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viernes, 2 de mayo de 2025

Tarta de chocolate y café




 Esta fué la tarta que hice para festejar el cumpleaños del peque de la casa, mi peque de 33 años, madre mia como pasa el tiempo....ainss, los hijos nos hacen mayores... aún me parece que fue ayer cuando lo tuve por primera vez entre mis brazos...pero aquel pequeñajo  travieso y curioso que traia a su hermano mayor  de cabeza, pues no paraba de curiosear en sus cosas y luego le preguntaba como sino no supiera de nada cuando en realidad ya lo tenia el todo visto y controlado ,fue creciendo y se ha convertido en un hombre bueno, trabajador,respetuoso y cariñoso, del que estamos muy orgullosos, sigue asi hijo y no cambies nunca.

Bueno pues para celebrarlo preparé esta tarta de bizcocho de chocolate, rellena de crema de queso y café , que estaba de vicio¡¡¡, se hace enseguida y sin complicación alguna, aqui os la dejo.



Ingredientes para el bizcocho:

  • 3 huevos
  • 100 grs de almendra molida
  • 120 grs de azucar glass
  • 25 grs de cacao en polvo
  • 20 grs de harina
  • 20 grs de mantequilla sin sal fundida
  • 2 claras de huevo
  • sal

para la crema de café:

  • 250 grs de queso mascarpone
  • 300 ml de nata para montar
  • 1 cucharada de nescafé
  • 1 cucharada de agua
  • 3 cucharadas de azúcar glass


Para la ganache.

  • 150 grs de chocolate cobertura
  • 100 ml de nata para montar


Preparación:

Primero hacemos el bizcocho y para ello batimos los huevos con el azúcar  hasta que estén espumosos y añadimos la almendra molida



Luego la mantequilla fundida, y la harina y el cacao tamizados junto con una pizca de sal e integramos



Por último agregamos las 2 claras batidas a punto de nieve y mezclamos con movimientos envolventes



Extendemos la mezcla en una bandeja de hornear forrada con papel vegetal y llevamos al horno precalentado a 180º unos 8-10 minutos hasta que esté echo



Retiramos del horno, dejamos enfriar ,cortamos los bordes para dejarlo lo mas igualado posible y dividimos el bizcocho en 2 partes



Ahora preparamos la crema:

Semi montamos la nata y agregamos el mascapone





Seguimos batiendo hasta terminar de montar, entonces agregamos el café disuelto en la cucharada de agua y mezclamos con una espatula hasta que esté bien integrado



Para montar la tarta forramos los bordes de la bandeja con papel de aluminio para no mancharla y colocamos en la base una plancha de bizcocho



Cubrimos con crema repartiendola de manera uniforme (reservamos una poca para decorar)y cubrimos con la otra plancha de bizcocho presionando ligeramente



Hacemos la ganaché:

En un cazo al baños Maria ponemos el chocolate troceado y la nata y cuando empiece a calentarse vamos removiendo



 Cuando el chocolate este fundido retiramos y dejamos templar .



Cubrimos el pastel con la ganaché y llevamos a la nevera para que se endurezca



Un rato antes de servir la tarta retiramos los papeles de aluminio con cuidado y decoramos con la crema reservada



Y lista para disfrutarla



Una tarta suave, con un bizcocho tierno y esponjoso y una crema con delicioso sabor a café




Probarla, os va a gustar.












3 comentarios:

  1. Madre míaaaaaaa!!!
    Alucinando estoy!!!
    Por qué cambiarías la almendra??? Es que no me sienta bien.
    Esta tengo que hacerla sí o sí.
    Un abrazo.

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  2. Ya la tengo apuntada, porque yo no soy buena cocinera y tengo que hacerlo todo poco a poco.
    Para el finde que vengan mis Sobris (los Pistolines) a cenar a casa de mi madre, la preparo y te cuento.
    Fijo que este viaje triunfo.
    Un abrazooooo.

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.