}

Seguidores

lunes, 4 de noviembre de 2013

Fideos a la cazuela con costilla salada


 Recuerdo los guisos que hacia mama con costilla  de cerdo salada cuando era niña,  ella solia hacerlo aveces con arroz y otras con pasta, o tambien con patatas y guisantes y  a mi me encantaba  el gusto que las carnes saladas daban al guiso, bueno pues esta costilla era para preparar con unos garbanzos , tenia pensado hacer un potaje con ella ,pero me vino a la mente el sabor de aquellos guisos y  cambie de plan, asi que aqui os dejo esta sugerencia por si os apetece probarla.

Ingredientes:

  • 1 kilo de costilla salada en trocitos
  •  1 trozo de chorizo o longaniza casera
  • 400 grs de fideos gordos
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate
  • 1 hoja de laurel
  • 1 tacita de guisantes
  • azafran
  • aceite de oliva

Preparacion:
Ponemos a desalar la costilla en un cubo de agua el dia anterior al que vayamos a prepara el guiso( yo si lo voy hacer mañana, la pongo hoy despues de comer y le cambio el agua  un par de veces, la ultima a la noche)
En una cazuela(mejor de barro)  con aceite de oliva sofreimos la cebolla, el ajo y el pimiento picadito.
Cuando empiece a pochar añadimos el tomate pelado y picado y dejamos pochar bien, entonces añadimos los trozos de costilla y rehogamos unos minutos.
Añadimos 1 litro y medio de agua, la hoja de laurel y el azafran y dejamos cocer despacio hasta que este tierna.
Entonces añadimos los guisantes, el chorizo picado y los fideos, rectificamos el agua si se hubiera consumido mucho y probamos de sal( al ser salada la carne  no necesitara).
Dejamos cocer a fuego medio hasta que la pasta este  echa, reposamos unos minutos y servimos.


En vez de fideos podeis usar arroz o patatas,y  estara  igual de bueno. Buen provecho¡¡¡¡¡, espero os haya gustado, bicos y buen comienzo de semana.

38 comentarios:

  1. Que fideos más estupendos, mezclas la cocina tradicional con la pasta me encanta; la pondré en práctica!

    ResponderEliminar
  2. la verdad q se ven de lo mas apetecibles!!! una idea genial y un plato lleno de sabor

    ResponderEliminar
  3. Te cambio mi bizcocho de chocolate por un plato de fideos a la cazuela ;)
    Pero que cosa más rica y apetecible.

    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Yo también suelo cambiar de planes sobre la marcha y pocos platos acaban como los había previsto. Un plato bien rico. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Delicioso... Gosto muito de pratos assim. E o molho é perfeito para molhar o pão.
    Beijinho
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Un rico plato para empezar la semanita bssss

    ResponderEliminar
  7. Que plato de pasta mas rico y jugoso ,ademas muy completo
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  8. Que rico, así suelo preparar las patatas guisadas con costillas pero me gusta la idea de prepararla con fideos. Besos

    ResponderEliminar
  9. ¡Que bueno Marijose! me encantan los guisos de costilla, aqui no hay mucha costumbre de gastarla salada, a veces mi madre las usa pero las sala ella unos días antes. Tengo que probar esta receta. Un beso!

    ResponderEliminar
  10. Con patatas guisadas o con arroz era de lo mas sabroso. Y aunque ese sabor yo no lo consigo si me parece poder saborearlo cundo lo recuerdo. Con pasta nunca las hubiera puesto pero tienen que estar igual de ricas.
    Besinos amiga, boinas noites (espero haberlo puesto bien jaja)

    ResponderEliminar
  11. Que ricos!! me encantan los fideos con costilla, quedan tan gustosos......que maravilla, se ven divinos Marijose. Besitos reina.

    ResponderEliminar
  12. Esos guisos parecen de la gente mayor, mi madre también lo hacía y a veces aún lo hace, tu guiso ha quedado como el de toda la vida, es fantástico.

    ResponderEliminar
  13. Me gusta mucho la costilla sobre todo con arroz y patatas, habrá que probarla con fideos. Besines.

    ResponderEliminar
  14. Pues si que me apetece probarla, los platos calentitos y con costilla y ademas de la salada, que está mas rica, son muy apetecibles en cualquier momento. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  15. Ahora que viene el tiempo de matanzas siempre salamos costilla, asi que pronto podremos degustar este plato

    ResponderEliminar
  16. Un plato delicioso, yo nunca lo había probado con fideos pero por su aspecto debe estar increible, un besito Marijose.

    ResponderEliminar
  17. nunca habia visto los fideos de este modo, en mi casa siempre se suelen hacer las costillas en potaje y nunca con fideos, tiene que estar buenisimo

    ResponderEliminar
  18. Qué nos va a parecer ?....Pues una ricura, como todo lo que preparas !!!
    Este tipo de guisos es verdad que recuerdan a las mámas, verdad ?.......La mia también los borda ;)
    Besinos.

    ResponderEliminar
  19. Adoro pratos com massa e achei este uma maravilha.
    Uma refeição bem deliciosa
    bj

    ResponderEliminar
  20. Hola guapa. Lo primero agradecerte tu visita a mi blog. He venido a cotillear un poco al tuyo y veo que por aquí cocinas cosas muy ricas. Así que desde este momento, también tienes una seguidora más.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  21. Me encanta Bolboreta, yo lo hago con cotilla fresca, pero seguro que con la salada también está buenísimo, es un plato delicioso y para este "maravilloso" tiempo que tenemos va genial, al menos nos animamos comiendo.
    Un biquiño rula

    ResponderEliminar
  22. Muy rico este plato las costillas me encantan aunque en casa a mi es la que mas me gustan y no suelo hacerlas muchos besos

    ResponderEliminar
  23. Hummm Marijose, parece ser uma delicia.Fantastico.Beijos e boa semana.

    ResponderEliminar
  24. Ay que rico!, la verdad es que se me hace la boca agua y con el tiempo que hace estos días por aquí...no veas lo que apetece. Un besote.
    Aliño con cariño

    ResponderEliminar
  25. Que pinta tienen esas costillas, me encanta lo de combinarlo con la pasta, que bueno! un beso

    ResponderEliminar
  26. Que riquísimo plato y que lástima que no esté en mi mesa ahoramismo. Me encanta!! y encima lo entoy viendo antes de comer, ¡que hambre!!
    Besos

    ResponderEliminar
  27. Un guiso muy sabroso, las costillas tienen una pinta estupenda, un plato fantástico. Un beso.

    ResponderEliminar
  28. Es verdad que la carne salada tiene un sabor muy rico ,esta pasta tiene que estar muy buena con las costillas.besinos

    ResponderEliminar
  29. me encantan, me encantan, me encantan
    este tipo de platos son sabrosísimos
    y a tí Mª José te han quedado de lujo estos fideos a la cazuela
    con el tiempo que nos llega sientan fenomenal
    y que ricos a la hora de llegar a casa y encontrarte una comida como ésta
    riquisimaaaaa...!!!
    un besazo

    ResponderEliminar
  30. Me gustan mucho estos guisos de fideos, con la costilla salada ha de estar exquisito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  31. Ummm qué rico Mª José!!! me encantan estos platos ahora con el frío, Y gracias por la sugerencia porque tienes razón, con arroz tiene que estar también buenísimo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  32. siempre uso la costilla salada para los potajes ,habra que probar asi besos

    ResponderEliminar
  33. Uauuuu, esto fideos me encantan. Tomo nota.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  34. Que bueno tiene que estar este guisito, la pinta desde luego es fabulosa, se me esta abriendo el apetito y eso que he cenado, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  35. Un plato delicioso Marijose, de los que me gustan con la pasta aldente y caldito que se ve para mojar el pan, mmmm delicioso!!! Un abrazo

    ResponderEliminar
  36. Oi Maria, bom dia!
    Eu amo uma refeição com massa e essa tua está bem apetitosa, me deu vontade de correr p/cozinha e preparar p/o almoço kkkk

    Bjssssssss amiga e um dia muito lindo e abençoado p/vcs

    ResponderEliminar
  37. Pués si señor; un plato tradicional que nunca he probado con la costilla salada.
    La tendré en cuenta:))))

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.