Hoy vamos hacer una tarta salada con una masa quebrada casera con un toque de oregano que me ha encantado, vi la receta en una revista y me llamo la atencion , es como una pizza de verduras pero al reves y queda super vistosa y colorida, yo utilice bacon pero podeis sustituirlo por fiambre o incluso un resto de pollo asado o bacalao,o tambien añadir otras verduras en funcion de lo que tengais por casa, asi que me parece una receta de reciclaje estupenda, ¿no estais de acuerdo?
Ingredientes:
- 125 grs de harina
- 40 grs de mantequilla o margarina
- sal
- 1 cucharadita de oregano
- 5 cucharadas soperas de agua fria
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 100 ml de aceite
- 1 pimiento rojo grande
- 300 grs de pimientos de padron
- 100 grs de champiñones laminados
- 100 grs de bacon en tiritas
- 100 grs de queso rallado
- mantequilla para untar el molde
- sal
- pimienta
Preparación:
Untamos un molde con mantequilla y reservamos
Hacemos la masa y para ello juntamos la harina con la mantequilla, una pizca de sal y el oregano y el agua
Amasamos bien , formamos una bola y reservamos en la nevera
Ahora preparamos el relleno;Rehogamos la cebolla y los ajos picados en un poquito de aceite de oliva unos minutos
Añadimos el pimiento cortado en cuadraditos, los pimientos de padron limpios y sin rabito, los champis ,sazonamos con sal y pimienta y rehogamos un poco mas
Cuando las verduras esten pochadas añadimos el queso rallado, damos unas vueltas y retiramos del fuego
Extiramos la masa con el rodillo sobre la encimera
Vertemos el sofrito en el molde extendiendolo uniformemente
Luego cubrimos con la masa remetiendo los bordes hacia adentro y llevamos al horno precalentado a 200º unos 30 minutos
Retiramos , dejamos templar un poco y desmoldamos dandole la vuelta sobre un plato
Servimos templado o frio, de las dos formas esta buenisimo
Probarlo, os gustará.
Totalmente de acuerdo contigo y muy rico.
ResponderEliminarUn beso
Deve ser mesmo mt bom bravo bjs
ResponderEliminarLas tartas saladas son una buena opción cuando tienes invitados o para cualquier día. Qué rica se ve con los pimientos y seguro que si le añades bacalao ya es el summun.
ResponderEliminarBesos.
Que rica esta tatin de pimientos. Me parece muy interesante.
ResponderEliminarSaludos
Qué buena pinta tiene esta tarta. Se ve de lujo
ResponderEliminarBesos
Uummmmm que rico tiene que estar ese tatin con los pimientos no dudo este de muerte relentisimaaaa la foto no deja de decirme comeme, para no variar te ha quedado un plato de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Esta tatín tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarcon ese colorido apetece meter la mano en la pantalla y llevar un pedazo. besinos
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