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lunes, 17 de septiembre de 2012

Congrio con guisantes y patatas



El congrio es un pescado muy sabroso y se puede preparar de muchas maneras, desde un simple congrio a  la gallega hasta guisado con arroz  o patatas , eso si hay que comprar un trozo de la parte abierta porque la cerrada tiene muchisimas espinas ..
En casa nos gusta mucho este pescado, menos a mi madre ,que  le tiene mania y ni lo prueba, pero el otro dia nos preparo este que os  traigo y estaba buenisimo¡¡¡¡

Ingredientes:

  • 1 kilo de congrio en rodajas gruesas
  • 1 kilo de patatas
  • 200 grs de guisantes
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • agua
  • 1 paquetito de azafran

Preparacion:

Lavamos y salamos el congrio
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas.
En una cazuela con aceite de oliva hacemos un rustrido con la cebolla, el pimiento, los ajos y el tomate bien picadito todo, cuando este bien pochado añadimos las patatas y los guisantes ,el azafran disuelto en un vaso de agua y salamos un poco.
Dejamos cocer a fuego lento, cuando esten las patatas casi cocidas añadimos el perejil y colocamos el congrio por encima,
Dejamos cocer unos 10 minutos hasta que el pescado este echo.


Buen provecho¡¡¡¡¡, bicossssssss y feliz comienzo de semana.

36 comentarios:

  1. Guauuu tiene una pinta buenísima yo es que me gusta mucho el pescado y se me va la vista con platos de estos.... Felicidades a tu madre porque tiene buena mano, se ve.
    Un besin

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  2. Es un pescado sabroso guisado con salsa, como esta, salsa verde, con almejas. Siempre está bueno.
    Un abrazo.

    JUEGO DE SABORES

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  3. Hola Marijose, me vas a perdonar, pero creo que no he probado el congrio en mi vida, no obstante la salsa y acompañamiento me parecen buenísimos, probaré a hacerlo con merluza. Besitos.

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  4. Me has recordado a mis abuelos, guapetona. Mi abuelo era un fanático del pescado y el congrio es que le encantaba, mi abuela se lo preparaba muy a menudo. Al ver este guisado, hasta me han entrado ganas a mi de él jejejeje.
    Rico...muy rico, si señora.

    biquiños

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  5. Tan rico como sencillo. Me encanta el congrio y en general todo el pescado. Tiene una pinta estupenda y aunque acabo de comer me ha entrado una envidia-sana..., que apetecible.
    Bs. http://hermanasgolosas.blogspot.com.es/

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  6. Hace mucho que no lo como pero mi madre lo hacía muy parecido al tuyo y estaba divino.
    Besos

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  7. A mi me pasa como a tu madre le tengo manía y no me lo como.A mi marido le gustaba pescar y un día me trajo un congrio pequeño y todavía estaba vivo me lo puso en el fregadero y a mi me parecía una serpiente y ya no quise ni tocarlo y así sigo 30 años después ni lo toco,ni lo como.
    A pesar de todo seguro que esta muy rico.besinos

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  8. vaya pintaza mas rica q tiene este congrio. es una delicia!!!!
    saludos

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  9. hummm meu anjo que delicia sabe adoro aqui faço também os pescados com leite dee coco e fica divino ..parabens amiga eu comeria tudinho se reclamat e pediria bis
    bjokas
    boa semana

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  10. Yo no soy muy amante del congrio, y lo he hecho veces contadas, pero este tiene una pinta que dan ganas de ir para tu casa. Besitosssss.

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  11. Hace ya muchos años, era yo pequeña, les llegaron a mi padre con un congrio pescado en una de nuestras rías(no sé si en la de Vigo u otra pero era de la zona)tan grande que era tan alto como él, hasta tenemos una foto.
    A mi el congrio me encanta, lo que no me gusta tanto es estar vigilando no comerme una espina por eso nunca lo compro. A mi marido le rechifla pero como la que hace la compra soy yo nunca se pone en la mesa.
    El tuyo se ve exquisita.
    Bicos

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  12. Qué buen guiso,nunca probé el congrio,creo que por aquí no lo hay..
    puedo probar la receta con otro pescado,podría ser caballa?¿
    Besitos

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  13. un guiso de congrio estupendo ,mi madre hacia algo parecido y estaba delicioso

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  14. Olá Marijosé: o meu marido adora congro e este ficou com belíssimo aspeto. Nunca juntei ervilhas,mas gostei da ideia.
    Bj
    Márcia

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  15. Que belo prato,só o aspecto diz tudo.
    Beijinhos
    Brigida e Cláudia

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  16. que rico plato....y con patatitas así está delicioso!!! besitos

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  17. Que rico tiene que estar, me encanta y me quedo con tu receta, vale!. Gracias y besitos Ana

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  18. Rico congrio, en Asturias creo que tambien tiene otro nombre, que ahora no recuerdo...... que bueno!!!!

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  19. Olá Maria José,
    esse prato está rico e saboroso, amo peixes!

    Beijos, ótima semana!

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  20. Un plato exquisito, con sus patatitas y todo ¡mmm...! A mí, todo lo que lleve pescado, me conquista. Besitos

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  21. Que guiso más bueno, el congrio es un pescado muy bueno.
    besos

    Cocinando con Montse

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  22. Me fascina te quedo de lujo !!! en casa se toma tambien con patatas y guisantes que rico..besos

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  23. El congrio es un pescado muy rico que se le pude dar muchas utilidades en la cocina, te ha quedado fantástico.

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  24. Um peixei bem ao meu gosto. Bem saboroso e suculento. Bjs

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  25. buenisimo el congrio y con esa salsa y patatas un plato excelente! bicos

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  26. Mª Jose nunca he probado el congrio, y no se porque, cuando lo vea en el mercado fijo que lo compro para hacerlo, porque tiene que estar delicioso. Besos...

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  27. MªJose vya plato el congrio buenisimo, pero si te digo me gustan tanto esas patatas con el gustillo tan delicioso que les da el congrio, bikiños guapa

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  28. Riquísimo y sanísimo ... quién se resiste a un buen plato de congrio? Ojalá pudiera.

    Bstos.

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  29. Es un pescado que he comido pocas veces, pero así guisado tiene muy buena pinta.
    Besos.

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  30. QUE BUENA PINTA, ESTA DE TOMA PAN Y MOJA.
    SALUDOS.

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  31. Me encanta el congrio asi con patatas, ya empieza a apetecer los platos de cuchara.

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  32. Uy, pero qué rico!! me gusta mucho el congrio y asi preparado está muy sabrosoooo :)
    Biquiñosss

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