}

Seguidores

jueves, 21 de febrero de 2013

Sarteneko

 Buenas tardes amig@s, hoy traigo una receta tipica del pais vasco, y que ha preparado el otro dia mi amigo Aitor , segun el... para reparar fuerzas,un plato sencillo, echo con ingredientes de andar por casa , contundente y muy sabroso, pero eso si.....que todo hay que decirlo, al colesterol le dio una alegria¡¡¡¡¡, que estuvo todo el dia pegando botes de lo  contento que se  puso, jajajja.
Esta receta admite  tambien lomo, costilla,  etc,  pero lo que mas me gusta es la forma  de presentarlo a la mesa, dentro de una sarten, (de ahi su nombre)lo cual ademas de resultar curioso impide que la comida se enfrie, ya que se utiliza la misma sarten donde se han frito los ingredientes.Bueno pues vamos con ella.

Ingredientes:

  • patatas
  • huevos
  • chorizo
  • morcilla
  • panceta
  • aceite
  • sal

Preparacion:

 Pelamos , lavamos y cortamos las patatas para freir, cortamos la morcilla y el chorizo en rodajas y la panceta en  lonchas finas.
En una sarten con aceite de oliva vamos friendo por tandas , primero las patatas, luego la panceta,los huevos, la morcilla y chorizo,   reservando todo caliente, luego en la misma sarten donde hemos frito, escurrimos el aceite que haya quedado y colocamos una cama de patatas y sobre esta dos huevos por persona, dos lonchas de panceta y unas rodajas de morcilla y chorizo, regamos con un hilito de aceite de haber frito los chorizos y llevamos  a la mesa en la misma sarten.

 Buen provecho  chicos¡¡¡¡ animaros hacerla que el colesterol bien se merece una alegria de vez en cuando... bicosss.

32 comentarios:

  1. Todo lo sencillo que tu quieras Bolboreta, pero menudo plato, es contundente y és ¡RIQUÍSIMO!
    Un bico

    ResponderEliminar
  2. VAya platooooooooooo, madre mia, venga un dia es un dia....jaja Que rico , me gusta todo todo, jaja Besos

    ResponderEliminar
  3. Un plato rico a mas no poder, me lo imagino un dia de campo, al solecito rodeada de naturaleza... ayyy que ganas de comer me estan dando.

    Bss
    Afri

    ResponderEliminar
  4. ¡ Que bueno ! y como bien tu dices, el colesterol pegando botes de alegría.

    Un beso

    ResponderEliminar
  5. que plato mas completo! este es de los que dejo para un sábadito a mediodia, además servido en sartén...besitos

    ResponderEliminar
  6. Contundente y delicioso, con un buen pan y un vinito, perfecto. Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  7. Mmmmm... que rico, por favor!! Y de vez en cuando no puede hacer tan mal ;)
    Me parece perfecto para una comida de fin de semana.
    Tomo nota
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  8. UFFFF MENUDA SARTEN, PA PONERSE LAS BOTAS.BSSSS

    ResponderEliminar
  9. Nuestro cuerpo de vez en cuando se merece una alegria así, y como dicen una vez al año no hace daño¡¡ quien pillase esa sarteneko¡¡

    ResponderEliminar
  10. esto es lo que mi hija llama "comida de pobres" por que son ,segun ella los unicos que saben comer,y como nosotros lo somos...pues ala a darle una alegria al cuerpo ( vease colesterol)de vez en cuando
    me encanta, esta bien bueno
    besitos

    ResponderEliminar
  11. Que delicia Maria José... apesar de ainda ser cedo ja me servia de um pratinho eheheheh!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  12. Hola guapa! sencillito pero con una buena barra de pan esta más contudente aun, pero como se dice, que nos quiten lo bailao, que solo se vive una vez, ojo, hay que cuidarse, pero con placeres como este, quien se puede resistir. Besos

    ResponderEliminar
  13. oh!!! esto es manjar de Dioses, y por un día el colesterol, no se va a enterar ...........digo yo.

    ResponderEliminar
  14. Adorei conhecer um pouco da culinária do País Vasco amiga, parece
    ser delicioso.
    bjsss

    ResponderEliminar
  15. Como me gusta Marijose!!! no la conocia pero me gusta a morir, y la presentación me ha encantado....Besos

    ResponderEliminar
  16. Un platazo supercompleto y en la sartén queda muy bien. bss

    ResponderEliminar
  17. Madre del amor hermoso tu me quieres matar, pero que ricoooooooo! eso si un mes a dieta despues de esto.

    Besos

    ResponderEliminar
  18. Olá Maria José!
    Gostei de saber sobre o prato, o aspecto é uma delícia!
    Beijos

    ResponderEliminar
  19. Ayyy amiga, si es para reparar fuerzas es justo lo que necesito hoy.......estoy molida, toda la tarde en la capital con dos niños caprichosos y una dentista de mala leche hoy.....jaja. Pero creo que al final me tendré que conformar con una pizza, eso sí, casera. Y está se quedará en los apuntes cerquita del principio.
    Besinos

    ResponderEliminar
  20. Maemía que sartenica tan apetecible, espera que voy por el pan. Un besico guapa!.

    ResponderEliminar
  21. Un día es un día y ese plato con esos huevos fritos ummm a ver quien se resiste jeje. Un besazo

    ResponderEliminar
  22. Essa prato esta uma delicia apetece meamo comer.
    bjs

    ResponderEliminar
  23. esta como eu gosto e com ovos uiui adoro bravo esta super bom bjs

    ResponderEliminar
  24. Mariajo no lo conocia , asi que quiero que me sirvan, si que me sirvan a mi sin que yo lo haga, un sarteneko asi bien completito, se lo voy poner en conocimiento, besiños guapa

    ResponderEliminar
  25. Creo que decir rico es poco! A buscar pan se ha dicho!
    Besosss desde mi blog de NUTRICIÓN

    ResponderEliminar
  26. Rico Rico Rico......................un bico

    ResponderEliminar
  27. Olá, Marijose,

    Este prato deve restaurar mesmo as forças de qualquer um, pois é bem substancioso!
    E, com certeza, é também muito saboroso, rsrs.

    Beijo!

    ResponderEliminar
  28. Hola Marijose, qué delicia, toda esa combinación de sabores, de texturas, de ingredientes!!
    Qué maravilla!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  29. Contundente pero bien rico y sabroso que es, viva el colesterol!!!!!!!!! Besos

    ResponderEliminar
  30. ¡Hola! ¡Pues yo creo que le pueden ir dando al colesterol, porque un día es un día, y en el País Vasco que hace tanto frío por esta época deben alimentarse muy bien para combatirlo, ja, ja, ja! ¡Qué hambre me está entrando!
    ¡Un beso y hasta pronto!

    ResponderEliminar
  31. Pues habrá que darle la alegría al colesterol, ya compensaremos otro día con una buena ración de verduras.
    Besos.

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.