}

Seguidores

viernes, 1 de marzo de 2019

Lomo a la cerveza




 Hoy una receta  de esas facilonas, economicas , sencillas pero con encanto con las que siempre triunfas , unos humildes filetes de lomo acompañados de unos champis y una salsita que esta de vicio, haber que os parece.

Ingredientes:

  • 1 trozo de lomo sobre 1kilo y medio 
  • 1 cebolla
  • 300 grs de champiñones
  • 1 vaso de cerveza
  • 200 ml de nata para cocinar o leche evaporada
  • sal
  • pimienta


Preparacion:

Cortamos el lomo en filetes y salpimentamos


En una sarten con aceite salteamos unos minutos y retiramos a un plato

En el mismo aceite sofreimos la cebolla picada en plumas

Añadimos los champis limpios y en trozos y dejamos hasta que esten tiernos


Entonces añadimos el lomo y regamos con la cerveza dejandola reducir


Ya reducida añadimos la nata

Agitamos la cazuela, rectificamos de sal y pimienta y dejamos unos minutos mas


Retiramos y servimos acompañada de los champis y unas patatas fritas por ejemplo


Y no os olvideis del pan, porque la salsa esta para mojar hasta hartarse.
Biquiños y feliz fin de semana.

5 comentarios:

  1. Hola María José.
    Un plato sencillo pero delicioso .
    Me encantan este tipo de elaboración y a mis comensales mucho más.
    Tiene una pinta de lo más rica.
    Un buen pan...de los que tenéis por vuestra tierra para no dejar ni chispa de salsa.
    Besossss

    ResponderEliminar
  2. Umm que rico y esa salsita esta para mojar pan.
    Un besito

    ResponderEliminar
  3. Que bueno este lomo y su salsa, espectacular.

    ResponderEliminar
  4. madre mía, menuda pinta tiene este lomo, yo cojo una barra de pan y no dejo ni una gota de salsa

    ResponderEliminar
  5. Con esa salsa queda todo un lujo de plato. Riquísimo.
    Saludos

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.