}

Seguidores

lunes, 26 de octubre de 2020

Chuletas de cerdo en escabeche de verduras y salsa de Oporto




Hoy para comer preparamos unas chuletas de cerdo con verduras en escabeche que quedan super tiernas y jugosas y las vamos acompañar de una salsita de vino de Oporto, el sabor dulzon de la salsa  combinado con el ligeramente acido del escabeche resulta muy rico para mi gusto, pero sino os gusta el Oporto o los sabores agridulces podeis prescindir perfectamente de la salsa pues las chuletas asi preparadas estan buenisimas igualmente con salsa o sin ella, probarlas, os gustarán.


Ingredientes:


  • 8 chuletas de cerdo
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 4 cucharadas de vinagre
  • especias variadas
  • sal
  • 1 vaso de vino de Oporto
  • harina
  • aceite de oliva


Preparación:

Primero salpimentamos las chuletas

Luego pasamos por harina , marcamos en una cazuela con aceite por ambos lados y retiramos

En el mismo aceite sofreimos a fuego bajo una cebolla muy picadita

Cuando esta tierna añadimos media cucharada de harina y el vaso de vino de Oporto removiendo sin parar unos 2-3 minutos, sazonamos y retiramos del fuego(lo le di un toque con la minipimer para que no se notasen los trocitos de cebolla, pero esto ya es al gusto de cada uno)

Aparte en una cazuela sofreimos las verduras picadas junto con las especies(pimienta en grano, laurel, tomillo y clavo ) a fuego medio unos 10 minutos removiendo de vez en cuando

Agregamos el vinagre y el vino blanco, sazonamos y cocemos unos minutos mas

Metemos las chuletas  y cocemos unos 15-20 minutos, hasta que la salsa este espesita y la carne tierna

Servimos las chuletas con la salsa de Oporto y las verduras del escabeche como acompañamiento

Tambien podemos acompañar con unas patatitas  pequeñas, arroz blanco, ensalada o lo que mas os guste

Buen provecho¡¡¡, besotes y feliz tarde.



8 comentarios:

  1. Las chuletas de cerdo casi siempre van directas a la plancho o sartén🙄 esta receta es para chupar hasta el hueso...deliciosa! 😋 besinos y que tengas muy buen inicio de semana

    ResponderEliminar
  2. Aspeto delicioso. Adoro costeletas...
    .
    Uma semana feliz
    Cumprimentos poéticos

    ResponderEliminar
  3. Que delia de plato!! estas chuletas las has puesto de fiesta Mari Jose, que pintaza, me pondría a la mesa ahora mismo....Besss

    ResponderEliminar
  4. Asi si que tienen que quedar ricas y jugosas.Muchas gracias y buenas noches.

    ResponderEliminar
  5. Hola, hacia mucho que no venia a visitarte, tengo mucho lío en casa. Bueno el caso es que nunca he hecho carne en escabeche, y erts chuletas están diciendo cómeme. Que delicia de receta.
    Besinos.
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  6. ¡¡Hola Marijose!! ¡¡A mí me encantan los sabores agridulces!! Ya me tienes conquistada con estos sabores y con esta receta. La verdad es que no he hecho nunca unas chuletas en escabeche, tienen que quedar genial, no hay más que verlas. El paso a paso, fantástico. Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Un piatto molto appetitoso, complimenti!

    ResponderEliminar
  8. Que ricas y apetecibles , tienen que estar buenisimas
    besinos

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.