}

Seguidores

lunes, 14 de octubre de 2019

Tatin de pimientos



 Hoy vamos hacer una tarta salada con una masa quebrada casera con un toque de oregano  que me ha encantado, vi la receta en una revista y me llamo la atencion , es como una pizza  de verduras pero al reves y queda super vistosa y colorida, yo utilice bacon pero podeis sustituirlo por fiambre o incluso un resto de pollo asado o bacalao,o tambien añadir otras verduras en funcion de lo que tengais por casa,  asi que me parece una receta de reciclaje estupenda, ¿no estais de acuerdo?

Ingredientes:

  • 125 grs de harina
  • 40 grs de mantequilla o margarina
  • sal
  • 1 cucharadita de oregano
  • 5 cucharadas soperas de agua fria
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de aceite
  • 1 pimiento rojo grande
  • 300 grs de pimientos de padron
  • 100 grs de champiñones laminados
  • 100 grs de bacon  en tiritas
  • 100 grs de queso rallado
  • mantequilla para untar el molde
  • sal
  • pimienta

Preparación:

Untamos un molde con mantequilla y reservamos

Hacemos la masa y para ello juntamos la harina con la mantequilla, una pizca de sal y el oregano y el agua

Amasamos bien , formamos una bola y reservamos en la nevera

Ahora preparamos el relleno;Rehogamos la cebolla y los ajos picados en un poquito de aceite de oliva unos minutos

Añadimos el pimiento cortado en cuadraditos, los pimientos de padron limpios y sin rabito, los champis ,sazonamos con sal y pimienta y rehogamos un poco mas 
                                                                                                                                                                             
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           Luego añadimos el bacon y hacemos un poco mas
                                                                        
      
                                                                                         
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   
                  
Cuando las verduras esten pochadas añadimos el queso rallado, damos unas vueltas y retiramos del  fuego                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

Extiramos la masa  con el rodillo sobre la encimera

Vertemos el sofrito en el molde extendiendolo uniformemente

Luego cubrimos con la masa remetiendo los bordes hacia adentro y llevamos al horno precalentado a 200º unos 30 minutos 

Retiramos , dejamos templar un poco y desmoldamos dandole la vuelta sobre un plato

Servimos templado o frio, de las dos formas esta buenisimo

Probarlo, os gustará.


8 comentarios:

  1. Totalmente de acuerdo contigo y muy rico.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Las tartas saladas son una buena opción cuando tienes invitados o para cualquier día. Qué rica se ve con los pimientos y seguro que si le añades bacalao ya es el summun.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Que rica esta tatin de pimientos. Me parece muy interesante.
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Qué buena pinta tiene esta tarta. Se ve de lujo
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Uummmmm que rico tiene que estar ese tatin con los pimientos no dudo este de muerte relentisimaaaa la foto no deja de decirme comeme, para no variar te ha quedado un plato de relujo.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

    ResponderEliminar
  6. Esta tatín tiene una pinta espectacular.

    ResponderEliminar
  7. con ese colorido apetece meter la mano en la pantalla y llevar un pedazo. besinos

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.