En casa las croquetas siempre que sean caseras nos gustan de cualquier cosa, aunque mis preferidas son las de bacalao tengo que que decir que estas de setas y queso me han sorprendido gratamente, nunca antes las habia echo pero despues de probarlas no seran las unicas que haga porque pienso repetirlas bastante, si aun no las habeis probado os invito hacerlo.
Ingredientes:
- 250 grs de setas Portobello
- 50 grs de queso parmesano rallado
- 20 grs de queso azul
- 100 grs de harina
- 1 trozo de cebolla picadita o rallada
- 25grs de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 litro de leche
- sal
- pimienta
Preparación:
Sofreimos la cebolla en el aceite y la mantequilla a fuego bajo
Cuando este blandita añadimos las setas bien lavadas , secas, y picaditas, subimos el fuego y dejamos hacer hasta que se evapore el agua que sueltan
Añadimos la harina y ligamos muy rapido
Luego añadimos los quesos
y vertemos la leche fria, removemos bien, bajamos un poco el fuego y seguimos removiendo hasta que espese y se despegue del borde de la cazuela
Extendemos la masa en una fuente, tapamos con film para que no coja costra y dejamos enfriar.
Cojemos porciones y hacemos las croquetas, luego pasamos por harina, huevo y pan rallado
Y freimos en aceite caliente hasta que esten doradas
Escurrimos sobre papel absorbente y servimos calentitas
Unas croquetas cremosas por dentro y crujientes por fuera con un sabor de vicio
Probarlas, os van a gustar.
Besotes y feliz finde, como siempre os digo.......¡¡¡¡¡ disfrutar y ser felices¡¡¡¡¡¡¡
No hay mas que verlas.Tienen una textura fantastica.En casa caen seguro.Buenas noches y estaremos mas en contacto.Bssss
ResponderEliminarQue ricas las croquetas y estas tienen que estar deliciosas, me gustan todas, aunque las preferidas son las de bacalao y jamón, siendo caseras todas me gustan, es empezar a comer y no parar, son un vicio....Besss
ResponderEliminarQue ricas, se ven blanditas por dentro y crujientes por fuera. La combinación de setas y quesos me parece muy acertada. A mí me pasa lo que a ti, las croquetas caseras me gustan de cualquier cosa.
ResponderEliminarSaludos
Hola MJ, creo que el secreto de esta receta también está en saber combinar qué setas y qué queso poner. Y veo que has acertado de lleno con esos portobellos y los tipos de queso. Te felicito. Saludos.
ResponderEliminarNunca las hice así las tengo que probar si o si....🥰🥰🥰🥰
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