La dorada pese a tener bastantes espinas es un pescado blanco y semigraso muy rico y sabroso ideal para preparar en el horno,tampoco necesita de muchos aditivos para disfrutar de su estupendo sabor, estas las hice el otro dia acompañadas de unas patatitas nuevas y unas verduras y estaban de vicio.
Ingredientes:
- 2-3 doradas grandecitas o 1 de racion por comensal
- 2 cebollas
- 120 ml de aceite
- 2 dientes de ajo
- 1/2 pimiento rojo o verde o ambos
- 3 tomates maduros
- 100 ml de vino blanco
- 1/2 cucharadita de pimenton dulce
- perejil picado
- patatas nuevas cocidas
Preparacion:
Sazonamos el pescado con sal y pimienta
En una sarten con aceite rehogamos la cebolla y el pimiento en plumas
Cuando la cebolla este pochada añadimos los tomates pelados en trozos, salpimentamos y rehogamos un poco, luego vertemos el sofrito en el fondo de una fuente para horno
Colocamos encima las doradas salpimentadas y alrrededor unas patatas cocidas
En una taza mezclamos70 ml de aceite con 70 de vino blanco, el pimenton,y el perejil picado y regamos el pescado
Metemos al horno precalentado a 200º unos 30-40 minutos hasta que este echo.
Y listo para servir acompañado de las patatas y verduras y regado con la salsa
Buen provecho¡¡¡¡¡, biquiños y feliz noche.
Qué rica dorada!!! En abril estuvimos en Portugal y probamos sus platos típicos, riquisimos todos.
ResponderEliminarBesitos guapa
Deliciosa esta dorada. La tengo que probar.
ResponderEliminarSaludos
Adoro la dorada. Probare tu receta
ResponderEliminarBesos
Gosto muito de dourada mas muito raramente faço no forno.
ResponderEliminarEsta ficou um manjar.