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jueves, 13 de diciembre de 2012

Ternera guisada con patatas

Hola chic@s, hoy tenemos un dia frio, gris y super lluvioso por Galicia, asi que ya he pensado donde pasare la tarde, os lo imaginais no?, siiii, en la cocina¡¡¡, mama ha encendido la cocina de leña y se esta muy agustito asi que en cuanto termine de publicar esta entrada me metere en ella y prepare algunos dulces para Navidad ,que despues os pondre claro esta, de momento os dejo  este guiso bien calentito para los que no hayais comido aun, buen provecho y hasta mañana¡¡¡

Ingredientes:

  • 1 kilo de carne de ternera para guisar
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate maduro
  • 1 zanahoria grande
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • pimienta negra en grano
  • 2 dientes de ajo
  • sal
  • 2 pastillas de caldo de carne
  • patatas
  • 1 tacita de guisantes
  • azafran
  • aceite de oliva


Preparacion:

En una cazuela ponemos un buen chorreton de aceite de oliva y doramos la carne que habremos cortado en trozos.
Cuando este doradita, añadimos la cebolla, ajo, pimiento, tomate picadito fino y la zanahoria pelada y cortada en rodajas, regamos con el vino blanco y dejamos pochar  con la cazuela tapada unos minutos.
Entonces añadimos el laurel, la pimienta y las pastillas de caldo, cubrimos con agua , y dejamos cocer hasta que la carne este casi echa.
Añadimos las patatas peladas y cortadas en trozos no muy grandes, los guisantes, azafran,cubrimos las patatas con mas agua si fuera necesario ,comprobamos el punto de sal y dejamos cocer hasta que las patatas esten echas .



Un guiso sencillo y bien sabroso, espero os haya gustado, bicossss. 


 

 

30 comentarios:

  1. mmm! me encanta este plato! es que me chifla la ternera!! besos

    Estoy de sorteo!
    http://onbelleza.blogspot.com.es/2012/12/sorteo-internacional-por-ser-121212-de.html

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  2. Clásico e irrestible en sabores y aromas!

    Besos.

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  3. Y,con el frío que hace hoy, que vien vienen estos platitos de cuchara!
    Besos

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  4. Que plato mas rico! Me apetece mucho con el frío que hace, un abrazo guapa!

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  5. Me encanta este guiso :D
    Mi madre me lo hace pero con magro porque yo y la ternera no nos llevamos bien.
    Gordita pero delicada para comer jajaja
    bs wapa

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  6. minha amiga mas que maravilha sabe eu e os meninos amamos esse guisados são sempre muito gostoso e adoro comer com pimenta adoroooo parabens minha amiga esta divino bjão

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  7. Ummmmm!!!...Ummmmm!!!!...Ummm!!!, que delicia!!!!

    Besos,bendiciones.

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  8. Ayer mismo estuve hablando con mi marido de hacer ternera estofada que hace mucho que no la hago y viendo este plato parece cosa del destino así que ya se lo que comemos mañana.
    Un besito desde Las Palmas.

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  9. Buenísimo este plato de cuchara, yo lo hago muy parecido y nos encanta. Me gusta el toque del azafrán, ya sabes soy de tierra de azafrán.
    besos

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  10. Hola Marijose!!!! que envidia jajajaj, yo he tenido que ir a Oviedo y que frío y que aire. Eso si cuando hemos llegado nos hemos metido por la cocina calentinos. Que rica la carne así, en casa le gusta a todo el mundo, y luego la cantidad de cosas que se pueden hacer con las sobras.......... te ha quedado con una salsina para perderse en ella con el pan.
    Besinos amiga

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  11. Gracias por recordarme que haga un guisadito de estos..delicioso..
    besets

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  12. Riquisimo éste estofado...que por si te resulta curioso...por mi tierra solemos llamar "guisaillo papas"....
    Besos.

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  13. Qué bueno. Muy recomendable para estos días. En Asturias, ya sabes, el clima casi igualito que ahí
    Besinos

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  14. Hummmm....prato saboroso e aquecedor, bom demais!
    Beijos

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  15. Un guiso de lujo para un dia en que hace mucho frio.
    Besos. Lola

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  16. Nestes dias frios, essa comida sabe mesmo bem.

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  17. Una receta perfecta pa el frio¡ en navidades estare por Galicia, que ganas de comer ternera gallega, y pulpo y zorza y churrasquito....jijijiji

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  18. Por Alicante el día no está como por tu tierra pero hace frío, así que ese guisito me viene de miedo.

    besos

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  19. Que receta tan sencilla pero que pinta tan deliciosa tiene
    Me gusta mucho esta receta tuya.
    Un besazo

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  20. Estas son las patatas amarillas que me pide mi nieta Ana, no sabes como les gustan, lo hago asi como tu y esta delicioso este guiso. Aqui estubo una tarde de perros, besos

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  21. Os guisados são pratos muito reconfortantes em dias como o de hoje frio e chuvoso.
    Nunca usei açafrão em guisados mas gostei muito deste.
    bje

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  22. A mi estos cocidos me encantan, en mi casa se hacen siempre y son geniales para estos días tan fríos.
    Un besín.

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  23. Hayyyy hija que guisaito más rico y calentito.Con estos fríos como calientannnnnnnnnnn

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  24. Ay Marijose, qué delicia de plato, es una verdadera exquisitez!!
    Un beso guapa!!

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  25. Ese mismo día lo hemos tenido poraquí:frío y desapacible como pocos!!! O sea que un guisadito de estos viene como perlas!!! Que bueno y que en mi casa no les vaya....ahí me mudo a la tuya jaja.
    Un bico jeje

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  26. Un estofado sabroso y muy apetecible cuando el tiempo está revuelto.
    Besos.

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  27. Un sabroso guiso MªJose, te ha quedado muy rico.
    Besos.

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.