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miércoles, 15 de enero de 2014

Almejas a la marinera




 Buenas tardes, hoy vengo con una receta tradicional de la cocina gallega, un rico guiso con intenso sabor a mar sacado del libro de Cocina Gallega de Alvaro Cunqueiro y Araceli Filgueira Iglesias ,y que preparo en casa desde hace años, tantos como tiene el libro,que desde que lo compre y a pesar de que tiene bastantes recetas con almejas me enamore de esta ,y es la que hago siempre,una receta rapida y sencilla que ha traspasado fronteras y que no puede faltar en la mesa en una ocasion especial , estas las prepare en las pasadas fiestas, os animo a probarlas, os haran quedar como reyes,eso si, os recomiendo compreis bastante pan, porque no os cansareis de mojar en la salsa, esta de puro vicio¡¡¡¡¡.

Ingredientes:


  • 2 kilos de almejas
  • 1/2 vaso  de agua
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada colmada de harina
  • 1 vasito de aceite
  • 1 cebolla grande picada
  • perejil
  • 1 cucharada de pimenton dulce
  • sal
  • azafran

Preparacion:

Lavamos muy bien las lamejas en agua fria y las dejamos un rato para que suelten las arenas.
En una tartera ponemos el aceite y echamos la cebolla picada.
Cuando este blanda añadimos las almejas y un poco de perejil picado y sal y dejamos que se abran con el agua que van soltando.
En un vaso con el agua y el vino desleimos la harina , el pimenton y el azafran(este ultimo es opcional) y lo agragamos a las almejas  cuando esten a medio abrir y removemos tirando de las del fondo para arriba.
Una vez cocidas servimos bien calientes.


Espero os hayan gustado, un bico y feliz tarde.

31 comentarios:

  1. Que ameijoas tão deliciosas! Vou experimentar.
    Beijos

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  2. Hay madre mia son mi perdicion empiezo y no se parar jejjej las preparaste muy ricas bssds

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  3. Por aquí por el sur también se cocinan mucho así, pero cambiamos la cebolla por ajo laminado. ¡Exquisitas!

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  4. Uf, que ricas! Y menuda salsita!! Bs

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  5. Ola Maria Jose

    Hummmm ate parece que consigo sentir daqui o cheirinho das tuas ameijoas, que delica que estao... e esse molhinho para depois molhar no pao... Ohhh tentaçao!!!!

    Beijocas

    Margarida

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  6. Me encantan!!! estas fiestas las he hecho varias veces..
    Besos

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  7. Marijose las almejas me encantan y a ti te han quedado divinas!!!! que ricassssss!!!!!! Besitos preciosa.

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  8. Hola, vaya que si me ha gustado, es un plato riquísimo, yo lo hago igual pero no suelo echarle pimentón, a ver si la próxima vez que lo hago se lo echo, porque me encantan las almejas
    Besiños

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  9. hola Mª José !!!
    yo también las preparo así, lo único que no les pongo es el azafrán
    quedan riquisimas y si nos quedan, cosa que a veces es dificil,
    ganan muchisimo ya que la salsa espesa un poquito
    me gustan muchisimo
    besossssssssssss
    feliz tarde-noche !!!

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  10. Marijose, yo no las preparo...las devoro..pero que ricas por favor...un plato precioso Marijose..........saludos paco

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  11. Con esa salsita, chupas las almejas , los dedos y hasta el plato!! Bs.
    Julia ysus recetas.

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  12. Hola Marijose, hoy nos traes un plato exquisito, me encanta como te ha quedado el plato. Besos

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  13. Me gusta muchisimo esta receta mariJose, yo las hago muy parecido y es verdad que es de las maneras que mas ricas salen, es un plato con el que siempre se queda bien. Un beso!

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  14. Buenas noches amiga!!! un poquito frías pero bueno estamos en invierno que queremos??? jajaja.
    Sabes las hice el sábado para añadirlas a unas fabas. Pero esta vez las almejas eran tan buenas que la verdad me hubiese apetecido comerlas así solas. Y es que hacía tiempo que no me salían tan buenas.........yo pienso que el merito era del producto seguro que eran gallegas las almejitas jaja.
    Besinos guapa

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  15. Que nos gustan a nosotras las almejitas...que buenas. Están deliciosas. Muchos besitos

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  16. Marijose, a mi me fascinan las almejas y éstas te han quedado perfectas, tomo nota!
    Besitos

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  17. Hummmmmmm....entradinhas perfeitas...humnmmmmmm!

    Beijos

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  18. que pintaza pa mojar pannn!! riquisimasss, un besote, guapa!

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  19. Mira que me gustan las almejas y así preparadas ni te cuento y con la pinta que tienen las tuyas ya ni hablamos jajaja. Un besazo preciosa.

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  20. Me encantan, mira que me pongo morada con ellas cada vez que las como, y luego todo el pan que me meto en el cuerpo porque esa salsa es de pecado hija mia.

    bicosss

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  21. Pero que plato más apetitoso y lleno de ricuras!!!

    Un abrazo enorme.

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  22. Qué delicia!!! para ponerte una barra de pan al lado y mojar en la salsa una vez que te hayas comido las almejas.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  23. En cas nos encantan y es que son riquisimas!! y tenemos aqui al ladito las de Carril que son las que mas me gustan..Estas estan para transpasar la pantalla y no dejar ni las conchas jeje...Besss

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  24. Adoro ameijoas e assim devem ser deliciosas.
    Da proxima vou fazer assim
    bjs

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  25. Mi querida amiga, todo un acierto de receta, a mi es como mas me gustan las almejas a la marinera estan deliciosas, y a ti te han quedado de cine. Mil besicos cielo

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  26. Me encantan las almejas pero si me descuido mi hija me deja sin que le gustan aún mas, la tía se las come a destajo, jajajaja. Riquisimas. Besotes

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  27. Desde luego la salsita está empezar a mojar pan y no parar..
    Gracias por visitar mi cocina ;)
    Besos

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  28. Mi hija es fanática de las almejas pero nunca se las he preparado así y estoy segura de que le encantarían, porque tienen una pinta deliciosa, así que con tu permiso me llevo la receta. Un beso.

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  29. Holaaa, que riquísimas las almejas a la marinera, no veas que montón de almejas has preparado. Mira, pimentón no les pongo sino azafrán, me encannnnntan!
    Un besooo

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  30. Hola guapa!!!
    Yo las hago igual que tu pero les añado un poquito de tomate....el resultado es delicioso.
    Besitos.

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.