Cuando no tenemos ganas de meternos en la cocina o andamos demasiado liados, recurrimos a las cosas sencillas y rápidas como esta receta que os traigo hoy.
Compre unos filetes de pez espada a los chicos Del Mar para Ti y aunque este pescado se puede preparar de mil maneras , la forma mas sencilla y rápida es a la plancha, además no se si sabréis que no todo el pez espada es igual, no que va, lo hay con carne blanca y otro que tiene la carne mas rosadita y este si es rico rico, el de carne blanca resulta un poco mas fuerte de sabor y mas seco, pero el rosadito, es mucho mas suave y jugoso, cuando compréis pez espada fijaos en eso, notareis la diferencia.
Ingredientes:
- 3 filetes de pez espada
- zumo de 1 limón
- 3 cucharadas de vinagre
- 2dientes de ajo
- perejil al gusto
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
Preparación:
Ponemos en un mortero 1 diente de ajo, perejil picado, y un poquito de sal y machacamos, añadimos un poco de zumo de limón y untamos los filetes de espada por las dos caras dejándolos macerar al menos 1 hora
Luego preparamos la vinagreta:
Ponemos de nuevo en el mortero el otro ajo picado, perejil y un pelin de sal y machacamos ligeramente, sin que se forme una pasta, luego añadimos el aceite(unas 4 cucharadas),el vinagre,la pimienta y un chorrito de zumo de limón y batimos con un tenedor para que emulsione , luego reservamos
En la plancha bien caliente con un poquitín de aceite de oliva, sellamos el pescado por los dos lados asegurándonos que esta echo por dentro pero sin pasarnos.
Colocamos en una fuente y regamos con la vinagreta de ajo y perejil..
Servimos acompañado de puré de patatas, ensalada , patatas panaderas o lo que os guste,
Y a comer¡¡¡¡¡
Muito agradável ao olhar.
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Abraço/beijinho.
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