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lunes, 9 de septiembre de 2024

Tarta de piña y coco




A quien no le gusta una piña colada?, para todos los amantes de ese coctel esta es vuestra tarta,  fresquita, suave y deliciosa , os invito a probarla.

 Ingredientes para la base:

  • 150 grs de galletas hojaldradas
  • 1 cucharada de queso rallado
  • 50 ml de jugo de piña
  • 75 grs de mantequilla sin sal

para el relleno:

  • 2 yogures de coco
  • 300 grs de rodajas de piña en su jugo
  • 120 grs de azúcar
  • 120 ml del jugo de la piña
  • 15 grs de gelatina neutra en polvo
  • 400 ml de nata para montar
  • 50 grs de coco rallado

para la cobertura:

  • 1 sobre de gelatina de piña
  • 500 ml de agua
  • coco rallado

Preparación:

Molemos las galletas hasta hacerlas polvo , mezclamos con la mantequilla derretida, el jugo de piña y el coco rallado y vertemos sobre la base de un molde desmontable forrado con papel de horno, presionando bien para que quede bien compacto y llevamos a la nevera



Hervimos los 120 ml del jugo de la piña durante 2 minutos a fuego bajo, luego retiramos , añadimos la gelatina en polvo, mezclamos y dejamos hidratar

Mientras semi montamos la nata bien fria, añadimos la mitad del azúcar y terminamos de montar, hasta que este bien firme y reservamos en la nevera.



Trituramos la piña. añadimos los yogures y el resto del azúcar y batimos para integrar.



Ya cuajada la gelatina, metemos al micro 15 segundos hasta que vuelva a ponerse liquida y agregamos a la piña triturada, mezclamos bien



Luego añadimos esta mezcla a la nata montada , agregamos los 50 grs de coco rallado y mezclamos con movimientos envolventes.



Vertemos en el molde, alisamos bien y llevamos a la nevera de un dia para otro



Ya bien cuajada la tarta hacemos la gelatina de piña para cubrirla,hervimos  250 ml  de agua, retiramos y añadimos el sobre de gelatina disolviendolo, luego agregamos otros 250 ml de agua fria y mezclamos.

Dejamos enfriar y vertemos despacio sobre la tarta, (sobrará un poco pero se echa en unos vasitos y a la nevera), llevamos de nuevo la tarta a la   nevera para que cuaje



Luego desmoldamos, adornamos con coco rallado y lista.



Fresquita y deliciosa



Probarla, os va a gustar.



4 comentarios:

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.