino blanco
  • medio vaso de los de  agua de agua
  • perejil
  • laurel
  • tomillo
  • ajos
  • sal
Preparacion:

Primero trinchamos el conejo y lo abobamos con ajo (4-5 dientes), y sal machacados en el mortero y   desleido con un poco de aceite.
Lo dejamos en este adobo unas 2 horas.
En una cazuela se pone a calentar un chorreton de aceite de oliva y doramos el conejo, añadimos los tomates pelados y en trozos, las zanahorias en rodajas,añadimos el vino y el agua, el tomillo , laurel y perejil picado, removemos todo bien , tapamos la  cazuela y dejamos cocer a fuego  lento  removiendo de vez en cuando hasta que este tierno.
Aparte cocemos las cebollitas en agua con sal  y una nuez de mantequilla unos 15 minutos.Cuando el conejo este tierno se le agregan las cebollitas escurridas y el pimiento morron cortado a tiras finas.
Se le da unas vueltas  mezclandolo y se sirve en una fuente. 

 Yo lo he acompañado de unas patatas guisadas con  la misma salsa del conejo y unos guisantes.
Espero os haya gustado, que paseis un lindo Sabado, besos¡¡¡¡.



Y ahora  quiero agradecer a Lily del blog Cocinando con Lily y a Conchi del blog La cocina casera de Conchi por haberme dado este premio, que aunque ya lo tenia me ha encantado  que pensaran en mi blog y se hayan acordado de mi, pasaros por sus blog, os aseguro  os encantan


Gracias chicas¡¡¡¡¡, besotes a las dos¡¡¡¡

29 comentarios:

  1. Reconozco que yo de la carne de conejo no soy muy partidaria, desde pequeñita no han sido capazes en mi casa de que lo comiera. Solo lo hice en contadas ocasiones y porque lo preparó mi abuela que cocinaba como los ángeles.
    Eso si, sé de uno que si ve la receta y el resultado final, me pide que se lo haga mañana mismo. Y aún encima con esas patatinas guisadas en la misma salsa, vamos....que no te deja ni rastro en el plato.

    Biquiños y feliz sábado, guapisima

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  2. Feliz mes de Septiembre, esperemos que el sol siga con nosotros un poquito mas que ya se sabe los inviernos de Galicia y Asturias lo largos que son. Le voy a pasar la receta a mi cuñada que es a los que mas les gusta la carne de conejo, hoy están aquí y se han llevado un chasco porque no lo hice, les hice lacon con cachelos jaja,
    Que tengas un buen finde

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  3. Hola Guapa, El Conejo tiene una pinta bueníssima, yo tb se de uno que se lo comería todo...jeje
    Bueno, no me ha dado tiempo a avisarte, has hecho selb service y por lo que veo ya lo tienes por triplicado!! Es lo que tiene ser buena y aunque te tengo un poco abandonada como no me voy a acordar de ti si eres estupenda.
    Bss y buen fin de semana!! ^_^

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  4. Delicioso,y el acompañamiento también, para rebañar el plato. Un beso

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  5. Tiene una pinta estupenda. Hace poco que visito tu blog y la verdad que esta muy bien haces unas recetas estupendas y muy caseras, como a mi me gusta. Si no te importa me quedo como seguidora.
    Un beso

    Cocinando con Montse

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  6. un delicioso guiso, para mojar pan.
    Felicidades por el premio.

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  7. Pues marijose,a mi me encanta el conejo y preparado así se ve delicioso!! En familia no son todos muy fans de esta carne, pero la suerte es que en mi casa sí gusta y mucho ¡con lo sana que es! :) Ýo quiero mi parte :)) Biquiñosss

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  8. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  9. Hola Marijose,te ha quedado un conejo buenísimo,en casa gusta mucho esta carne,y preparada de muchas formas,a mí me encanta con arroz y también con tomate frito.
    Seguro que no han dejado ni las migas.
    Besotes.

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  10. Mari que delícia.. a carinha tá de pedir repeteco..
    Como sempre receitinhas deliciosas...
    Hummmm
    Beijinhos e um sábado mais que lindo pra você viu?
    Sheila

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  11. Me encantan los pimientos rellenos; y estos tienen una buena pinta; asi que me imagino como tenian que estar.
    Besitos

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  12. !Hay1 perdoname, que me referia al conejo, en este caso... a pesar de que antes he setado viendo ese estupendo plato de pimientos, que quitan el hipo....
    De todas las formas, sobn dos platos que me encantan; asi que enhorabuena por deleitarnos con ellos.
    Besitos y buen finde.

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  13. Não sou grande apreciadora de coelho mas este está muito bom... Era mesmo servida. Bjs

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  14. Nos encanta el conejo y este con las cebollitas y esa salsita un vicio!! que sana y que rica la carne de conejo encina baja en grasa¡¡ un diez me encanta...Besos

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  15. Bueno! una vez más has dado en el clavo Bolboteta, me encanta el conejo y con el aspecto que le has dejado, no iba a disfrutar yo ni nada, siempre me dejas con un "buraquiño" en el estomago.
    Un bico y buen fin de semana.

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  16. Marijose, perdona que no haya puesto tu premio aún. Tenía las entradas programadas. para la próxima lo incluyo. Y te doy de nuevo las gracias por acordarte de mí. Oye, este conejo tiene que estar deliciosos. Precisamente esta semana comimos uno, preparado diferente pero que también estaba estupendo. Es una carne muy nutritiva y apenas tiene grasas, así que es bueno para la salud. Además a mi sobrino le encanta. Tendré en cuenta tu receta para cuando lo vuelva a preparar. Besinos.

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  17. ¡Muy delicioso! ¡Tiene un aspecto fantastico, esta receta me la apunto!

    ¡Soy una nueva seguidora de tu blog, me gusta mucho y es my lindo!
    si quieres te pasas por mi blog de cocina!

    ¡Hasta pronto!
    Michela

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  18. Qué pinta tan deliciosa tiene este conejo, te ha quedado de lujo!!
    Besos.

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  19. Tiene una pintaza que no veas, muy buena receta
    Besos y felicidades por el premio :)

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  20. que plato mas rico, pero me vas a permitir que cambie el conejo por pollo, si ya se una mania pero es de las pocas cosa que no como , besos

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  21. Riquísimo! Enhorabuena por tu premio, te lo mereces. Besos.

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  22. Enhorabuena por el premio y por la receta que has puesto, me encanta esa salsita. Besines.

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  23. Maria querida primeiramente, parabéns pelo selinho, pensar em dar um para voce, mas vc ja tinha recebido um. Voce acredita que nunca provei coelho? Fico imaginando o sabor, deve ser delicioso ainda mais com todos esse ingredientes que gosto muito. Ficou um lindo prato. Aqui também está um dia lindo de sol. Gosto muito. Besitos um excelente finalzinho de domingo

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  24. Enhorabuena por el premio , merecidísimo. Yo no soy muy de conejo pero con esa salsita que has preparado me dan tentación . Besitos .

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  25. Hola Marijose!!! Exquisito plato de conejor para empezar el mes y enhorabuena por el premio, bsssssssssss.

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.