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viernes, 6 de septiembre de 2024

Patatas al ajillo



Super fáciles y bien sabrosas estas patatitas al ajillo, tanto para picoteo o como guarnición de carnes o pescados , os las recomiendo.

 Ingredientes:

  • patatas pequeñas
  • mantequilla o aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • pimentón dulce
  • pimienta molida
  • sal

Preparación:

Lavamos bien las patatas y cocemos con piel en agua con sal

Ya cocidas escurrimos, dejamos templar un poco y cortamos a la mitad a lo largo



En un cazo fundimos la mantequilla, o calentamos el aceite de oliva si usamos este último, retiramos del fuego y agregamos los ajos picaditos, utilizando  mejor un prensa ajos .En una bandeja para horno colocamos los ajos con la mantequilla o aceite , añadimos unos polvitos de pimentón y mezclamos y extendemos  



  Colocamos las patatas a una con la piel hacia arriba y llevamos al horno precalentado a 210º hasta que se sequen un poco



A media cocción espolvoreamos con perejil picado

Luego le damos la vuelta a las patatas , espolvoreamos con mas perejil picado y dejamos un ratito mas en el horno



Cuando estén sequitas retiramos y servimos



Ideales como aperitivo o como guarnición de carnes o pescados.

Super fáciles y super buenas.


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