Hoy para comer preparamos unas chuletas de cerdo con verduras en escabeche que quedan super tiernas y jugosas y las vamos acompañar de una salsita de vino de Oporto, el sabor dulzon de la salsa combinado con el ligeramente acido del escabeche resulta muy rico para mi gusto, pero sino os gusta el Oporto o los sabores agridulces podeis prescindir perfectamente de la salsa pues las chuletas asi preparadas estan buenisimas igualmente con salsa o sin ella, probarlas, os gustarán.
Ingredientes:
- 8 chuletas de cerdo
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 4 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 1 vaso de vino blanco
- 4 cucharadas de vinagre
- especias variadas
- sal
- 1 vaso de vino de Oporto
- harina
- aceite de oliva
Preparación:
Primero salpimentamos las chuletas
Luego pasamos por harina , marcamos en una cazuela con aceite por ambos lados y retiramos
En el mismo aceite sofreimos a fuego bajo una cebolla muy picadita
Cuando esta tierna añadimos media cucharada de harina y el vaso de vino de Oporto removiendo sin parar unos 2-3 minutos, sazonamos y retiramos del fuego(lo le di un toque con la minipimer para que no se notasen los trocitos de cebolla, pero esto ya es al gusto de cada uno)
Aparte en una cazuela sofreimos las verduras picadas junto con las especies(pimienta en grano, laurel, tomillo y clavo ) a fuego medio unos 10 minutos removiendo de vez en cuando
Agregamos el vinagre y el vino blanco, sazonamos y cocemos unos minutos mas
Metemos las chuletas y cocemos unos 15-20 minutos, hasta que la salsa este espesita y la carne tierna
Servimos las chuletas con la salsa de Oporto y las verduras del escabeche como acompañamiento
Tambien podemos acompañar con unas patatitas pequeñas, arroz blanco, ensalada o lo que mas os guste
Buen provecho¡¡¡, besotes y feliz tarde.
Las chuletas de cerdo casi siempre van directas a la plancho o sartén🙄 esta receta es para chupar hasta el hueso...deliciosa! 😋 besinos y que tengas muy buen inicio de semana
ResponderEliminarAspeto delicioso. Adoro costeletas...
ResponderEliminar.
Uma semana feliz
Cumprimentos poéticos
Que delia de plato!! estas chuletas las has puesto de fiesta Mari Jose, que pintaza, me pondría a la mesa ahora mismo....Besss
ResponderEliminarAsi si que tienen que quedar ricas y jugosas.Muchas gracias y buenas noches.
ResponderEliminarHola, hacia mucho que no venia a visitarte, tengo mucho lío en casa. Bueno el caso es que nunca he hecho carne en escabeche, y erts chuletas están diciendo cómeme. Que delicia de receta.
ResponderEliminarBesinos.
El toque de Belén
¡¡Hola Marijose!! ¡¡A mí me encantan los sabores agridulces!! Ya me tienes conquistada con estos sabores y con esta receta. La verdad es que no he hecho nunca unas chuletas en escabeche, tienen que quedar genial, no hay más que verlas. El paso a paso, fantástico. Besitos.
ResponderEliminarUn piatto molto appetitoso, complimenti!
ResponderEliminarQue ricas y apetecibles , tienen que estar buenisimas
ResponderEliminarbesinos