Casi siempre preparamos las patatas como guarnicion o acompañamiento de otros platos, pero si las rellenamos y las hacemos al horno entonces la cosa ya cambia, y se convierten en un primer plato barato y bien rico o incluso como plato unico si las acompañamos de una ensalada verde como hice yo para la cena, os apetecen?.
Ingredientes:
- 4 patatas medianas
- 125 grs de atún en aceite
- 100 grs de queso en lonchas
- 4 lonchas de bacon ahumado
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- sal
- orégano
- queso rallado
- pimiento morrón
Preparación:
Cocemos las patatas hasta que esten tiernas y dejamos templar
Cortamos el queso y el bacon en daditos ( guardamos una loncha de bacon para decorar)y ponemos en un bol junto con el atún escurrido y reservamos
Partimos las patatas por la mitad a lo largo y vaciamos el interior con cuidado no se rompan.
Añadimos sal a las patatas que hemos sacado y añadimos al bol del relleno
junto con la salsa de tomate y un poco de orégano y mezclamos bien
Rellenamos las patatas y colocamos en una bandeja de horno, cubrimos con queso rallado y espolvoreamos con trocitos del bacon reservado y pimiento morrón
Metemos al horno precalentado a 200º calor arriba y abajo unos 10-15 minutos hasta que el queso se funda y listas
Buen provecho¡¡¡¡
Espero os gusten, biquiños y feliz fin de semana.
Con ese relleno han quedado bien ricas.
ResponderEliminarSaludos l
Un relleno estupendo,creo que hace un momtón de tiempo que no las como y estas tan ricas me lo ha venido a recordar
ResponderEliminarBesitos¡¡
Unas patatas muy sabrosas.
ResponderEliminarHola MJ, están deliciosas estas patatas rellenas y horneadas, no suelo hacerlas aunque están deliciosas. Besos-
ResponderEliminarMariajo he llegado en el momento apropiado tenia ganas de hacer las patatas rellenas con bonito y tengo visto varias recetas, pero me encanta esta tuya con el beicon y el queso me quedo con ella... nos va encantar bikiños
ResponderEliminarUummmmmmmmmmmm ricas ricas seguro con esos ingredientes no puede ser de otra forma.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Esas papas te quedaron de lujo, super deliciosas!
ResponderEliminarBesos
Madre míaaa, eso tiene que estar de vicio. Me lo apunto.
ResponderEliminarGracias y un abrazo.