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lunes, 12 de septiembre de 2022

Empanada de maiz de bacalao con pasas




 Ingredientes:

  • 600 grs de bacalao desalado
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla grande
  • 50 ml de vino blanco
  • 1 cucharadita de pimenton dulce
  • 1 puñado de pasas sin semillas
  • 200 ml de aceite de oliva
  • curcuma
  • sal

para la masa:

  • 400 grs de harina de maiz gallega
  • 100 grs de harina de trigo
  • 15 grs de levadura seca de panadero o 25 grs de levadura fresca
  • 225 de agua templada
  • 150 grs de aceite del sofrito
  • sal



Preparacion:

Primero hacemos el sofrito y para ello pochamos en el aceite la cebolla y los pimientos picados con una pizca de sal hasta que esten blandas, añadimos tambien una cucharadita de curcuma



Ya tiernas las verduras añadimos el bacalao en trocitos y las pasas, mezclamos, añadimos el pimentón y regamos con el vino blanco y cocinamos un poco mas



Luego retiramos del fuego, apartamos 150 ml de aceite del sofrito y reservamos (si hacemos el sofrito el dia anterior estara mucho mas rico)



Para la masa echamos la harina  junto con la levadura en la amasadora, el agua , el aceite del sofrito reservado y la sal(si utilizamos levadura fresca la desleimos en el agua tibia), ponemos amasar  hasta obtener  una bola de masa



Entonces sacamos y trabajamos sobre la encimera con un poco de harina un ratito mas



Ponemos la masa en un bol, tapamos y dejamos levar 1-2 horas, dependiendo de la temperatura de la cocina

Una vez levada dividimos la masa en dos partes y extiramos sobre 2 papeles de horno, colocando una parte en una bandeja de horno forrada con papel vegetal



Extendemos el relleno que tiene que estar frio



Cubrimos con la otra mitad de la masa ayudandonos del papel y cerramos los bordes con un tenedor



Pintamos con un poquito de aceite del sofrito que reservaremos del que añadimos a la masa, pinchamos con un tenedor y metemos al horno precalentado a 180º unos 35-40 minutos.



Y lista, dejamos templar....




Y a disfrutar¡¡¡¡



Probarla, os va a gustar.

viernes, 9 de septiembre de 2022

Ensalada de piña



Esta ensalada la vi en un video de mi tocaya Mj,Las recetas de Mj y no pude resistirme a probarla, es sencillisima, con poquitos ingredientes, super fresquita y esta de vicio, una delicia para disfrutarla tanto en verano como en invierno, la repitiré sin duda alguna, nos ha encantado.

  •  Ingredientes:
  • 1 piña 
  • 3 huevos cocidos 
  • 14 barritas de surimi
  • salsa rosa.
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 1 chorrito de coñac
  • 1 poco de kepchup



Preparación.

Cortamos al piña a la mitad, quitamos el corazon y cortamos en trocitos vaciandola con cuidado de no perforarla



Luego colocamos los trocitos en un bol, junto con el surimi picado y los huevos cocidos rallados



Hacemos la salsa rosa mezclando la mayonesa con el coñac y un poco de kepchup 



Añadimos la salsa a la ensalada y mezclamos bien



Luego rellenamos las mitades de la piña con la ensalada y llevamos a la nevera para que este bien fresquita antes de servir



Tambien podemos servirla en una fuente, o en boles individuales ,sea como sea esta frequita y riquisima



Nos ha encantado, y os invito a probarla, estoy segura os gustará.

Besotes y feliz tarde.




lunes, 5 de septiembre de 2022

Tarta de café





Hola amigos y amigas, que tal habeis pasado el verano, espero lo hayais disfrutado a tope, pero lo bueno se acaba y de nuevo hay que volver a la rutina y a la normalidad  asi que aqui estoy en mi pequeño rincón otra vez, y si me fui con una tarta hoy vuelvo con otra, una tarta de esas con las que disfrutamos en verano, ya que son facilitas de hacer, no necesitan horno y estan fresquitas y riquisimas, haber que os parece esta, a los amantes del café, seguro les va a encantar.

Ingredientes:

  • 60 grs de galletas trituradas
  • 30 grs de mantequilla fundida
  • 200 grs de queso crema
  • 200 ml de nata para montar
  • 50 ml de leche
  • 75 grs de azúcar
  • 1 cucharada de café soluble
  • vainilla
  • 3 hojas de gelatina



Preparación:

Mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla fundida y colocamos en la base de un molde desmontable forrada con papel  de horno presionando para que quede compacta, y colocamos una tira de acetato alrrededor para que nos sea mas facil desmoldarla.



Hervimos la leche y disolvemos en ella la gelatina que habremos hidratado previamente,



 Añadimos tambien el azúcar y el café soluble.




Batimos el queso  y la nata



Añadimos a la otra mezcla y vamos integrando con movimientos envolventes hasta que esten bien mezcladas



Vertemos en el molde sobre la base de galleta, alisamos dando unos golpecitos al molde sobre la encimera y llevamos a la nevera hasta que cuaje, o mejor toda la noche.



Ya cuajada desmoldamos y adornamos con nata montada y unos granos de cafe o lo que se os ocurra 



Servimos y a disfrutar de esta fresquita y cafetera tarta



Esta deliciosa, probarla , os va a gustar.





miércoles, 13 de julio de 2022

Tarta de fresa y chocolate

 


Esta tarta creo se la  vi  Loli, de la cocina de Loli Dominguez, es sencillisima de hacer, fresquita , suave y deliciosa, ademas no necesita horno que con estos calores tampoco apetece nada, con ella me despido  deseando paseis un feliz verano y nos vemos en Septiembre cocinillas, disfrutar del verano y ser felices¡¡¡¡

Ingredientes para la base:

  • 100 grs de galletas
  • 45 grs de mantequilla fundida
  • 20 grs de pepitas de chocolate o trocitos

para el relleno:

  • 3 yogures griegos de fresa
  • 125 grs de queso de untar
  • 150 ml de nata para montar
  • 1 sobre de gelatina de fresa
  • 100 ml de agua

para la ganache :

  • 50 grs de chocolate 
  • 30 grs de nata para montar
  • 10 grs de mantequilla


Preparacion:

Mezclamos las galletas molidas junto con la mantequilla fundida y las gotas de chocolate y colocamos en el fondo de un molde desmontable forrado con papel de horno y una tira de acetato alrrededor para que nos sea mas facil desmoldar la tarta presionando bien para que quede una base lisa y compacta



Para el relleno ponemos en un cazo el agua y cuando hierva retiramos y disolvemos el sobre de gelatina y reservamos



Batimos el queso con un yogur para aligerarlo un poco



Luego añadimos esto y los otros dos yogures a la gelatina y batimos con unas barillas para integrar bien la mezcla


Añadimos el queso con el yogur a la gelatina



Semimontamos la nata e incorporamos a la mezcla removiendo hasta integrar



Vertemos la mezcla en el molde y llevamos a la nevera un par de horas para que cuaje



Luego hacemos la ganache y para ello calentamos la nata hasta que empiece a  hervir, retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado y la mantequilla y removemos hasta que se funda



Ya cuajada la tarta veremos la ganache con cuidado y alisamos de forma que quede una capa uniforme y llevamos de nuevo a la nevera para que se endurezca y hasta el momento de servir



Entonces desmoldamos , colocamos sobre una bandeja de servir y adornamos al gusto



Y ya solo nos queda disfrutarla



Fresquita, suave y en el punto de dulzor que a mi me gusta



Probarla, os va a gustar

Besotes y feliz verano¡¡¡¡¡.


lunes, 4 de julio de 2022

Ensalada mimosa



Hoy vamos con una ensalada mimosa, su nombre se debe al color  amarillo de las mimosas que florecen en primavera, es una ensalada a capas  que bien puede ser un pastel, queda muy lucida en la mesa , se puede tener echa con antelacion y disfrutarla bien fresquita  cuando lleguemos a casa  de la playa , el paseo o simplemente de disfrutar del verano.

 Ingredientes:

  • 2-4 patatas
  • 3 zanahorias
  • 4 huevos duros
  • 1 lata de atun grande
  • 1/2 cebolla rallada
  • mayonesa


Preparacion:


Cocemos las verduras peladas y los huevos en agua con sal y  rallamos por separado separando las claras de las yemas



Colocamos un aro desmontable sobre una fuente de servir y vamos colocando capas, primero de patata rallada y extendemos una o dos cucharadas de mayonesa , no mucha para que no resulte empalagosa, debe quedar una capa fina de mayonesa



Luego otra capa de zanahoria rallada y cubrimos con mas mayonesa




Seguimos con una capa de  claras tambien ralladas y extendemos otra cucharada de mayonesa


Ahora mezclamos el atun bien escurrido y desmenuzado con la cebolla y colocamos sin olvidarnos de la mayonesa



y por ultimo terminamos con espolvoreando la superficie con las yemas ralladas, tapamos con film y llevamos a la nevera un par de horas o hasta el momento de servir



Luego sacamos el aro con cuidado, decoramos y a la mesa



Resulta una ensalada economica, fresquita y muy vistosa, podeis poner  y repetir las capas que querais , por ejemplo dos de zanahoria y dos de atun etc.



Buena, bonita y barata, no se puede pedir mas

Besotes y feliz tarde.