}

Seguidores

viernes, 25 de octubre de 2019

Pasta de pimiento casera


 Esta es otra de las conservas caseras que hice este verano, la pasta o masa de pimenton como le dicen en Portugal es un producto que nuestros vecinos suelen vender habitualmente en sus supermercados para realzar el sabor de varios platos entre ellos su famosa carne con almejas, aqui no la he visto por ningun lado asi que he buscado en internet y me he decidido hacerla casera, aprovechando ya casi los ultimos pimientos de mi huerta aqui os dejo esta pasta de pimiento casera que hara que los platos de carne y pescado sean mucho mas sabrosos, os invito a probarla.


Ingredientes:

  • Pimientos rojos
  • 2 dientes de ajo grandes
  • sal

Preparacion:

Lavamos los pimientos )yo he utilizado cinco o seis pimientos grandotes y limpiamos bien de simientes y telillas blancas

Ponemos una olla con agua al fuego y cuando hierva añadimos los pimientos que deberan quedar cubiertos y los dientes de ajo  y dejamos hervir unos 15 minutos

Luego ponemos en un escurridor para que escurran bien el agua y dejamos unos 10 minutos

Cortamos en trozos , añadimos los ajos y trituramos hasta hacer una pasta

Sacamos, medimos y volver a batir añadiendo sal gorda a razon de 1 medida de sal por cada 2 de pasta.

Colocamos en botes esterelizados,tapamos y cocemos cubiertos de agua unos 15-20 minutos para hacer el vacio y asi conservarlos durante todo el año

Y listos para guardar

Cuando abramos el bote para utilizar rociamos con un poquito de aceite de oliva por encima antes de taparlo y guardo en la nevera para que no coja moho

Y ya podemos utilizar una cucharadas de esta pasta de pimiento casera para realzar el sabor de nuestros platos
Biquiños y feliz tarde.


6 comentarios:

  1. Hola MJ es una receta de fondo de cocina, siempre va bien tener este tipo de pasta pues sirve para multitud de usos. Te la robo. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Yo uso mucho la pasta de pimientos choriceros me encanta así que tengo hacer esta tuya seguro que no le envidia nada en sabor.
    Te ha quedado de relujo y seguro que está de rexupete nada como lo hecho en casa 😉
    Bicos mil y feliz finde wapa😘

    ResponderEliminar
  3. Ideal para infinidades de recetas la cual sin lugar a duda va realzar cualquier receta con la que se vaya utilizar. Besos

    ResponderEliminar
  4. Ummm pero q idea m has dado
    Besos
    Www.masqueropa.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Me quedó buena, pero muy salada.
    Como lo hago para bajarle lo salado?
    Gracias

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.