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martes, 19 de marzo de 2019

Tarta de chocolate blanco y cafe

Feliz dia del padre amig@s, muchas felicidades a todos los papas del mundo en especial al mio, y tambien a todos los Jose, Josefas, pepes y pepitas, que tengais un lindo dia y lo disfruteis en compañia de vuestras familias, y para celebrarlo yo vengo con el postre, una facil y rica tarta de chocolate blanco y cafe,para rematar la comida del dia de San Jose, probarla, os gustara.

Ingredientes para la base:

  • 175 grs de galletas
  • 50 grs de mantequilla 

Para el relleno:

  • 120 grs de chocolate blanco
  • 200 ml de nata para montar
  • 200 ml de leche
  • 6 hojas de gelatina neutra
  • 1 cucharadita de Nescafe
  • 1 cucharada de azucar

Para la gelatina de cafe:

  • 125 ml de agua
  • 2 cucharadas de azucar
  • 1 cucharadita de Nescafe
  • 2 hojas de gelatina

Preparacion:

Ponemos en un cazo el chocolate blanco en trozos, la leche y el Nescafe , calentamos y vamos removiendo a fuego suave hasta que se funda el chocalete

Cuando empiece a hervir, retiramos y añadimos la gelatina previamente hidratada en agua fria y bien escurrida , removemos bien para que se disuelva y dejamos templar

Mientras enfria la  mezcla  molemos las galletas
Añadimos la mantequilla fundida y mezclamos bien

Forramos la base de un molde desmontable con papel de horno y colocamos una tira de acetato alrredor y  cubrimos con la galleta la base del molde presionando bien de forma que quede compacta.

Ya fria la mezcla de chocolate y cafe, montamos la nata con una cucharada de azucar y añadimos poco a poco mezclando de forma envolvente hasta que este bien integrada

Vertemos en el molde y llevamos a la nevera unas 4-6 horas hasta que este cuajada(yo la dejo toda la noche)

Ya bien cuajada la tarta preparamos la gelatina de cafe y para ello ponemos al fuego el agua con el azucar y el Nescafe

Cuando empiece a hervir retiramos y añadimos las 2 hojas de gelatina hidratadas y escurridas y removemos para que se disuelva

Dejamos enfriar y vertemos cuidadosamente sobre la tarta, llevandola de nuevo a la nevera hasta que cuaje.

Desmoldamos , decoramos y lista

Sencilla, rapida, facil y muy rica

Espero os guste


 Biquiños y feliz tarde.




6 comentarios:

  1. Muchas felicidades por tu santo y por esta tarta tan estupenda que has hecho .
    Que disfrutes mucho del día . Bss.

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  2. Uauuuu... que postre tan rico.
    Muchisimassss FELICIDADES.
    Que pases un maravilloso Día.. aunque la sobremesa u hora del café ya sé que va a ser estupendo... no hay más que ver esta delicia.
    Te ha quedado de escándalo.... riquisimooo.
    Como siempre unas vistas maravillosas.
    Un besazo y Feliz Día.

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  3. qué rica esta tarta!! me imagino su sabor y su textura y no tengo ninguna duda de que nos encantaría. Tomo nota, no descarto para nada hacerla en breve

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  4. Uuuummmm expectacular, que rica me ha encantado, sigo mirando y babeando con tus recetas. te espero en mi raco....

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  5. Mari Jose,
    ¡Vaya pedazo de tarta te ha quedado!.
    Ha de estar buenísima.
    Besos y buen finde :)

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  6. Una combinación ideal, qué ricura de tarta. Besos.

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.