Ingredientes:
- 600 grs de bacalao desalado
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla grande
- 50 ml de vino blanco
- 1 cucharadita de pimenton dulce
- 1 puñado de pasas sin semillas
- 200 ml de aceite de oliva
- curcuma
- sal
para la masa:
- 400 grs de harina de maiz gallega
- 100 grs de harina de trigo
- 15 grs de levadura seca de panadero o 25 grs de levadura fresca
- 225 de agua templada
- 150 grs de aceite del sofrito
- sal
Preparacion:
Primero hacemos el sofrito y para ello pochamos en el aceite la cebolla y los pimientos picados con una pizca de sal hasta que esten blandas, añadimos tambien una cucharadita de curcuma
Ya tiernas las verduras añadimos el bacalao en trocitos y las pasas, mezclamos, añadimos el pimentón y regamos con el vino blanco y cocinamos un poco mas
Luego retiramos del fuego, apartamos 150 ml de aceite del sofrito y reservamos (si hacemos el sofrito el dia anterior estara mucho mas rico)
Para la masa echamos la harina junto con la levadura en la amasadora, el agua , el aceite del sofrito reservado y la sal(si utilizamos levadura fresca la desleimos en el agua tibia), ponemos amasar hasta obtener una bola de masa
Entonces sacamos y trabajamos sobre la encimera con un poco de harina un ratito mas
Ponemos la masa en un bol, tapamos y dejamos levar 1-2 horas, dependiendo de la temperatura de la cocina
Una vez levada dividimos la masa en dos partes y extiramos sobre 2 papeles de horno, colocando una parte en una bandeja de horno forrada con papel vegetal
Extendemos el relleno que tiene que estar frio
Cubrimos con la otra mitad de la masa ayudandonos del papel y cerramos los bordes con un tenedor
Pintamos con un poquito de aceite del sofrito que reservaremos del que añadimos a la masa, pinchamos con un tenedor y metemos al horno precalentado a 180º unos 35-40 minutos.
Y lista, dejamos templar....
Y a disfrutar¡¡¡¡
Probarla, os va a gustar.