}

Seguidores

viernes, 15 de febrero de 2013

Patatas tupi

 Hoy traigo algo sencillo y barato,  un perfecto acompañamiento para cualquier plato tanto de carne, pescado o unos simples huevos fritos, aunque estan tan buenas que yo con un un platito de estas patatas y un trozo de pan ya me daria por satisfecha, y no me pregunteis porque se llaman tupi que no tengo ni idea¡¡¡¡ pero asi venian en la revista de donde las copie y asi les llamo yo,haber que os parecen...

Ingredientes:

  • 1 kilo de patatas 
  • 4-5 pimientos rojos en conserva
  • 2 dientes de ajo
  • aceite
  • sal
Preparacion:

Pelamos lavamos y cortamos las patatas en rodajas como para tortilla y las freimos pero no demasiado.
Mientras pelamos los ajos, los cortamos en laminas y los sofreimos en aceite, antes de que se doren añadimos los pimientos cortados en tiras, añadimos el agua del bote y los rehogamos unos minutos.
En una fuente refractaria coplocamos una capa de pimientos, encima otra de patatas, luego otra de pimientos  y terminamos con una de papatas, colocamos algunos pimientos por encima y regamos con el jugo  que han soltado.


Metemos al horno precalentado a 180º-190 ºunos 40 minutos.....

    Y listas¡¡¡¡¡¡, son  facilitas y estan muy ricassss.
 

29 comentarios:

  1. Muito bom mesmo! Até como petisco..... beijos.

    ResponderEliminar
  2. Un buen acompañamiento e incluso de primer plato, han de estar muy ricas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Las patatas están buenas de todas formas y estas con el acompañamiento rico, rico.Saludos y buen finde

    ResponderEliminar
  4. muy buenas, claro que si! como acompañamiento o como tu para tomarlas asi solas, una verdadera delicia, bicos

    ResponderEliminar
  5. Oi Marijose, deve ficar muito saborosa.Beijos querida, tenha um ótimo final de semana.

    ResponderEliminar
  6. Creo que ya tengo mi cena para esta noche y es que me encantan los pimientos. Además tienen una pinta tremenda. Un saludo.

    ResponderEliminar
  7. Un acompañamiento perfecto. Besos.

    ResponderEliminar
  8. Buenisimas! un acompañamiento muy complto. bss

    ResponderEliminar
  9. deliciosas como acompañamiento o solitas que buenas

    ResponderEliminar
  10. ¡Muy buenas! Las patatas con pimientos ¡Cualquier pimiento! Y de cualquier forma a mi me apasiona, me quedo con esta receta.
    Besitos guapa y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  11. Que batatinhas deliciosas MAria José... que delicia, alias como todas as tuas receitas que me encantam!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  12. Que cosa más rica, esto me lo apunto.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  13. Buenas noche Marijose!!!!!!! que no he cenado aun y esto es una tentación muy grande......gracias que son al horno y eso resta alguna caloría. Como tu dices un excelente acompañamiento, pero también para comer así solas.
    Que tengas un buen finde

    ResponderEliminar
  14. de acompañamiento y hasta de plato único, qué ricas!!!bsts

    ResponderEliminar
  15. Hola Bolboreta, cuantas cosas ricas has hecho esta semana, ese brioche de canela me encanta y estas patatas también, con lo que nos gustan los pimientos en casa, esto sería un visto y no visto.
    Un bico y buen finde

    ResponderEliminar
  16. Mariajo yo las hago con los pimientos frescos, me parecen muy ricas mañana las pruebo besos,

    ResponderEliminar
  17. Que plato mas rico, me encantan los pimientos....besos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  18. Mariajo no doy localizado tu correo elctronico,me lo puedes mandar al mio, y ya hablamos , besos

    ResponderEliminar
  19. Pues si que me han gustado tus patatas, tanto que las voy a poner mañana como acompañamiento de una carne, gracias por tu receta. Biquiños guapa

    ResponderEliminar
  20. Unas patatas muy ricas en casa las hacemos parecidas de esa manera pero no teníamos ni idea de que se llamara así. Besos.

    ResponderEliminar
  21. Ricas y sanas, sin frituras, me encantan, las voy a probar!!!!
    sweetcakestoronto
    besos y gracias por la receta!
    miri

    ResponderEliminar
  22. Unas patatas deliciosas Marijose, yo adoro las patatas con cualquier preparación, pero debo decirte que tu receta me ha encantado!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  23. Ficaram com excelente aspecto!!!

    Beijos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  24. facilitas, ricas y una idea genial para picar.

    ResponderEliminar
  25. Hola Maria jose,te devuelvo la visita,me encanta tu blog tienes cosillas super ricas,asin que ya tienes otra seguidora mas en tu cocina!
    la receta de es fantastica,como acompañamiento es ideal!lo la hago muy parecida,pero sin el pimiento!
    besines:)

    ResponderEliminar
  26. no me estraña que se llamen yupi mientras se hacen haces lo que quieras y se te pasa el rato de espera mejor

    ResponderEliminar
  27. No las conocía, pero no tardo en probarlas. Me ha encnatadonesta receta.
    Besos.
    Vero

    ResponderEliminar
  28. ¡Qué ricas tienen que estar estas patatas! =)
    Un beso!

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.