}

Seguidores

lunes, 1 de marzo de 2021

Atún encebollado


Buen Lunes cociner@s, empezamos  Marzo con una receta de pescado, unos lomos de atún en una salsita de cebolla que esta para chuparse los dedos, haber que os parece.

Ingredientes:

  • 8 lomos de atún
  •  2 cebollas
  •  3-4 dientes de ajo
  •  2 hojas de laurel 
  • aceite de oliva 
  • sal y pimienta
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 vaso de vino blanco o de jerez

Preparación:

Salpimentamos los lomos de atún   añadimos  unos ajos en laminas y unas hojas de laurel y dejamos marinar 1 hora como ninimo



En una cazuela con aceite de oliva marcamos el atun por los dos lados y reservamos



En el mismo aceite sofreimos las cebollas cortadas en plumas hasta que esten blandas



Añadimos entonces el atun , los ajos y el laurel de la marinada, regamos con el vino o jerez



Luego añadimos el pimenton y sacudimos la cazuela para que se mezcle,tapamos  y dejamos cocer despacio hasta que se reduzca la salsa y el pescado este tierno



Retiramos y servimos



Acompañamos de pure de patatas, , verduras hervidas, patatas fritas, al vapor etc



Vamos de lo que mas os guste, sea la guarnicion que sea esta buenisimo.



Espero os guste, besotes y feliz tarde.



 

11 comentarios:

  1. La mirada es tentadora. Me imagino que será un plato delicioso.
    .
    Abrazo - y un día feliz
    .
    Pensamientos poéticos y ensueños
    .

    ResponderEliminar
  2. No soy mucho de atún pero otra cosa es que me los pongas en una salsa tan maravillosa, que pintaza tienen, estés seguro que me comía más de uno, se ven deliciosos...Besss

    ResponderEliminar
  3. Me encanta el atún de esta forma, queda jugoso y muy rico.

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Que ricura de plato. con lo que a mi me gusta el atún, me imagino como lo has disfrutado.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Un aspecto muy apetitoso. Estará muy rico, seguro.
    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta tiene este atún, mmm
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  7. hace mucho tiempo que no lo hago, pero es un plato que me encanta, delicioso

    ResponderEliminar
  8. Sabes compro muy pocas veces atun, pero es asi como lo preparo tambien, muy rico!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Que rico se ve tu atun y con esa salsa, yum, para remojar el pan!
    Besos

    ResponderEliminar
  10. ¡Hola! Tiene una pinta buenísima, aunque no creo que lo pruebe porque no me llama mucho el atún de esa forma, aunque tal vez lo pruebo con otro pescado. Un saludo.

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.